В России вводят всеобщий масочный режим

Жизнь 27 октября 2020, 12:13
Фото: pixabay.com
Также закрываются ночные рестораны и отменяются все развлекательные мероприятия с 11 вечера и до 6 утра.

В России ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и роста числа заболевших инцфекцией. Федеральный Роспотребнадзор опубликовал постановление с новыми ограничительными мерами для всех регионов. «В курсе.ру» изучил документ, и вот что ждет жителей России:
  1.  Ношение масок в лифтах, местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси и на парковках теперь обязательно. Следить за соблюдением этого правила должен глава региона.
  2. Все бары, кафе и рестораны должны закрываться с 23:00 и до 6:00.
  3. Участится дезинфекция всех магазинов, общественного транспорта, развлекательных учреждений. Напомним, в Прикамье все государственные учреждения культуры закрыты для посетителей с 26 октября по 8 ноября.
  4. Врачи должны увеличить количество лабораторных исследований на наличие коронавируса. Т. е. теперь среднесуточно за семь дней они должны проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения.
***
В Роспотребнадзоре заявили, что запрета на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу ресторанов в ночное время не вводилось. Предложение носит рекомендательный характер, окончательное решение принимают главы регионов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что некоторых пациентов с коронавирусом разрешили отправлять на лечение из больницы домой.
В Перми установили полтора десятка новых остановок
Жизнь сегодня, в 09:10
Фото: bezformata.com

Некоторые из них являются временными.

В Перми установили четырнадцать новых остановок общественного транспорта. Некоторые из них — временные, остальные будут действовать постоянно. Об этом сообщает 59.ru. Новые остановочные пункты ввели в эксплуатацию в четырех районах города — Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском.

Актуальную информацию о расположении новых остановок, маршрутах и расписании автобусов и трамваев можно узнать через сервис «Яндекс.Карты» и на сайте МКУ «ГорТранс». Здесь же у пермяков есть возможность отслеживать движение общественного транспорта в реальном времени.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что власти Перми проведут «остановочную реформу». Сегодня в городе есть много остановок, которые можно опознать только по еле заметному дорожному знаку и толпе замерзших людей.

В Перми 46 жилых домов остались на ночь без отопления
ЧП и криминал сегодня, в 08:40
Фото: vmnews.ru

Утром 27 января подачу тепла и горячей воды восстановили.

В Перми на теплотрассе по улице Вильямса, 39, случилась авария 26 января. В результате в ночь на среду без отопления и горячей воды остались жильцы 46 домов в Орджоникидзевском районе. Об этом рассказали в краевом МЧС.

По данным ведомства, ранним утром в среду все дефекты были устранены и подача тепла в дома восстановлена. Для ликвидации последствий аварии были задействованы 14 человек и 7 единиц  спецтехники.

Спасатели советуют жителям, попавшим под отключение, при возникновении вопросов обращаться по телефонам: 29-26-15, 27-49-00.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, как в Перми гигантская сосулька сковала стену старой пятиэтажки. Огромный ледяной нарост размеров в четыре этажа появился после очередной коммунальной аварии. Жильцы боятся обрушения ветхого здания.

Яна Рудковская устроила скандал на дне рождения Ольги Бузовой
Культура и шоубиз сегодня, в 08:10
Фото: Twitter

Продюсеру не понравились тост подруги именинницы.

Телеведущая Ольга Бузова со свойственным ей размахом отметила свой юбилей. На тридцатипятилетии певицы собрались все звезды шоу-бизнеса. Как призналась артистка журналистам, к мероприятию она готовилась на протяжении полугода. Однако без происшествий все-таки не обошлось.

Со скандалом праздник покинула продюсер Яна Рудковская. Продюсеру не понравилось поздравление подруги именинницы, которая обвинила звезд шоубиза в неискренности, пишет Peopletalk.

«Я дожила до такого возраста, когда могу себе позволить давно говорить только правду. За слова нужно отвечать, а когда вы говорите — думать, о чем вы говорите», — заявила Яна Рудковская после неприятных слов о ней самой и ушла с мероприятия, несмотря на просьбы Ольги Бузовой остаться.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что сыну Рудковской и Плющенко Саше назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Яна Рудковская заявила, что хочет наказать оклеветавших ее ребенка журналистов

+ Читать еще
Яндекс.Метрика