В Прикамье в вентиляции жилой пятиэтажки полгода прячется змея

Жизнь 26 июня 2018, 08:34
Маисовый полоз по кличке Шушик полгода ползает по чужим квартирам


Декоративная рептилия сбежала из аквариума, когда хозяин открыл крышку

Житель Краснокамска случайно обнаружил в своей квартире змею, которая как ни в чем не бывало, ползала по трубам за стиральной машинкой в ванной комнате. Мужчина сумел сохранить хладнокровие – он сфотографировал рептилию, а затем набрал 122.

змеюга.jpg

Фото: VK Иван Иванов

Спасатели выяснили, что это «Маисовый полоз» – декоративная не ядовитая змея. Однако поймать ее не удалось. Спасатели опубликовали в соцсетях фотографию, сделанную жителем дома №6 по улице Победы. К снимку они добавили описание:

«Обнаружен «Маисовый полоз» декоративная не ядовитая змея, коричнево-оранжевого цвета с ярким окрасом в виде ромбов по всему телу, размером приблизительно 0,5 метров. Змея предположительно сбежала из частной коллекции, может передвигаться по системе вентиляции.

При обнаружении питомца убедительная просьба соблюдать спокойствие и ни в коем случае не уничтожать змею, так как она не ядовита».

Вскоре нашелся и владелец змеи. Давид Молебнов рассказал, что полоз по кличке Шушик уполз из аквариума где-то полгода назад.

– Мы взяли его прошлым летом, тогда он был еще трехмесячным змеенышем, – объясняет хозяин экзотического питомца. – У младшей дочери аллергия на шерсть, поэтом когда встал вопрос о том, что в доме должно быть животное, решили завести змею.

В квартире Давида было два полоза. Он говорит, что купил их за 2 500 рублей каждую. Змеи эти питаются мышами, которых специально разводят и продают в зоомагазинах.

– Раз в неделю Шушик съедал по мышке, – говорит Давид.

После одного из таких кормлений хозяин забыл закрыть крышку аквариума. Сейчас там осталась только одна змея. Давид просит своих соседей с пониманием отнестись к Шушику, если вдруг он заползет в их квартиру. А тому, кто отважится поймать змею и вернуть домой, мужчина обещает награду.

– Дочка по Шушику очень скучает и волнуется, как он так долго без еды.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика