В Прикамье инвалида оставили без пенсии и замучили коллекторы из-за долгов тезки

Жизнь 9 августа 2019, 17:00
Фото предоставлено Анной Л. для «В курсе.ру»
На портале госуслуг у женщины числится долг в десятки тысяч рублей. Однако, когда она решила разобраться с приставами, получила еще несколько задолженностей в размере трех тысяч рублей.

В Соликамске женщину-инвалида оставили без денег из-за долгов неизвестной женщины. Анну Л. лишили пенсии, а все потому, что ее тезка из Волгоградской области задолжала крупную сумму.

34-летняя Анна из Соликамска с детства имеет инвалидность. Женщина не может найти нормальную работу, поэтому единственный ее доход — это пенсия в размере восьми тысяч рублей. Непонятная история началась еще год назад, когда Анне начали настойчиво звонить коллекторы и требовать вернуть деньги.

— Как только я подтвердила свою личность в госуслугах, начали звонить коллекторы по три раза на дню. Я всем пояснила, что я не та, кто им нужен, — возмущается жительница Соликамска. — Самый первый звонок поступил год назад. Сотрудник коллекторской формы очень напористо и грубо разговаривал. Я думала, что это мошенники, и не придала значения, а потом стали звонить каждый день и не по разу.

инвалид1.jpg
Фото предоставлено Анной Л. для «В курсе.ру»

Как оказалось, у Анны произошла ситуация как в индийском кино, только с плохим сюжетом. Двух женщин разделили километры, а объединили одинаковые имя, дата рождения и долги.

— С этой женщиной мы родились в один день, у нас одинаковые имя и фамилия. Только я живу в Пермском крае, а она – в городе Волжский, — рассказывает Анна. — На моем счету лишь налог на землю в 106 рублей. Внезапно там появился долг в 43 тысячи.

Когда Анна нашла свою тезку в соцсетях и попыталась связаться с ней, та не захотела общаться и заблокировала ее. Шокированная женщина решила обратиться к приставам, чтобы выяснить, как получилось так, что долги неизвестной женщины повесили на нее, но стало только хуже.

инвалид2.png
Фото предоставлено Анной Л.

— Мне ничего не сказали, о списании средств со счетов я узнала в SMS от Сбербанка. Я стала звонить приставам по телефону, но в ответ тишина. Стала писать в Instagram и Twitter ФССП Волгоградской области. Они попросили скан паспорта и СНИЛСа. В ответ мне на портале госуслуг приписали еще три долга по одной тысяче рублей. И поставили везде в черный список. Надоела, видать. Слишком приставучая, борюсь за справедливость, — сетует Анна.

Тем не менее старания Анны не прошли даром — 9 августа с ее счета сняли арест. Однако пока на сайте госуслуг у женщины по-прежнему числится долг на общую сумму 27 350 рублей. На пенсию в восемь тысяч ей просто не оплатить такую сумму.

Анна надеется, что благодаря широкой огласке с нее снимут чужие задолженности. Пока она успела только снять свои последние накопления до того, как у нее арестовали счета.
«Неприятный звоночек». Заксобрание Прикамья приняло в первом чтении дефицитный бюджет
Деньги сегодня, в 13:02
За принятие бюджета проголосовали большинство депутатов.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в первом чтении приняли проект бюджета региона на 2021—2023 годы. Как отметила, представляющая документ первый вице-премьер правительства Ольга Антипина, бюджет «более напряженный», чем было в 2019 или 2018 году, но в тоже время устойчивый.

«Считаем, что бездефицитный бюджет в данной экономической ситуации не может быть самоцелью. Наоборот, сохранение социальных гарантий для жителей Пермского края, расширение спектра государственных и бюджетных услуг, поддержка муниципалитетов и бизнеса, продолжение начатых инвестиционных проектов — важнее, чем бездефицитный баланс»,— заявила во время своего выступления перед депутатами Ольга Антипина.

Как ранее писал «В курсе.ру», в 2021 году Пермский край намерен заработать 127,4 миллиарда рублей, а потратить — 145,6 миллиарда (дефицит 18,2 миллиарда рублей), в 2022 году дефицит планируется на уровне 20,1 миллиарда рублей, а в 2023 — 20,8 миллиарда.

Покрывать дефицит краевые власти намерены за счет привлечения кредитов банков. Как отметил председатель контрольно-счетной палаты Прикамья Геннадий Тушнолобов, объем заемных средств превышает суммы, которые планируется направить на финансирование дефицита бюджета.

«Это неприятный звоночек. Даже не помню, когда последний раз сталкивались с подобной ситуацией. Но отметим, что эта проблема возникла при планировании бюджета, при исполнении она будет ликвидирована за счет остатков»,— считает Геннадий Тушнолобов.
Пермского экс-следователя ждет суд за присвоение денег и золота
ЧП и криминал сегодня, в 12:41
Фото: Яндекс.Новости
Бывший сотрудник СК МВД потратила 1,7 млн рублей и забрала себе из вещдоков два золотых кольца.

Бывшую начальницу райотдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД Перми обвинили в присвоении и растрате средств в особо крупном размере. Следователям СК удалось выяснить, что женщина часто пользовалась своим служебным положением. Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю.

За время работы она забрала из вещдоков и потратила 1,7 млн рублей, кроме того, стала носить два золотых кольца, которые были изъяты при обысках. Также, выяснили следователи, она подделала несколько протоколов и охотно делилась слухами о частной жизни своей коллеги.

Женщина уже уволена из органов.

В начале октября «В курсе.ру» писал, что в Перми против росгвардейца заведено сразу три уголовных дела за насилие над ребенком.
Кто такой медвежий шаман? Рассказываем о новом герое сериала «Территория»
Культура и шоубиз сегодня, в 12:17
Скрин сериала «Территория»
Зрителей со всей России уже успели покорить коми-пермяцкие Икотка и Пам.

Через пару дней на телеканале ТНТ покажут финальные серии нашумевшего сериала, где значимую роли играют коми-пермяцкие мифические создания. А пока все зрители ждут развязку истории, «В курсе.ру» расскажет все о медвежьем шамане, появившемся в последних сериях «Территории» (16+).

В шестой серии, вышедшей на экраны 20 октября, сценаристы ввели нового персонажа. Один из местных жителей называет себя «медвежьим шаманом». По легенде, он обладает животной силой, чтобы защищать себя и деревню от зла.

За два дня после выхода серии зрители сделали уже 544 запроса в интернете, пытаясь узнать, действительно ли в Прикамье живут медвежьи шаманы. Причем больше всего этот вопрос интересует москвичей, пермяков и питерцев.

За действием «Территории» внимательно следит пермский шаман Василий Гагарин. Мужчина хорошо знаком с легендами коми и рассказал читателям «В курсе.ру», что за существо встретили главные герои.

Шаман Гагарин сразу объяснил, что в легендах северных народов медвежьи шаманы упоминаются крайне редко.

— Коми-пермяки жили родами — увтырами, и каждый род имел тотемное животное — медведя, волка, зайца, даже кошку. У нас даже сейчас иногда говорят о человеке: этот из рода медведя, этот из рода кошки и т. д., — делится Василий Гагарин. — У нас было поверье, что люди одной деревни могут превращается в медведей. Даже дали название деревне — Ош, в переводе «медведь». В этой деревне находится древнее чудское городище.

По легенде, на месте этой деревни сейчас стоит город Кудымкар в Пермском крае.

Шаман считает, что для героев «Территории» медвежий шаман будет выступать в роли защитника. Ведь легенды гласят, что люди-медведи обладали недюжинной физической силой. А применяли ее именно для защиты скота в деревне или от темных сил колдунов. При этом в сериале герои рассказывают о родственных связях шамана с вождем Памом. О том, кто такой Пам, «В курсе.ру» писал ранее.

Гагарин также рассказал свою версию того, кто такая Икотка. Шаман утверждает, что лично был свидетелем подселений этого существа в мужчин и не считает его таким уж безобидным.

— Они могут говорить разными голосами, есть ругающиеся, есть визжащие, есть вообще молчаливые. А есть и удушающие. Смерть они несут только тем, кто пришелся не по душе их хозяину-колдуну. Ведь именно он насылает на людей Икотку. А попадает она и вправду через пенные напитки, чаще всего через брагу, — объяснил Василий Гагарин.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как обнаружить у себя Икотку и как защититься от ее влияния.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика