В Прикамье многодетную семью только через пять месяцев поставили в очередь на жилье

Жизнь 7 марта 2020, 11:38
Глава Ошьинского сельского поселения получил прокурорское представление.

В Куединском районе прокуратура провела проверку после того, как в надзорное ведомство обратилась многодетная семья. Как выяснилось, в Ошьинском сельском поселении, где они проживают, действует административный регламент, согласно которому постановка на учет для улучшения жилищных условий происходит в течение 30 дней.

Однако в случае с этой семьей, их признали нуждающимися лишь через пять месяцев. Кроме того, заявление, которое они писали в администрацию, в течение месяца не было рассмотрено и не предоставлен ответ. 

 Глава Ошьинского сельского поселения получил представление, сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств для приобретения жилья для многодетной семьи. Одно должностное лицо по итогам прокурорской проверки привлечено к дисциплинарной ответственности.
В Перми в ДТП с пьяным водителем пострадала женщина
ЧП и криминал 7 марта 2020, 10:36

Авария произошла 6 марта в 19:35.

ДТП случилось в Индустриальном районе Перми 6 марта вечером. Столкнулись «Лада Приора» и «Хонда». По данным краевого управления МВД, «Лада» не уступила дорогу «Хонде» у дома №37 на улице Карпинского.

В результате происшествия пострадала пассажирка иномарки, ей назначено амбулаторное лечение. У водителя «Лады» по итогам освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения. По факту ДТП возбуждено административное дело по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Студенты Пермской фармакадемии пять лет покупали себе зачеты по профильному предмету
ЧП и криминал 6 марта 2020, 19:08
Теперь преподавателю-взяточнице грозит до восьми лет лишения свободы и полуторамиллионный штраф.

Профессора Пермской фармакологической академии Людмилу Чекрышкину поймали на взяточничестве. В ПГФА преподавательница вела дисциплину «Фармхимия» и в течение пяти лет брала у студентов деньги за оценки по своему предмету. В краевом СК пояснили, что в отношении сотрудников и обучающихся вуза возбуждено 35 уголовных дел. Пока только 11 студентов признались в покупке зачетов. Так, одному прогульщику пришлось выложить сразу 52 тысячи рублей, сообщает издание Properm.

Многолетняя махинация вскрылась только в начале февраля 2020 года. Женщину поймали с поличным вместе с заведующей методическим отделом факультета заочного обучения академии Ириной Дайновской и фармпредставителем ООО «Такеда Фармасьютикалз» Евгением Суздалевым. Их причастность также рассматривается в рамках уголовного дела. В феврале следователи возбудили 15 уголовных дел в отношении профессора Чекрышкиной. Статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штрафов до полутора миллионов рублей.

Людмила Чекрышкина с 1989 года руководит факультетом дополнительного заочного обучения и кафедрой фармхимии дополнительного профессионального образования. Профессор имеет звание «Заслуженный работник здравоохранения», а также знаки «Отличник здравоохранения» и «За отличные успехи в работе».
Маленький пермяк с редким заболеванием впервые увидел цирк
Жизнь 6 марта 2020, 15:38
Чтобы ребенок познакомился с бегемотом, отцу пришлось нести его на руках.

Пятилетний Игнат страдает редким заболеванием, врачи диагностировали у него спинально-мышечную атрофию, поэтому ребенок не ходит. Диагноз поставили еще в 2016 году, но лишь назначение на получение жизненно важных препаратов семья получила только в октябре 2019 года. Все дело в том, что курс лечения специальным препаратом «Спинразой» стоит 47 миллионов рублей в год, а значит, простым семьям он недоступен.

— В Перми проживают примерно 11 детей с диагнозом «спинально-мышечная атрофия», но ни одна семья не получает «Спинразу». Более того, многие не могут добиться, чтобы их отправили в федеральный медицинский центр для получения врачебного заключения на бесплатное получение лекарственного препарата. Все это делается для того, чтобы люди не получали заключение врача и не требовали лекарство, — рассказала «Эху Перми» мама Игната Татьяна Торопова.

Несмотря на сложную болезнь, ребенок любит читать и с радостью изучает мир вокруг. Одной из мечт мальчика было увидеть в живую диких животных, побывать в цирке. Но развлечения семье не по карману, все деньги семьи уходят на лекарства, коляски и реабилитацию ребенка. Когда о мечте Игната узнали сотрудники портала «В курсе.ру», то решили помочь осуществить ее. Билеты ребенку подарили артисты «Королевского цирка» Гии Эрадзе, которые в феврале были с гастролями в Перми.

Бегемоты.jpg

Игнату досталось место в третьем ряду цирка, до которого отец нес его на руках. Первые громкие звуки представления напугали мальчишку, но вскоре действие захватило его. Как оказалось после, ребенку особенно понравились бегемоты, обезьяны и верблюды.

Собачки.jpg

Это один из немногих моментов, которые Игнат пережил вне стен комнаты. Родители стараются ограничить прогулки по улице, ведь ослабленный СМА иммунитет может стоить ребенку жизни.

— Если Игнат не будет получать жизненно необходимый препарат, то его состояние может резко ухудшиться. Регрессия уже началась. Раньше он ползал, теперь уже нет. Потом он не сможет самостоятельно откашливаться, у него появится сколиоз. Но жить в постоянном страхе сложно. СМА — это коварная болезнь, которая полностью разрушает мышцы. Сначала у ребенка отказывают мышцы рук, потом он перестает ходить, сидеть, дышать, - рассказывает со слезами на глазах мама Игната Татьяна.

Добавим, что по официальным данным Минздрава, с февраля 2020 года начались доклинические исследования российского препарата для лечения спинально-мышечной атрофии. Но никто не может точно назвать дату запуска препарата в продажу.

А пока у Игната исполнилась маленькая мечта. У юного пермяка есть и другие планы на жизнь, но о них он скромно промолчал.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика