Деятельность 130 организаций в Прикамье приостановлена из-за несоблюдения масочного режима

Жизнь 26 октября 2020, 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении, уже вынесены штрафы на более чем 15 тысяч рублей.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор. Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
«Пермским моторам» грозит полумиллионный штраф
Деньги 26 октября 2020, 10:57

Добровольная смена фирменного слогана не помогла компании избежать административного наказания.

Пермские антимонопольщики признали виновным производителя авиадвигателей — компанию «Пермские моторы» в нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

Напомним, на фасаде здания на Комсомольском проспекте, 93, в Перми был размещен баннер с надписью: «ОДК Пермские моторы» просто лучший моторный завод!». Согласно закону, информировать потенциальных покупателей о преимуществах своего товара перед товарами других изготовителей не допускается.

В ходе рассмотрения дела «ОДК — Пермские моторы» добровольно и оперативно изменила слоган, заменив в содержании прилагательное «лучший» на «любимый». Однако избежать адмнистративного наказания моторостроительной компании не удастся. Предприятие будет оштрафовано на сумму в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

В начале октября «В курсе.ру» сообщал, что ФАС запретила «Пермским моторам» называться лучшим моторным заводом.

За прошедшие сутки заболевших коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья
26 октября 2020, 10:30
Фото: peterburg2.ru
Больше всего количество зараженных увеличилось в Перми.

За сутки новые случаи заражений коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья, сообщает пресс-служба правительства края. Самое большое количество заболевших зафиксировано в Перми — 93 человека. В Пермском районе и в Верещагино заболели восемь и семь человек соответственно.

В Губахе выявлено шесть заразившихся, по четыре человека заболели в Березниках, Добрянке и Соликамске. В Краснокамске, Лысьве, Орде и Чусовом по три новых случая заражения, на двоих заболевших стало больше в Кунгурском районе.

В Александровском, Бардымском, Березовском, Кудымкраском округах и районах, а также в Гайнах, ЗАТО Звездном, Красновишерске, Нытве, Оханске, Осе и Чернушке зафиксировано по одному инфицированному коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье начали ставить прививки от коронавируса, массовая вакцинация запланирована на февраль следующего года.
«Главное — сохранить здоровье». Российскому образованию грозит глобальный сбой из-за коронавируса
Жизнь 26 октября 2020, 10:03

Российские школы начали снова переходить на обучение в формате «онлайн».

Регионы России с 26 октября начали отправлять школьников на дистанционное обучение. Из-за ситуации с коронавирусом в стране может произойти масштабный сбой системы образования. Как пишет URA.RU, по мнению заслуженного педагога страны Алихана Динаева, наиболее опасным последствием этого станет снижение уровня знаний.

«Дистант подходит не всем учителям. Из-за этого формата многие педагоги уволились из школ», – поделился мнением Динаев.

С этим согласен и другой учитель Александр Снегуров. Педагог предложил изменить систему ЕГЭ и считает, что необходимо менять всю систему аттестации.

При этом Снегуров отметил, что все решения, принятые в системе образования, в нынешних условиях, оправданны: главное — сохранить здоровье, поэтому нужно чем-то жертвовать.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что сейчас в Пермском крае на карантин закрыты классы в 94 школах, однако на дистант школы не переводят. Как сообщили в краевом министерстве образования, с 26 октября большинство школ уходят на плановые осенние каникулы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика