В Прикамье «скорую», застрявшую в сугробе во дворе жилого дома, пришлось вытаскивать второй «скорой»

Жизнь 3 марта 2019, 13:01
Фото: «Подслушано Чернушка»

На помощь машине «скорой», которая увязла в снегу во дворе жилого дома в центре Чернушки, пришлось приехать второму автомобилю медпомощи, чтобы вытащить ее из сугроба.

Инцидент произошел накануне около одного из домов по улице Коммунистической. Местная жительница рассказала, что дворовой проезд расчищается очень плохо, из-за этого здесь застревают машины, а в этот раз в снегу увяз автомобиль «скорой помощи». Врачи попытались вытолкать машину сами, но у них этого не вышло. Тогда вытаскивать из сугроба автомобиль приехала другая «скорая», водителю которой пришлось брать «Газель» на буксир.


sor1.jpg

Фото: «Подслушано Чернушка»

Горожане, обсуждая ситуацию, стали массово жаловаться на плохую уборку улиц и от снега. Люди отметили, что двор по Коммунистической — далеко не единственное место, где вязнут автомобили. 

«Я возле Ленина, 109, на «Урале» чуть не застрял», «На днях на Францево трактор застрял, что уж про «скорую» говорить», — пишут люди.

«Это ещё раз говорит о том, что наплевательское отношение администрации к родному городу и людям, живущим в нем. А стоит ли жить в таком городе, где люди никому не нужны?!» — возмущаются жители Чернушки.

При этом после того, как «скорую» удалось вытащить из сугроба, дорогу во дворе почистили, но и на этот раз качество уборки оставляло желать лучшего — спустя некоторое время здесь снова застряла машина.

В Прикамье «Лада» врезалась в «Опель». Пострадали три человека, в том числе ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 10:20
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Авария произошла на 28-м километре трассы Дыбки-Табары-Оханск в воскресенье 15 сентября.

Автомобиль ВАЗ-211440, направлявшийся в сторону города Оханска врезался в стоящий на обочине «Опель Астра». Авария произошла в воскресенье в 15:00. По предварительной информации, водитель «Лады» превысил скорость, и потерял контроль над автомобилем.  

ГУ МВД РФ по Пермскому краю

– В аварии пострадали водитель отечественного автомобиля 1983 года рождения и находящиеся в салоне молодая женщина и ребенок 2011 года рождения, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Видео: Instagram@chp_59

Пострадавшие были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.

Эмодзи для няни. О чем в последний раз писала Заворотнюк в Instagram
Культура и шоубиз сегодня, в 10:03
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Последняя запись от «прекрасной няни» размещена в Instagram 10 сентября. Звезда обращается к поклонникам и просит описать няню Вику тремя эмодзи. С того дня Анастасия не опубликовала ни одной записи, хотя до этого размещала посты практически каждый день. 

«Попробуем описать няню Вику тремя эмодзи? И не забывайте смотреть «Мою прекрасную няню» по будням в 9.00 на @lovectclove», – написала Анастасия Заворотнюк на своей станице в Instagram 10 сентября.

Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Ранее сообщалось, что у любимой миллионами россиян актрисы диагностировали отек мозга и парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предположительно с пятницы она находится без сознания. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. Кроме того, СМИ сообщали, что на фоне болезни у актрисы началось воспаление легких. А один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течении нескольких дней.

В России в 1 октября поменяются правила ухода в отпуск
Жизнь сегодня, в 09:30
Фото: drive2.ru

Поправки в Трудовой кодекс, определяющие новый порядок ухода в отпуск, вступят в силу с 1 октября 2019 года.  

Согласно новым правилам, каждый сотрудник предприятия или учреждения будет избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также подписывать его у работодателя. Чтобы избежать бумажных формальностей, достаточно будет внести в трудовой договор пункт о подаче заявления в электронном виде.  После этого, направлять заявление можно будет по электронной почте.

При этом новый порядок не коснется тех отпусков, которые уже заранее утверждены и внесены в график. Но и в этом случае процедура упрощается. Министерство труда предусмотрело, что предоставление таких отпусков возможно без дополнительного заявления со стороны работника.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика