В Прикамье инвалида оставили без пенсии и замучили коллекторы из-за долгов тезки

Жизнь 9 августа 2019, 17:00
Фото предоставлено Анной Л. для «В курсе.ру»
На портале госуслуг у женщины числится долг в десятки тысяч рублей. Однако, когда она решила разобраться с приставами, получила еще несколько задолженностей в размере трех тысяч рублей.

В Соликамске женщину-инвалида оставили без денег из-за долгов неизвестной женщины. Анну Л. лишили пенсии, а все потому, что ее тезка из Волгоградской области задолжала крупную сумму.

34-летняя Анна из Соликамска с детства имеет инвалидность. Женщина не может найти нормальную работу, поэтому единственный ее доход — это пенсия в размере восьми тысяч рублей. Непонятная история началась еще год назад, когда Анне начали настойчиво звонить коллекторы и требовать вернуть деньги.

— Как только я подтвердила свою личность в госуслугах, начали звонить коллекторы по три раза на дню. Я всем пояснила, что я не та, кто им нужен, — возмущается жительница Соликамска. — Самый первый звонок поступил год назад. Сотрудник коллекторской формы очень напористо и грубо разговаривал. Я думала, что это мошенники, и не придала значения, а потом стали звонить каждый день и не по разу.

инвалид1.jpg
Фото предоставлено Анной Л. для «В курсе.ру»

Как оказалось, у Анны произошла ситуация как в индийском кино, только с плохим сюжетом. Двух женщин разделили километры, а объединили одинаковые имя, дата рождения и долги.

— С этой женщиной мы родились в один день, у нас одинаковые имя и фамилия. Только я живу в Пермском крае, а она – в городе Волжский, — рассказывает Анна. — На моем счету лишь налог на землю в 106 рублей. Внезапно там появился долг в 43 тысячи.

Когда Анна нашла свою тезку в соцсетях и попыталась связаться с ней, та не захотела общаться и заблокировала ее. Шокированная женщина решила обратиться к приставам, чтобы выяснить, как получилось так, что долги неизвестной женщины повесили на нее, но стало только хуже.

инвалид2.png
Фото предоставлено Анной Л.

— Мне ничего не сказали, о списании средств со счетов я узнала в SMS от Сбербанка. Я стала звонить приставам по телефону, но в ответ тишина. Стала писать в Instagram и Twitter ФССП Волгоградской области. Они попросили скан паспорта и СНИЛСа. В ответ мне на портале госуслуг приписали еще три долга по одной тысяче рублей. И поставили везде в черный список. Надоела, видать. Слишком приставучая, борюсь за справедливость, — сетует Анна.

Тем не менее старания Анны не прошли даром — 9 августа с ее счета сняли арест. Однако пока на сайте госуслуг у женщины по-прежнему числится долг на общую сумму 27 350 рублей. На пенсию в восемь тысяч ей просто не оплатить такую сумму.

Анна надеется, что благодаря широкой огласке с нее снимут чужие задолженности. Пока она успела только снять свои последние накопления до того, как у нее арестовали счета.
Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

Ольга Серябкина предстала перед поклонниками обнаженной
Культура и шоубиз сегодня, в 14:12
Фото: @seryabkina

Экс-участница группы SEREBRO опубликовала фото, которое мало что скрывает.

34-летняя отечественная исполнительница порадовала подписчиков своего аккаунта в Инстаграм фотографией в стиле ню, где обнаженную грудь звезды прикрывают лишь распущенные накладные кудри. В подписи под постом Ольга рассказала, что в настоящее время занимается написанием новой песни для своего проекта MOLLY.

«Пишу новый текст. Чувствую все как в первый раз и в последний раз. Каждый раз. Цепляюсь за образы в голове и слушаю сердце. Оно говорит мне, как правильно», - подписала фото певица.

Пост собрал около полутора тысяч комментариев, в большинстве из которых фолловеры восхищаются формами исполнительницы и желают творческого вдохновения.

Солдаты-срочники будут получать более двух тысяч рублей
Деньги сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Для солдат срочной службы во всех силовых ведомствах будет установлена новая система расчета окладов.

Планируется, что призывники будет получать более двух тысяч рублей в месяц, а оклад сержантов будет доходить до 3-4 тысяч. Система единого базового оклад и трех надбавок к нему будет действовать в отношении всех солдат, независимо от места службы. В настоящее время на срочную службу призывают не только в Вооруженные силы, но и в Росгвардию, ФСО и МЧС.

После принятия закона вырастет не только сам оклад, но и надбавки, которые сейчас рассчитывают по старым правилам. Так, ежемесячная надбавка за руководство воинским подразделением составит 40% от оклада. Кроме того, предусмотрены еще две надбавки – за выполнение, связанных с риском задач в мирное время и за доступ к гостайне.

Сообщается, что надбавка за риск составит 50% от оклада.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика