В Перми увеличат количество платных парковок

Жизнь 30 сентября 2020, 12:30

Стоимость парковки в новом месте без изменений – 20 рублей в час.

Администрация Перми подготовила проект по расширению зон платной парковки, который начнет действовать с 1 ноября этого года. Стоимость парковки останется неизменной – 20 рублей в будние дни и бесплатно – в выходные. В настоящее время и до 5 октября проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу, пишет 59.RU.

К платной зоне добавятся парковочные места, расположенные на участках:

- по улице Глеба Успенского (от Комсомольского проспекта до ул. Пионерской);
- по улице Газеты «Звезда» (от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского);
- по улице Екатерининская (от ул. Парковой до ул. Николая Островского);
- по улице Николая Островского (от ул. Екатерининской до ул. Пермской);
- по улице Пермская (от ул. Николая Островского до ул. Клименко);
- по улице Клименко (от ул. Пермской до ул. Ленина);
- по улице Ленина от (ул. Клименко до ул. Суксунской);
- по улице Суксунская (от ул. Ленина до ул. Разгуляйской 2-й);
- по улице Разгуляйская 2-я (от ул. Суксунской до ул. Парковой);
- по улице Парковая (от ул. Разгуляйской 1-й до ул. Екатерининской).

Напомним, система платных парковок заработала в центре Перми в августе 2016 года. Плата взимается в рабочие дни с 09:00 до 19:00.

В начале этого года городские власти предлагали повысить стоимость парковочного места до 25 рублей в час. Изменения должны были вступить в силу с 13 апреля, но COVID-19 внес свои коррективы в деятельность пермской мэрии, поэтому повышение тарифа было отложено на неопределенный срок.

Также «В курсе.ру» писал, что начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказывал о перехватывающих парковках на границе с платной зоной: там пермяки смогут оставлять машины и дальше ехать общественном транспортом, а также он говорил о том, что должны быть построены недорогие внеуличные парковки внутри платной зоны для тех, кто приезжает на работу, и  мог бы припарковаться там на весь день.

В Перми из-за тумана задержали несколько авиарейсов
Жизнь 30 сентября 2020, 11:28
Уже второй день подряд по утрам в городе стоит густой туман.

Два рейса, прилетающих из Казани и Москвы, задерживаются из-за густого тумана в районе глиссады. Об этом сообщила пресс-служба пермского аэропорта.

Из Казани в Пермь должен был прибыть рейс ЮВ-575 в 9:20 утра. После этого самолет должен был направиться в Ноябрьск, но он долго кружил над городом и был перенаправлен в Ижевск для посадки на запасной аэродром.

Экипаж рейса СУ-1200 из московского Шереметьево решил дождаться улучшения метеоусловий в Перми. По предварительной информации, туман над аэропортом должен рассеяться в течение часа.

Вылет обратного рейса СУ-1201 в Москву и транзитного рейса ЮВ-575 в Ноябрьск задерживается.
На сбитого машиной пермяка завели дело
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 10:36
Во вторник на бульваре Гагарина в Перми был сбит 61-летний пенсионер, переходивший проезжую часть на красный сигнал светофора. С черепно-мозговой травмой и переломом ноги он был госпитализирован.

Полицейские выяснили, что ранее пенсионер нарушал Правила дорожного движения, будучи пешеходом.

Сотрудники ГИБДД возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении по статье «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». 

Теперь пенсионеру - нарушителю грозит штраф.
Весь состав ФК «Звезда» отправили на двухнедельный карантин
Спорт 30 сентября 2020, 10:14
Весь состав ФК «Звезда».

Матч Кубка России «Звезда» - «Оренбург» не состоится.

Футбольный клуб «Звезда» в полном составе отправили на карантин из-за ковида, который обнаружили еще у нескольких игроков. В администрации клуба сообщили об отмене нескольких матчей, пишет 59.RU.

«Краевой Роспотребнадзор запретил проведение матча Кубка России «Звезда»-«Оренбург», который должен был состояться 30 сентября. Он отменен. Причиной запрета надзорного ведомства стали положительные тесты на короновирус при повторном тестировании команды, - сообщили в пресс-службе футбольного клуба. - Все игроки находятся на домашней самоизоляции до полного выздоровления».

По тем же обстоятельствам 3 октября не состоится матч ОЛИМП-Первенства ПФЛ с «КАМАЗом». Решение об отмене или переносе других матчей пока не принято.

Недавно мы писали, что у трех футболисток и сотрудника пермского женского футбольного клуба «Звезда-2005» выявили COVID-19. А до этого рассказывали о первых выявленных случаях коронавирусной инфекции у футболистов «Звезды» и «Амкара», хоккеистов из «Молота-Прикамье» и баскетболистов из молодежной «Пармы».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика