В Пермском крае ограничат время продажи алкоголя

Жизнь 29 марта 2020, 15:43
Ограничения временные и будут действовать до конца следующей недели.

В Пермском крае вводят ограничения на продажу алкоголя, купить спиртосодержащие напитки всю следующую неделю можно будет только с 11 утра до 8 часов вечера. Такое решение, как пишет 59.ru, принял в воскресенье краевой оперативный штаб. Официально ограничения вступят в силу после того, как указ подпишет врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.

Оперштаб также расширил список организаций, которые должны приостановить свою работу на всю следующую неделю. Запрет коснется практически всех сфер услуг, где требуется личное присутствие человека. Так, свои двери закроют фотосалоны, ремонты обуви, салоны связи.

«В курсе.ру» ранее писал о том, что в Перми начались рейды по организациям, которые должны были закрыться с субботы. Нарушителям грозит как минимум штраф.

«Сиди дома, детка». Российские звезды записали клип о самоизоляции
Культура и шоубиз 29 марта 2020, 15:14
Звезды показали, чем занимаются дома во время карантина.

Телеведущий Александр Гудков записал песню про самоизоляцию, она опубликована на YouTube-канале «Вечернего Урганта». Клип представляет из себя нарезку ироничных TikTok-видео с участием российских звезд, в частности, Ивана Урганта, Ольги Бузовой, Насти Ивлеевой, Димы Билана и др. 


На видео Гудков «дерет» когтеточку кота, Ургант «подсматривает» за соседями через рулон туалетной бумаги, пьет из утюга, а Бузова поливает себя одетой в душе. «Но не играй с судьбой, дома ты останься», - поет Гудков. 
В России за сутки коронавирус выявили у 270 человек
ЧП и криминал 29 марта 2020, 14:22
Опасное заболевание выявлено у 13 детей.

В России за сутки выявлено 270 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего случаев в Москве — 197. Такие данные приводит федеральный оперативный штаб. В Пермском крае новых случаев заражения нет, всего в пермских больницах под наблюдением врачей находятся 11 заболевших. Практически 3,5 тысячи человек находятся на карантине по распоряжению главного санитарного врача. 

Добавим, что в Москве зарегистрирован всплеск заболеваемости среди молодых людей. Из 197 заразившихся за последние сутки — 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет, а также 13 детей.  

Во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились 571 тысяча человек, скончались — 26,5 тысяч. 
Стало известно о пяти секретных записях принцессы Дианы с тайнами королевской семьи
Культура и шоубиз 29 марта 2020, 14:00
Принцесса записала откровенное интервью за два года до своей смерти в Париже. 

Принцесса Диана впервые рассказала о своих отношениях с британской королевской семьей и уходе от принца Чарльза, изменившего ей с Камиллой Паркер-Боулз, в программе «Панорама» в 1995 году. Но это было лишь часть откровений, как пишет Daily Star, Диана готовилась к общению с журналистами целых несколько лет. Для этих целей в 1992 году она пригласила в Кенсингтонский дворец видеографа Питера Сеттелена, который установил в одной из комнат камеру. 

Диана практиковалась давать интервью, а затем вместе с Сеттеленом они отсматривали пленки и искали, какие моменты стоит улучшить, как принцессе достойней держаться на камеру. Всего было сделано 12 записей, общей продолжительностью 50 часов. Диана на них рассказала о всех секретах своей личной жизни и королевской семьи.

В 2001 году, спустя 4 года после автокатастрофы, 7 из 12 записей были найдены полицией в квартире дворецкого Дианы. Питер Сеттелен отсудил их и продал американскому телевидению. Так, весь мир узнал, что у Дианы и принца Чарльза не было интимных отношении последние семь лет брака, о том, как принцесса влюбилась в своего охранника, а также о том, как умоляла королеву Елизавету II спасти ее брак. Королева, якобы, ответила, что «Чарльз безнадежен». 

Еще остаются неопубликованными пять записей Дианы, их местонахождение неизвестно, но считается, что они содержат любопытные тайны королевской семьи. Возможно, они были изъяты и уничтожены по распоряжению Букингемского дворца.

Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года вместе со своим любовником Доди аль-Файедом. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика