В пермской школе массово заболели ученики младших классов

Жизнь 20 ноября 2020, 18:12
Фото: news102.ru
Родители пожаловались на питание в столовой школы № 7.

В пермской школе № 7 ученики младших классов почувствовали недомогание после питания в столовой учебного заведения. Об этом 59.ru рассказали родители школьников. По их словам, у детей поднялась температура и появилась рвота.

До этого младшеклассники жаловались на плохой вкус блюд, многие отказывались есть в столовой.
Родители отмечают, что после жалоб министру образования Раисе Кассиной и последующих проверок еда улучшилась.

— Мама, сегодня, видимо, была проверка — кормили хорошо, — так один из школьников рассказывал дома.

Взрослые недоумевают, зачем тратить бюджетные деньги на некачественную еду. При этом, по их словам, ни директор, ни поставщик питания не обращают внимания на их жалобы.

В департаменте образования изданию подтвердили недомогание среди учеников школы № 7. Один из ребят вернулся к учебе, еще пятеро должны прийти на занятия 23 ноября. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и попросили директора объяснить случившееся. Вместе с тем в департаменте образования заметили, что остальные ученики чувствуют себя нормально после школьного питания.

Поставщик продуктов для школы Елена Омарова также прокомментировала ситуацию 59.ru.

— Обращения обычно связаны с личными предпочтениями. Родители просят добавлять больше соли, перец, майонез или кетчуп, заменить рыбу или печень на мясо, — рассказала Омарова. Она добавила, что всегда идет навстречу пожеланиям, если они не противоречат санитарным нормам.

Омарова считает, что на еду жалуются те дети, которые не привыкли к школьной еде и начали посещать столовую только после введения бесплатного питания. Она отметила, что в ходе четырех проверок Роспотребнадзора ведомство не выявило никаких серьезных нарушений, а недомогание детей может быть связано с ротавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в следующем году планируется обеспечить всех учеников 1–4-х классов горячим питанием. На эти цели в Прикамье выделят около 2 миллиардов рублей, на одного школьника младших классов в день будут тратить 75 рублей 50 копеек. 
С 1 декабря в Перми изменится ряд автобусных маршрутов
Жизнь 20 ноября 2020, 17:41
Фото: business-class.su
Изменения коснутся автобусов № 4, 9, 28, 29, 30, 38, 61, 69, 70.

Пермские автобусы № 4, 9, 28, 29, 30, 38, 61, 69, 70 изменят маршруты с 1 декабря. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на городской департамент транспорта. Чиновники отмечают, что учли обращения жителей и открытие новых участков дороги на улицах КИМ и Революции.

Автобус № 4 будет ходить до остановки «Дворец спорта «Молот», не заезжая на площадь Дружбы, а на улице КИМ появятся остановки «Улица Василия Соломина» и «Улица Тургенева».

К маршрутам № 69 и 70 добавят остановки «Гимназия № 5» около перекрестка с улицей Вагановых.
На маршруте № 9 вернут проезд между остановками «Микрорайон Нагорный» и «Школа № 107».

Автобусы № 28 и 29 будут ездить через остановки «Улица Милиционера Власова» (по шоссе Космонавтов), «Ипподром», «Улица Дениса Давыдова», «Улица Космонавта Леонова», «Улица Беляева», «Улица Геологов», «Микрорайон Нагорный» и далее — без изменений. Но на обратном пути они будут заезжать на остановки «Лицей № 3» и «Микрорайон Нагорный».

Маршрут № 30 продлят до остановки «Улица Макаренко», чтобы заменить связь улицы Тургенева с площадью Дружбы, которую обеспечивает автобус № 4.

Пассажиры автобуса № 38 смогут совершать посадку и выходить вне остановочных пунктов в случаях, разрешенных ПДД. Это связано с тем, что на участке между остановками «Улица Кравченко» и «Микрорайон Запруд-2» нет обустроенных мест для посадки и высадки.

Также на маршруте № 61 появятся остановки на улице Старцева.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что мэрия Москвы приняла решение безвозмездно передать в Пермский край 40 автобусов. 
Пермские выпускники напишут итоговое сочинение не раньше середины весны
Жизнь 20 ноября 2020, 17:30
Фото: Яндекс.Новости
Решение согласовано на федеральном уровне с Роспотребнадзором и Минпросвещения.

Минобразования Пермского края для выпускников переносит дату написания итогового сочинения по русскому языку и литературе. Вместо второго декабря аттестация пройдет не ранее пятого апреля. Об этом «В курсе.ру» сообщило краевое ведомство.

Кроме того, есть перенос даты для девятиклассников по итоговому собеседованию. Скорее всего аттестация пройдет 10 февраля, однако минобраз забронировал еще два дополнительных дня — 10 марта и 17 мая.

– При плохих коронавирусных раскладах еще одним вариантом проведения может стать дистанционный формат, — говорят в министерстве.

Как напоминают в ведомстве, успешная сдача итогового сочинения является допуском к ЕГЭ.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в пяти районах региона школьники с 5-го по 11 класс переведены на дистанционное обучение. Всего на дистанте будут обучаться более 100 тысяч учащихся.
Беременная пермячка уверяет, что два дня лежала в больнице со схватками без присмотра врачей
20 ноября 2020, 17:06
У женщины подозревали коронавирус, но она сбежала из обсервации.

Вечером 18 ноября пермячка оказалась в перинатальном центре Перми со схватками. По ее словам, ее якобы положили в некий кабинет с кушеткой, в котором она провела два дня, а в это время у нее шли схватки. Своей историей она поделилась в паблике «Chp_59».

«Положили на какую-то кушетку, на которой нет удобств, чтобы спать на 9-м месяце беременности. Осмотреть не хотели, хотя я ходила и просила на пост к медсестре», — написала возмущенная пермячка.

В министерстве здравоохранения Пермского края пояснили «В курсе.ру», что в курсе ситуации, а также сообщили, что женщина находилась в обсервации.

— По информации, полученной от администрации Пермского краевого перинатального центра, пациентка была переведена в перинатальный центр из роддома ГКБ им. Тверье (бывшая МСЧ № 9). Первичное обследование выявило у нее подозрение на КОВИД, в связи этим у пациентки был взят мазок для анализа на COVID-19, а она проходила обсервацию в изолированном помещении, — прокомментировали в минздраве.

В министерстве также добавили, что пациентка покинула медучреждение до получения результатов на коронавирус. Сейчас решается вопрос о переводе пермячки в перепрофилированный роддом в Краснокамске.

Ранее «В курсе.ру» писал, что погибшие в Пермском крае фельдшеры ехали на помощь к беременной пермячке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика