В Прикамье прокуратура открыла горячую линию по доступности медпомощи и лекарств

Жизнь 23 ноября 2020, 12:28
Фото: zvezdakomi.ru
Жители края могут пожаловаться на нарушение своих прав в области медицинской помощи.

Прокуратура Пермского края с сегодняшнего дня открыла горячую линию по вопросам обеспечения доступности гражданам медицинской помощи и лекарств. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Звонки принимаются каждый день с 10 до 11 часов по телефону +7 (342) 212-24-90.

По этому номеру пермяки могут пожаловаться на отсутствие жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках и медицинских организациях. Также можно сообщить о нарушении своих прав при оказании государственных и муниципальных услуг, связанных с медициной, и при несвоевременном получении мер социальной поддержки и перечислении социальных выплат.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Пермском крае круглосуточной единой справочной по наличию лекарств в аптеках.
Торговые павильоны в центре Перми будут снесены в 2021 году
Жизнь 23 ноября 2020, 11:57
Демонтаж торговых точек задерживается из-за несогласия арендаторов съезжать.

В Перми снос выкупленных мэрией торговых павильонов в центре города переносится на будущий год. Предполагается, что демонтажные работы пройдут во втором квартале 2021 года. Снос торговых точек задерживается по причине несогласия арендаторов добровольно покинуть павильоны на Комсомольском проспекте, 59 а, и улице Петропавловской, 77 а и 77б. Об этом пишет «Новый компаньон».

По информации издания, в городском департаменте земельных отношений уточнили, что данные земельные участки и павильоны на них уже зарегистрированы как городская собственность. Это касается и здания на улице Островского, 93, откуда арендаторы уже съехали.

В 2021 году демонтаж вышеперечисленных объектов будет принудительным, если к тому времени арендаторы не съедут сами, рассказали «Новому компаньону» в мэрии. В настоящее время продолжают незаконно работать две точки общепита, продуктовый магазин, салоны сотовой связи и цветов.

В свою очередь, бизнесмены, работающие в этих торговых точках, возмущены тем, что они не были проинформированы субарендаторами, что павильоны стали собственностью мэрии, пишет издание. Поэтому на основании договоров субаренды бизнесмены считают верным оставаться в прежних помещениях.

В планах же администрации — после устранения всех препятствий снести все павильоны под ноль. Чиновники аргументируют необходимость разрушения подобных построек улучшением архитектурного облика Перми.

Напомним, недавно администрация Перми потратила 113,8 миллиона рублей на изъятие объектов в центре города. В муниципальную собственность перешли объекты по улице Николая Островского, 93, улице Петропавловской,77, 77 а и 77 б, а также несколько участков и павильонов на Комсомольском проспекте, 59 а.

Ранее «В курсе.ру» писал о споре мэрии Перми и владельцев кафе «Марья» по поводу изъятия заведения и земли под ним. Собственникам предложили заплатить около 11 миллионов рублей, однако они обратились в суд, так как считают, что их имущество стоит в два раза больше.
Главный фармаколог Прикамья не советует заниматься самолечением коронавируса
23 ноября 2020, 11:10
Без рекомендации врача принимать антибиотики опасно, считает Ольга Тазиева.

Ведущий фармаколог краевого Минздрава Ольга Тазиева поделилась своим мнением по поводу самолечения коронавируса в домашних условиях. Она подробно рассказала о том, почему недопустимо заниматься самолечением опасного заболевания и принимать антибиотики без назначения врача. Об этом сообщает Telegram-канал «Пермский край».



По мнению врача, самая распространенная ошибка — когда пациенты сами назначают себе антибиотики в первый день заболевания. В результате люди попадают в больницы на стадиях сильно прогрессирующей болезни, что грозит тяжелыми последствиями при лечении других заболеваний.

— Почувствовали себя плохо, обнаружили симптомы коронавируса? Вызывайте врача, который назначит вам необходимое лечение, — считает главный фармаколог края.

Не так давно «В курсе.ру» писал, что китайские вирусологи обнаружили, что из-за антибиотиков «тяжелых» ковид-больных становится больше. По мнению эпидемиологов, тяжелая форма коронавируса развивается в 1,5 раза чаще у людей, которые принимали антибиотики в первые дни после обнаружения инфекции.
В Minecraft появился кампус Пермского университета
23 ноября 2020, 10:34
Презентация виртуального кампуса ПГНИУ пройдет 7 ноября.

Кампус Пермского классического университета (ПГНИУ) появится в легендарной компьютерной инди-игре Minecraft. Об этом пишет интернет-газета «ТЕКСТ».

По данным издания, студенты создали его к 60-летию механико-математического факультета пермского «универа». Совершить экскурсию по кампусу ПГНИУ в Minecraft можно будет уже 27 ноября. Ссылка с доступом будет опубликована в группе университета «ВКонтакте».

Университеты в игре появляются не впервые. Весной студенты ВШЭ построили в Minecraft виртуальный кампус — копию нового корпуса «Вышки» на Покровском бульваре в Москве.

Minecraft — компьютерная инди-игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном и выпущенная его компанией Mojang AB. Перссон опубликовал начальную версию игры в 2009 году.

В прошлом году «В курсе.ру» писал о 10-летнем пермяке, за час создавшем компьютерную игру про инопланетян, воюющих с жуками. Тогда Данила Мясников стал самым юным призером детских IT-соревнований по компьютерному моделированию в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика