В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки

Жизнь 5 января 2020, 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Татарстане разбился депутат Госдумы Айрат Хайруллин
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 22:27

Политик был на борту вертолета Bell 407, совершившего жесткую посадку на лед.

Вертолет на котором летел Айрат Хайруллин разбился в пятницу вечером в республике Татарстан в районе города Лаишево. По данным telegram-каналов, вертолет совершил жесткую посадку не лед вскоре после взлета, очевидцы рассказывают, что машина летела низко над землей. Источники РБК в МЧС сообщили, что депутат Госдумы получил травмы, несовместимые с жизнью. На борту вертолета были еще пилот и помощник Айрата Хайруллина, они получили тяжелые травмы. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Соболезнования в связи с гибелью Айрата Хайруллина выразил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина. Невосполнимая потеря для многих из нас и тысяч жителей республики Татарстан. Знал Айрата Назиповича лично как мужественного человека, сильного политика. Работали над совместным законопроектом о поддержке молодежи, а совсем недавно обсуждали новые идеи. Уверен, начатое доведем до конца, так будет правильно. Будем помнить Человека и политика Айрата Назиповича, - заявил «В курсе.ру» Дмитрий Скриванов.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Являлся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых орден Дружбы и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз 7 февраля 2020, 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика