В Прикамье ветераны боевых действий спасли приют для собак

Жизнь 11 сентября 2019, 19:53
Фото: vk/ «СИЛА В БРАТСТВЕ – 59» – ветераны Пермского края

Краснокамские ветераны из боевого братства участников войн и локальных конфликтов спасли собачий приют «Мечта» от потопа.

Сам приют расположен в низине и проливные дожди превратили его территорию в непроходимое болото. Собаки буквально погибали от сырости. На помощь пришли мужчины из боевого братства пришли.

Фото: vk/ «СИЛА В БРАТСТВЕ – 59» – ветераны Пермского края

– Люди хоть в домах укрыться могут, а собачки вынуждены сидеть в лужах, – коротко замечает участник войны в Афганистане, пограничник Андрей Стариков.

Фото: vk/ «СИЛА В БРАТСТВЕ – 59» – ветераны Пермского края

Не обращая внимания на погоду, под проливным дождем, ребята засыпали грунтом низины, возили грунт и разравнивали территорию. В итоге бедные животные были спасены от сырости, болезней и гибели.

Заедаю свои проблемы: раскрыт секрет тяги к сладкой пище
11 сентября 2019, 19:13
Фото: открытые источники

Ученые из университета Мичиган в США обнаружили причину тяги к сладкому, проведя исследование на десятках добровольцев.

Выяснилось, что болезненная тяга к сахару свойственна людям с расстройствами сна. Это может быть в равной мере бессонница или просто некачественный ночной отдых. Участие добровольцев подтвердило гипотезу, что при недосыпе человек потребляет сладкой пищи больше, чем при адекватном количестве часов сна. При этом для женщин у исследователей плохая новость – у них тяга к сладкому вырастает сразу на 15%.

Ученые уверены, что в случае бессонницы выделяется дополнительное количество гормона стресса кортизола, который человек пытается подавить при помощи сладкой пищи. Мало того, что недосып сам по себе очень неприятное явление, так еще и кортизол провоцирует появление кожных высыпаний, набора веса, гипертонии и сильной усталости.

Авторы дополнили свою работу аналогичным исследованием своих японских коллег, которые пришли к выводу, что недостаток сна побуждает людей употреблять жирную пищу.

Уралец веником забил любовницу насмерть за то, что та не выключила плиту 
ЧП и криминал 11 сентября 2019, 19:06
Фото: открытые источники

В Свердловской области в суд передали дело против 50-летнего жителя Алапаевска, который нанес сожительнице удары кулаками и веником такой силы, что женщина скончалась. Увидев, что натворил, мужчина сам явился с повинной в полицию.

Семейная драма произошла еще в июне текущего года в городе Алапаевске в одном из домов на улице Пугачева. Причиной ссоры между возлюбленными стала забывчивость женщины. В то роковое для потерпевшей утро, она поставила на электроплиту сковородку, налила в нее масло, чтобы приготовить завтрак, но затем отвлеклась и уснула. Гражданский супруг, будучи нетрезвым, в это время тоже спал.

Фото: СК РФ по Свердловской области

Когда сковорода нагрелась, из квартиры повалил сильный дым, который встревожил соседей по лестничной клетке. Люди стали настойчиво звонить в дверь и разбудили обвиняемого. Мужчина выключил плиту, а затем стал высказывать потерпевшей претензии. Вскоре словесная перепалка привела к трагической развязке.

– Задержанный рассказал, что конфликт очень быстро перерос в драку. Мужчина бил сожительницу кулаками и рукояткой домашнего веника. В результате женщине была причинена черепно-мозговая травма, от которой она скончалась на месте происшествия. Увидев, что произошло, обвиняемый сам явился в правоохранительные органы с повинной, – сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

У Александра Розенбаума обнаружили опухоль. Певца срочно прооперировали
Культура и шоубиз 11 сентября 2019, 18:34
Фото: открытые источники

Артист, ранее опровергнувший информацию о болезни, находится в больнице

Александр Розенбаум долгое время не подтверждал слухи о тяжелом заболевании, появившиеся в прессе уже в первых числах сентября. По данным СМИ, еще в начале месяца он был госпитализирован и находился в реанимационном отделении.

Однако стало известно, что артист успешно прооперирован в Москве, на территории научно-исследовательского онкологического института им. Петра Герцена, куда был доставлен в тяжелом состоянии. Длительная операция закончилась благополучно, что подтвердил и сам Розенбаум.

«Все нормально, все будет хорошо, надеюсь. Я в больнице, под присмотром хороших докторов, все будет замечательно. Надеюсь, что на графике концертов моих, которые начнутся с 21 сентября, ничего не отразится. Это самое главное», – цитирует артиста «Комсомольская правда».

Александр Розенбаум, актер, композитор, певец и музыкант. С 1996 года Заслуженный артист Российской Федерации, а с 2001 года Народный артист Российской Федерации. Через два дня – 13 сентября – Александру Яковлевичу исполняется 68 лет. Александр Розенбаум родился в Ленинграде, там же в 1974 году окончил Первый медицинский институт по специализации — анестезиология и реаниматология. Сольная карьера Александра Яковлевича началась 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД имени Ф. Э. Дзержинского. В восьмидесятых годах артист много раз давал концерты в подразделениях Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика