В Прикамье перед «черной пятницей» активизировались мошенники

Жизнь 23 ноября 2020, 17:16
Фото: securitylab.ru
Пермское отделение Центробанка дало советы, как не быть обманутым.

Перед проведением осенней распродажи, которая начнется в ночь на 27 ноября, мошенники стали чаще пытаться обмануть пермяков. Об этом сообщает пресс-служба пермского отделения Центробанка.

По словам представителей регулятора, преступники вводят покупателей в заблуждение при помощи СМС, звонков и электронных писем. Они всеми способами пытаются вынудить людей пройти по ссылкам для предзаказа товаров, а потом используют полученные таким образом данные банковских карт.

— Ссылка, которую высылают мошенники, ведет на сайт-двойник, — рассказали в ЦБ. — Покупателям нужно быть внимательней. Адреса этих сайтов похожи на настоящие, но отличаются одним-двумя символами.

Дополнительно в ЦБ пояснили, что нужно всегда проверять безопасность соединения сайта и помнить, что продавцы никогда не присылают отдельные ссылки на оплату.

— Если с карты списали деньги без вашего ведома, позвоните в банк и заблокируйте карту, опротестуйте операцию, — дали совет в пресс-службе регионального ЦБ. При этом если покупатель сам сообщил данные своей карты, то банк не вернет деньги.

Помимо обращения в финансовые организации, в ЦБ посоветовали обращаться в полицию. Возвращение денег зачастую зависит от незамедлительных действий жертвы мошенников.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за январь — сентябрь этого года в Прикамье выявили одиннадцать мошеннических организаций.
В Прикамье из горящего торгово-делового центра эвакуировали восемь человек
ЧП и криминал 23 ноября 2020, 16:36
Фото: vk.com
Возгорание произошло в торгово-деловом центре «Родина» в Краснокамске.

В Краснокамске загорелся торгово-деловой центр «Родина». Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

По их словам, из разных точек под крышей здания идет плотный черный дым с едким запахом.

— Был один хлопок. «Родина» стояла годами, ничего с ней не происходило. Стоят мужчины на крыше, один кричит: «Там самый большой выхлоп, потому что там самый большой люк», — рассказал один из местных жителей.

На место возгорания приехали четыре пожарные машины, спасатели уже забрались на крышу «Родины». В краевом МЧС после обращения 59.ru прокомментировали ситуацию.

— Горел утеплитель в старом неэксплуатируемом здании ТДЦ «Родина», сейчас оно на реконструкции. Угрозы распространения огня нет. Восемь строителей самостоятельно покинули здание, погибших и пострадавших нет. Проводится проверка причин возгорания, — отметили в министерстве.

Ранее «В курсе.ру» писал про пожар в Кировском районе Перми, где загорелись три автоцистерны с нефтепродуктами.
Дочь Заворотнюк ответила на слухи об участии матери в шоу Малахова
Культура и шоубиз 23 ноября 2020, 16:36
Актриса якобы дала секретное интервью ведущему и рассказала о состоянии здоровья.

Дочь Анастасии Заворотнюк прокомментировала слухи об участии своей матери в ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Анна Заворотнюк заявила, что все сообщения о некоем секретном интервью являются слухами.

«Не верьте этим газетенкам. Мы также придерживаемся позиции «без комментариев», — написала у себя в stories в Instagram дочь знаменитой актрисы.

Партнер Заворотнюк по сериалу «Моя прекрасная няня», актер Сергей Жигунов также прокомментировал слухи о том, что давал совместное с актрисой интервью Малахову.
— Это смешно, это просто смешно, — заявил Жигунов.

Заворотнюк1.png

Актер также готов судиться с теми, кто начал распространять подобные фейковые сообщения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что информацию об участии Анастасии Заворотнюк начали распространять некоторые «желтые» СМИ. По их данным, актрису якобы видели на киностудии им. Горького, куда она приехала на съемки к Андрею Малахову.
Пожар в частном доме в Перми ночью тушили 30 пожарных
ЧП и криминал 23 ноября 2020, 16:33
Никто не пострадал, но сгорели дом и соседние с ним постройки.

В пермском микрорайоне Висим ночью произошел крупный пожар. В частном секторе на улице Свободы, 86 загорелся частный дом. На тушение пожара приехали 7 единиц техники и 30 пожарных. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

— Горели одноэтажный жилой дом и надворные постройки на площади 70 кв.м., — сообщили в ГУ МЧС по Прикамью.

В доме в начале пожара находился всего один человек, он успел выбежать и не пострадал.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми загорелись три автоцистерны с нефтепродуктами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика