В Перми закрыли два торговых отдела за несоблюдение требований Роспотребнадзора

Жизнь 10 июля 2020, 11:46

В Перми приостановлена работа двух торговых точек по адресу ул. Репина, 2, которые не соблюдали меры для предотвращения риска заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Роспотребнадзор провел проверку и установил, что в двух отделах — «Сад-Огород» и «Канцелярские товары» — не соблюдаются его предписания. Торговые точки не проверяли работников на признаки респираторных заболеваний, воздух в помещениях не обеззараживался, разметка, которая должна помогать посетителям соблюдать безопасное расстояние, отсутствовала.

Протоколы об административных правонарушениях за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (часть 2 статьи 6.3. КоАП РФ) в отношении индивидуальных предпринимателей были направлены в суд.

Суд признал их виновными и приостановил деятельность торгового отдела «Сад-Огород» на 20 суток, «Канцелярские товары» закрыты по постановлению суда на 50 суток (максимальное наказание за такое правонарушение для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составляет от 50 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Судебные приставы-исполнители опечатали двери в торговые точки и будут проверять, соблюдается ли установленный запрет на торговлю.

На охрану и учет пермского снега выделено 2,5 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 18:41

Конкурсные процедуры по мониторингу рынка на услуги, связанные с организацией уборки снега будущей зимой, объявило 14 августа 2020 года муниципальное унитарное предприятие «Полигон». Суммарная стоимость обоих тендеров – почти 2 миллиона 496 тысяч рублей.

Первый подряд стартовой ценой в 515 тысяч рублей касается учета и контроля объемов снега и снежно-ледовых масс, собранных на территории столицы Прикамья. Более дорогой второй – на их охрану. Сроки выполнения работ, согласно документации, с 15 октября 2020-го по 15 мая 2021-го.

В технических заданиях указаны три снегосвалки: в правобережной части Ленинского района между улицами Спешилова, Борцов Революции и Маршала Жукова, в Свердловском районе – на улице Братской, и в Индустриальном – напротив поворота с Промышленной на Гамовский тракт.

На каждом объекте будут круглосуточно и ежедневно дежурить по два охранника: им предстоит обеспечивать контрольно-пропускной режим, поддерживать общественный порядок и предотвращать хищения. Для этого снегохранителям выдадут резиновые палки и наручники. 

В Перми задержали районного прокурора
ЧП и криминал сегодня, в 18:41
Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники ФСБ и СКР по Пермскому краю задержали прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники.

Согласно одной из версий, Мурай был задержан в рамках уголовного дела, по которому проходит обвиняемым бывший руководитель прикамских судебных приставов Игорь Кожевников. Его обвиняют в нескольких эпизодах взяточничества.

Сергей Мурай работает в органах прокуратуры с 2000 года. Он был прокурором Ильинского района Прикамья, позднее занял пост прокурора Мотовилихинского района Перми, а в 2013 году стал прокурором Индустриального района краевой столицы.

Следователи в Прикамье возбудили уголовное дело после пропажи подростка
ЧП и криминал сегодня, в 18:31

Почти три недели 17-летнего пермяка ищут сотрудники следственного комитета СУ СКР по Пермскому краю, МЧС, Росгвардия, полиция и волонтеры.

Родители 17-летнего Евгения Янковского обратились в полицию после того, как их сын вышел из дома на улице Целинной в магазин за продуктами и не вернулся. С 26 июля его поисками занимаются не только сотрудники спецслужб, но и волонтеры. 

В начале августа поисковый отряд им. Ирины Бухановой сообщал, что им необходима помощь охотников и лесников с собаками, тогда подростка пытались найти в районе деревни Бобки, где его видели в последний раз.

В следственном отделе по Мотовилихинскому району СУ СКР по Пермскому краю рассказали «В курсе.ру», что сейчас проводятся вне необходимые следственные и процессуальные действия. У пропавшего были изъяты ноутбук и зубная щетка, назначена судебно молекулярно-генетическая экспертиза для установления генотипа Янковского (используется правоохранительными органами для установления личности человека, прим. ред.).

— По факту без вести пропавшего несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1. ст. 105 УК РФ («Убийство»), которое расследуется в следственном отделе по Мотовилихинскому району СУ СКР по Пермскому краю. Ранее ребенок не уходил из дома, а семья по месту жительства характеризуется удовлетворительно несмотря на то, что проживают раздельно, — прокомментировал порталу следователь СУ СКР по Пермскому краю Илья Ястребов.

По версии следствия, при ребенке должны находиться телефон, сим-карты, карты памяти, жесткие диски от электронных носителей.

В связи с тем, что с момента бесследного исчезновения прошло достаточно много времени и местонахождение подростка до сих пор не установлено, правоохранительные органы обращаются к жителям Пермского края с просьбой оказать максимальное содействие в поисках несовершеннолетнего. Если вы видели Евгения или знаете, где он находится — просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по номеру 02. 

Евгений Я..jpg

Напомним, Евгений был одет в белую футболку, светло-серые джинсы и темные кроссовки. На вид ему 16-17 лет, худощавого телосложения, рост 182 см, глаза серо-голубые, волосы светло-русые. Особая примета — родимое пятно розового цвета на затылке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика