В Прикамье до конца 2021 года построят еще один дом для расселения аварийного фонда

Жизнь 2 декабря 2020, 19:00
Фото: voronezh.sledcom.ru
В Соликамске выкупят 75 квартир для переселенцев и детей-сирот.

Новый жилой дом, большую часть которого предоставят льготным категориям граждан, достроят в Соликамске до конца следующего года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Для переселенцев из аварийного жилья выделят 52 помещения, а еще 23 помещения предоставят детям-сиротам.

В ноябре застройщик завершил строительство фундамента и подвальных помещений, на данный момент строители ведут монтаж наружных сетей и возводят кладку из кирпича на первом этаже.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье сформирован список участков, которые можно использовать под строительство домов для переселения пермяков из аварийного жилья.
Дольщики «Первого пермского микрорайона» начали получать выплаты за жилье
Жизнь 2 декабря 2020, 18:35
Фото: business-class.su
Компенсации выплатили 178 обманутым дольщикам.

Дольщики «Первого пермского микрорайона» начали получать компенсации. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства Пермского края. На сегодняшний день выплаты получили 178 человек, еще 37 пермякам деньги перечислят в ближайшее время. В целом на компенсацию могут рассчитывать 393 дольщика.

Обманутые покупатели жилья в «Первом пермском микрорайоне» начали получать выплаты после переговоров Федерального фонда защиты прав дольщиков и властей Пермского края. В разрешении ситуации последние несколько лет активное участие также принимал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Во время субботнего онлайн-эфира с жителями региона, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что дольщики «Первого пермского микрорайона» могут рассчитывать на компенсацию в размере 48-50 тысяч рублей за 1 квадратный метр жилья. Для получения выплат владельцы квартир в недострое должны обратиться с заявлением в пермское отделение банка «Дом.РФ».

Напомним, что микрорайон должен был быть сдан в 2016 году, однако застройщик обанкротился, а его руководители стали фигурантами уголовного дела. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что для выплат дольщикам «Первого пермского микрорайона» в региональный бюджет поступило 645,6 миллионов рублей.
Сбегавшая на работу во время карантина жительница Чернушки оштрафована на 15 тысяч рублей
ЧП и криминал 2 декабря 2020, 18:29
Вступило в силу решение Чернушинского районного суда Пермского края об административном наказании местной жительницы, пренебрегшей запретом покидать место проживания на время 14-дневной изоляции. 9 ноября женщина была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного постановления, гражданке было предписано находиться дома с 14 октября до получения однократного отрицательного результата на COVID-19. Но уже 15-го числа она не выдержала и утром сбегала на свою работу, в дом по адресу: улица Ленина, 17.

Данный факт был зафиксирован участковым уполномоченным полиции, после чего он составил в отношении нарушительницы режима протокол, и материалы ушли в суд. Оштрафовать могли и на 40 тысяч рублей, но в зачет пошло наличие малолетнего ребенка, признание вины и искреннее раскаяние.
В новом году из пермских магазинов исчезнут жалобные книги
Жизнь 2 декабря 2020, 18:03
Фото: Известия
Все претензии придется писать напрямую в Роспотребнадзор.

С 2 декабря в силу вступает постановление правительства, позволяющее магазинам избавиться от жалобных книг в «уголках потребителя», пишет «Парламентская газета».

Минпромторг посчитал их пережитком прошлого, ведь, как отметили специалисты, всегда можно уйти в другой магазин или обратиться напрямую в Роспотребнадзор.

— Предполагается, что недовольство покупателей более красноречиво и действенно, когда они «голосуют рублем» и уходят отовариваться к конкурентам, — рассказали в Министерстве промышленности и торговли.

И если магазинам дали послабление, то в ресторанах и кафе «ябедные книги» остаются. Для них новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика