В Пермском крае за четыре месяца яйца подорожали на 65%

Жизнь 30 декабря 2020, 19:47
Фото: gorod-tv.com

Также повысились цены на хлеб и замороженную рыбу.

Краевое УФАС подвело итоги наблюдения за ценами на социально значимые продукты с августа по декабрь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За этот период цена на яйца увеличилась на 65%, на хлеб на 39%, а на замороженную рыбу — на 43%. В УФАС уточнили, что рыба могла подорожать из-за того, что ее качество повысилось, а цена на яйца поднялась из-за увеличения спроса. На стоимость хлеба повлияла ситуация на мировом рынке зерна.

При этом антимонопольный орган отметил стабилизацию цен на сахар и подсолнечное масло после установления рекомендованных цен в торговых сетях.

Ранее «В курсе.ру» рассчитал «индекс оливье», согласно которому цена каждого продукта для этого салата за год выросла в среднем на 10 рублей. В этом году для приготовления шести порций блюда необходимо потратить 237 рублей 50 копеек.

МЧС Прикамья будет следить за туристическими маршрутами на новогодних праздниках
Жизнь 30 декабря 2020, 18:49
Фото: pinterest.cl
Министерство выделит девять аварийно-спасательных подразделений.

Начальник краевого МЧС по Пермскому краю Андрей Бабинцев рассказал о работе сотрудников министерства на новогодних праздниках. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Бабинцев уточнил, что МЧС будет следить за популярными туристическими маршрутами края, для чего выделят девять аварийно-спасательных подразделений. Эти группы будут включать в общей сложности 67 человек и 15 единиц техники.

Также во время новогодних праздников за ситуацией на объектах ЖКХ и электроэнергетики будут наблюдать свыше четырех тысяч человек по всему краю. Об этом сообщил зампред правительства Прикамья Андрей Кокрев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что краевое МЧС предупредило пермяков о резком похолодании. При ухудшении погодных условий повышается риск возникновения пожаров, поэтому в министерстве призвали жителей края соблюдать технику безопасности.
В Пермь приехали еще шесть трамваев «Львенок»
Жизнь 30 декабря 2020, 17:58
Фото: business-class
Оставшиеся прибудут до 1 марта следующего года.

Пермяки заметили в центре города большегрузы с новыми трамваями. Судя по видео, попавшему в соцсети, вскоре на линию выйдут обещанные односекционные «Львята».


Видео: ЧП 59

В администрации Перми информацию подтвердили. А в компании «ПК Транспортные системы» рассказали подробности.

Оказалось, что теперь у Пермгорэлектротранса есть шесть новых трамваев в дополнение к уже работающим десяти. Согласно договору, подрядчик должен предоставить еще девять единиц подобной модели до 1 марта следующего года.

— Мы строго придерживаемся выполнения взятых на себя обязательств. Жители Перми уже привыкли к нашим трамваям, и теперь такой техники в городе станет еще больше, — комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Напомним, первые «Львята» приехали в Пермь в декабре 2019 года. Тогда же пермяки увидели и больших двух- и трехсекционных «Львов», которые уже украсили к Новому году.
В пермском аэропорту задержали нескольких рейсов
Жизнь 30 декабря 2020, 17:51
Фото: aviaperm.ru
Вылета ждут 398 пассажиров, в том числе 29 детей.

В пермском аэропорту Большое Савино задержали несколько рейсов. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Задержки вызваны техническими причинами, один из самолетов прибыл позднее запланированного времени. Вылета ожидают 398 пассажиров, в том числе 29 детей.

Среди задержанных рейсов два должна была осуществить авиакомпания «Победа» (до Москвы и Санкт-Петербурга), а еще два — перевозчик «ЮВТ АЭРО» (до Ноябрьска и Самары).

Ранее «В курсе.ру» писал, что Росавиация разрешила полеты из Перми в Израиль, Болгарию и Узбекистан для авиакомпаний «Северный ветер» и AZUR Air.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика