В Прикамье прогнозируют сильнейшие за три года паводки

Жизнь 30 марта 2020, 14:19
Во второй половине апреля 112 населенных пунктов Прикамья будут подтоплены. 

Паводки придут в Пермский край раньше срока, первых подтоплений из-за аномальной теплой погоды стоит ждать уже в апреле. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Прикамье сообщили начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Павел Смирнов.

— С учетом текущей ситуации и среднесуточных прогнозов сформированные снегозапасы являются максимальными в текущем сезоне. По предварительным прогнозам, при средних условия весны максимальные уровни воды весеннего половодья в большинстве рек Пермского края превысят норму на 0,2-0,6 метра. Вскрытие большинства рек края ожидается во второй-третьей декаде апреля на 5-7 дней раньше срока, — сообщил Павел Смирнов.

Уточняется, что в зоне половодья окажутся 112 населенных пунктов Прикамья. По прогнозам пермского ЦГМС, в нынешнем году ситуация окажется хуже, чем за предыдущие три сезона, а значит, подтопит множество частных земельных участков, автодорог, мостов и отдельных жилых домов, расположенных близ рек и водоемов.
Число заразившихся коронавирусом в Прикамье выросло до 13
ЧП и криминал 30 марта 2020, 14:06
За последние сутки опасной инфекцией заразились еще два человека.

В Пермском крае коронавирус выявлен у еще двух человек. Такие данные приводит федеральный оперативный штаб. Таким образом число заразившихся опасной инфекцией выросло до 13. Всего за сутки коронавирус в России выявлен у 302 человек. Больше всего в Москве —212 случаев. Девять человек погибли из-за вируса, 66 выздоровели.

Напомним, в России на этой неделе объявлены внеплановые выходные. В Прикамье приостановлена работа кафе, кинотеатров, салонов красоты, бань и магазинов, не торгующих продуктами и товарами первой необходимости.
Продуктовый магазин выбросил продукты на 2,5 миллиона рублей из-за кашляющей посетительницы
Жизнь 30 марта 2020, 14:00
Посетительница, покашлявшая на продукты, проходит тест на выявление заболевания.

В американском штате Пенсильвания покупательница в супермаркете Gerrity намеренно покашляла на продукты. После этого руководство магазина приняло решение выбросить товар и продезинфицировать место, где лежала продукция. От таких действий клиентки пострадали пекарня, мясной отдел и бакалея. Всего выброшено товара на общую сумму 35 000 долларов (2 миллиона 720 тысяч рублей), сообщает совладелец сети супермаркетов Gerrity Джо Фасула в своем Facebook.

Сотрудники магазина не уверены, что это был розыгрыш — у женщины действительно могут быть проблемы со здоровьем. Дело об умышленном заражении передано в местную прокуратуру, а женщина сдает все необходимые анализы.
В Перми возбудили уголовное дело после жестокого нападения собак на женщину
ЧП и криминал 30 марта 2020, 13:40
Стая собак растерзала жительницу микрорайона Висим в минувшую субботу.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело после нападения бездомных собак на жительницу Перми в ночь на 28 марта. 58-летняя женщина возвращалась домой по улице Клыкова в микрорайоне Висим, когда на нее напала стая бездомных собак. Животные до смерти закусали пенсионерку. От полученных укусов женщина скончалась на месте. Утром 28 марта труп обнаружили местные жители и сообщили в полицию, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

«Обязанности по регулированию их численности возложены на должностных лиц МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Поскольку имелись данные, свидетельствующие  о  том, что указанные должностные лица свои  обязанности надлежащим образом не исполняли, и это повлекло по неосторожности гибель человека, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», - сообщили в СУ СКР.    

В данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия и выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц, в обязанности которых входит регулирование численности бездомных животных. Руководителям службы грозит до пяти лет лишения свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика