В Прикамье «скорую», застрявшую в сугробе во дворе жилого дома, пришлось вытаскивать второй «скорой»

Жизнь 3 марта 2019, 13:01
Фото: «Подслушано Чернушка»

На помощь машине «скорой», которая увязла в снегу во дворе жилого дома в центре Чернушки, пришлось приехать второму автомобилю медпомощи, чтобы вытащить ее из сугроба.

Инцидент произошел накануне около одного из домов по улице Коммунистической. Местная жительница рассказала, что дворовой проезд расчищается очень плохо, из-за этого здесь застревают машины, а в этот раз в снегу увяз автомобиль «скорой помощи». Врачи попытались вытолкать машину сами, но у них этого не вышло. Тогда вытаскивать из сугроба автомобиль приехала другая «скорая», водителю которой пришлось брать «Газель» на буксир.


sor1.jpg

Фото: «Подслушано Чернушка»

Горожане, обсуждая ситуацию, стали массово жаловаться на плохую уборку улиц и от снега. Люди отметили, что двор по Коммунистической — далеко не единственное место, где вязнут автомобили. 

«Я возле Ленина, 109, на «Урале» чуть не застрял», «На днях на Францево трактор застрял, что уж про «скорую» говорить», — пишут люди.

«Это ещё раз говорит о том, что наплевательское отношение администрации к родному городу и людям, живущим в нем. А стоит ли жить в таком городе, где люди никому не нужны?!» — возмущаются жители Чернушки.

При этом после того, как «скорую» удалось вытащить из сугроба, дорогу во дворе почистили, но и на этот раз качество уборки оставляло желать лучшего — спустя некоторое время здесь снова застряла машина.

«Запах преследует нас». Жителям микрорайона в Прикамье под окнами устроили свалку куриного помета
Жизнь 3 августа 2020, 18:49
Пермяки жалуются на полчища мух и вынуждены наглухо закрывать окна в своих квартирах, а в администрации района безуспешно борются с собственником зловонного поля с фекалиями.

Отдаленный микрорайон Чусовской Водозабор в Перми встречает въезжающих едким запахом птичьих экскрементов. Об этой ситуации редакции «В курсе.ру» рассказали местные жители. По их словам, на соседнее с многоэтажными домами поле в мае КамАЗами начали свозить куриный помет. Пермяки поспешили написать жалобы в администрацию Орджоникидзевского района, но там не смогли оперативно помочь с решением проблемы.



— Запах преследует нас и днем, и ночью, поэтому окна мы вообще не открываем. Вдобавок все сопровождается нашествием мух, которые очень кусаются. Сейчас завалено только одно поле, но у нас вокруг микрорайона множество полей, и если они и до них доберутся, от запаха не спастись, — делится переживаниями местная жительница Татьяна Захарова.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», поле с пометом принадлежит ООО «Уралагро», являющемуся правопреемником совхоза «Мотовилихинский». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается животноводством, выращиванием зерновых, зернобобовых и других сезонных растений.

В «Уралагро» по всем телефонам, находящимся в открытом доступе, не отвечают. Неизвестно, собирается ли компания засеивать поля возле Чусовского водозабора и удобряет их сейчас или же просто свозит туда некие отходы. Ответа не могут получить и полторы тысячи жителей микрорайона.

— Нам сказали вроде как, что поля то ли сданы в аренду, то ли полностью выкуплены кем-то. В администрацию мы звонили. Нам ответили, что они уже приезжали на место, посмотрели, но сделать ничего не могут, — объяснила Татьяна Захарова.

Опрошенные «В курсе.ру» местные жители утверждают, что не против, если поля рядом с их домами засеют, ведь «земля должна работать». Но в то же время люди возмущаются, что удобрять их решили в самый разгар лета. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что собственник полей не идет навстречу местным жителям.

— Администрация Орджоникидзевского района неоднократно направляла собственнику письма о прекращении складирования помета. Администрацией района в Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой провести проверку, — рассказали чиновники порталу «В курсе.ру».
Против десантников возбуждено уголовное дело за драку с росгвардейцами
ЧП и криминал 3 августа 2020, 18:38
Против экс-десантников, подравшихся с Росгвардией в парке Горького 2 августа, возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного комитета. Возбуждено дело по статье №318 УК РФ о применении насилия против сотрудников власти.

Участники драки установлены. Четверо мужчин находятся под следствием.

По версии ТАСС конфликт начался с того, что сотрудник Росгвардии сделал замечание десантникам, которые нарушали общественный порядок. В результате произошедшего два сотрудника получили травмы. Драка была зафиксирована на видео очевидцами.
Задержанные в Белоруссии россияне собирались в Латинскую Америку
ЧП и криминал 3 августа 2020, 17:26

Задержанные в Белоруссии россияне собирались через Минск и Стамбул в одну из латиноамериканских стран, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» консул посольства РФ в РБ Кирилл Плетнев.

По словам дипломата, задержанные намеревались вылететь из белорусской столицы в Стамбул 25 июля, а потом проследовать в третью страну. Какое именно государство Латинской Америки было финальной точкой маршрута, консул не уточнил.

Плетнев рассказал, что россияне находятся в не лучшей морально-психологической форме и не понимают сути обвинений в связях с оппозиционными политиками в Белоруссии.

Граждане РФ были задержаны белорусскими спецслужбами 29 июля. Власти Белоруссии утверждают, что задержанные являются наемниками из частной военной компании «Вагнер» и прибыли в республику для дестабилизации обстановки перед выборами президента и организации массовых беспорядков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика