В Прикамье починили дорогу, связывающую четыре муниципалитета

Жизнь 28 октября 2020, 19:12
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
В среду также стало известно о том, что с «мертвой точки» сдвинулся вопрос о ремонте участка трассы Пермь—Екатеринбург.

В Пермском крае завершили ремонт дороги, соединяющей Кунгурский, Ординский, Уинский районы, а также Октябрьский городской округ. Об этом у себя в Instagram сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Дорога Голдыри — Орда — Октябрьский была отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Этот участок стал самым большим среди всех дорог нацпроекта 2020 года. Дорога связывает между собой четыре муниципалитета, особенно она важна для жителей Октябрьского округа — только по ней можно добраться до Перми и до соседних Башкортостана и Свердловской области», — написал глава региона. 

Длина автодороги составляет 76 километров, рабочие ремонтировали ее в течении двух последних лет. В 2019 году на региональные средства был отремонтирован участок длиной 36 км, а в 2020 году на краевые и федеральные средства рабочие завершили ремонт на участке в 40,8 км. 

Добавим, что в среду стала известна дата окончания работ на участке трассы Пермь-Екатеринбург (от Лобанова до Коянова) длиной всего 360 метров. На этом месте пролегает трубопровод компании «Транснефть» и последние несколько лет нефтяники не могли договориться с «Автодором» о его переносе в другое место.

Как сообщил у себя на странице в Facebook депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванова, просивший еще весной Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию, вопрос сдвинулся с «мертвой точки» и работы будут завершены в 2022 году.
Житель Перми оштрафован на 15 тысяч рублей за отсутствие маски в магазине
Жизнь 28 октября 2020, 19:01
Фото: Яндекс.Новости
Мужчина на суд не явился и его заочно приговорили к штрафу.

Пермяк получил 15 тысяч рублей штрафа за то, что пришел в магазин без маски. Такое решение принял Орджоникидзевский районный суд. Инцидент произошел еще в сентябре, в суде подчеркивают, что мужчину штрафовали за аналогичный проступок в июле.
 
Как говорится в материалах дела, 40-летний пермяк пришел в продуктовый магазин без средств индивидуальной защиты. Его действия контролирующие органы расценили как нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности, действующего в Пермском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

На суд мужчина не явился, попросив рассмотреть дело в его отсутствие. И если в июле пермяк отделался предупреждением, то теперь его вынесли денежный штраф. У жителя Перми еще есть шанс оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Добавим, что всеобщий масочный режим действует по всей стране с 28 октября. Юрист на днях рассказал «В курсе.ру», какие штрафы грозят за отказ от ношения маски в общественном месте.
Биологи научились определять качество оргазма по мужскому лицу
28 октября 2020, 18:25
Ученые также считают, что могут определить изменника по размеру стопы.

Исследованием качества женских оргазмов заинтересовались биологи из Университета Нью-Мексико. Главный специалист местного центра Рэнди Торнхилл рассказал таблоиду The Sun о том, какие части тела выдадут в мужчине хорошего сексуального партнера, а какие — агрессора и изменника.

Так, парни с симметричными чертами лица оказались хороши в постели, причем большая часть испытуемых уже обзавелась детьми. А вот высокие скулы выдают вспыльчивого манипулятора с высоким уровнем тестостерона.

Мужчины с животиком чаще сдерживают свои оргазмы, заявили ученые. А обладатели большого размера стопы, судя по опросу, в три раза чаще изменяют своим половинкам. Средним ученые считают 43-й размер.
Пермяки поделились фото эпичного пожара в Чернушке
ЧП и криминал 28 октября 2020, 18:22
В городе сгорел большой сарай, но для его тушения пришлось привлечь 8 спецмашин и 19 пожарных.

В Прикамье в городе Чернушке в Банковском переулке произошел крупный пожар в заброшенном здании.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе краевого МЧС, ЧП произошло 27 октября в 17:32. Когда пожарные приехали, огонь уже полыхал на 310 квадратных метрах.

Для тушения пожара были задействованы 8 единиц техники, 19 спасателей пытались устранить возгорание. Спасателям удалось вынести из сарая хранившиеся там вещи и оборудование. Погибших и пострадавших нет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что при пожаре в пермской квартире погибли четыре человека.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика