В Перми велосипедистам погрозили штрафами за катание по набережной

Жизнь 4 мая 2019, 14:12
Фото: Из открытых источников

Любителям велопрогулок придется любоваться камскими пейзажами на набережной без велосипедов.

Набережная предназначена только для прогулок пешком. За проезд туда на велосипеде, или любом другом транспортном средстве, можно получить штраф 800 рублей. А за неповиновение полицейским – еще от 500 до 800 рублей, или арест на 15 суток.

Согласно правилам дорожного движения, любой велосипед является транспортным средством. Соответственно, велосипедист, который заедет в пешеходную зону, нарушит ПДД и будет привлечен к административной ответственности, сообщается на официальной странице ГИБДД Перми в ВКонтакте.

«Бесстыжие!» Жителей Прикамья возмутили подростки-гимнасты у Вечного огня
Жизнь 4 мая 2019, 11:59
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП Березники»

Жителей Прикамья возмутили подростки, которые устроили занятия гимнастикой и танцы около Вечного огня в Березниках. Дети показывали гимнастические трюки и фотографировали это на камеру телефона.

Фотографии группы подростков, танцующих и делающих гимнастические трюки возле Вечного огня, появились в группе «ЧП Березники» соцсети «ВКонтакте». Проходящий в этот момент мимо человек сфотографировал, как несколько мальчиков и девочек резвятся на плитах мемориала, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне. Пользователи соцсетей возмутились подобным поведением, отметив, что место, которое выбрали дети для своих игр, совсем не предназначено для этого.

«Бесстыжие. На Вечном огне устроили гимнастику и ещё фоткались. Ненормальные», «Это особое место, память ветеранам и погибшим в ВОВ, это не место для танцев и подобных выкрутасов, есть места, куда можно деть свою энергию», — пишут люди в комментариях.

Однако нашлись и те, кто поддержали подростков: «Молодцы, спортом занимаются, а не по подворотням шляются», «А то, что люди выпивают там, это нормально?»

Другие комментаторы отметили, что такое поведение может быть обусловлено воспитанием — детям, по их мнению, не объяснили, какое значение имеет мемориал.

«Все идет из семьи. Если я с дочкой каждый год ходила на митинг 9 Мая и мы плакали вместе на минуте молчания, то ей никогда в жизни не придет в голову сплясать или кувыркнуться на этом месте. И фото только во время возложения цветов и чтения стены памяти!»; «Стоп эмоции! Это же наши дети! Им просто нужно правильно объяснить что и как. Это мы, взрослые, им не объяснили. Значит с нас спрос! Мы в ответе за своих детей!» — пишут те, кто выбрал третью сторону в этом конфликте.

Волонтеры собирают добровольцев на поиски пропавшего в Прикамье 68-летнего рыбака
ЧП и криминал 4 мая 2019, 10:57
Фото: из открытых источников

2 мая неподалеку от деревни Першино Кудымкарского района была найдена перевернутая лодка, на которой мужчина отправился рыбачить.

Михаил Александрович Мартин отправился на рыбалку вечером 1 мая, около 22:00, — на своей лодке он уехал на речку Кува, которая протекает в Кудымкарском районе. Вечером он не вернулся домой, на связь также не выходил. 2 мая возле деревни Першино Белоевского сельского поселения в Кудымкарском районе нашли перевернутую лодку мужчины.

Сегодня, 4 мая, волонтеры поисково-спасательных отрядов вышли на поиски, они обследуют реку Куву, где пропал мужчина. Также волонтеры просят о помощи на месте добровольцев: водолазов, рыбаков с лодками, с кошками, эхолотами и металлоискателями, которые берут через воду. С собой нужно взять перекус, питьевую воду, защитные средства от насекомых.

Сбор прошел сегодня в 10:00, однако к поискам еще можно присоединиться. «Нужны люди на лодках, пешком и с берега осмотр реки невозможен», — сообщают волонтеры поисково-спасательного отряда имени Ирины Бухановой. Если вы готовы присоединиться к поискам, нужно связаться с координатором Надеждой по телефону 8 (908) 27-48-603.

Две недели не выходит на связь. В Новгородской области пропал 18-летний парень
ЧП и криминал 3 мая 2019, 19:58
Фото: Личная страница ВКонтакте

Юрий Иванов живет в городе Боровичи, Новгородской области. 18 апреля он вышел на улицу и так и не вернулся домой.

На телефонные звонки парень не отвечает уже две недели. Близкие бьют тревогу. Поисково-спасательный отряд «Феникс» ведет поиски пропавшего.

Юрий был одет в темно-синюю ветровку с рукавами и капюшоном камуфляжного цвета, темно-серые зауженные, спортивные штаны Адидас, темно-синие кроссовки.

Чтобы сообщить какую-либо информацию о пропавшем звоните по телефонам: 8(816)6442052 или на номер полиции – 102. Волонтеры, занимающиеся поиском: 89602050202, или 89517293122.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика