В S7 отменили часть рейсов из Перми в Москву на начало мая

Жизнь 30 апреля 2020, 09:34
Фото: открытые источники
Также перевозчик отменил два вылета до Новосибирска.

В авиакомпании S7 Airlines отменили вылеты из Перми до новосибирского аэропорта Толмачево 6 и 13 мая. Об этом заявили в пресс-службе Большого Савино. Также перевозчик отменил ежедневные рейсы до Москвы 2, 3, 4, 6, 7 и 9 мая. В сообщении аэропорта говорится, что в эти дни не будет ни одного вылета в столичный аэропорт Домодедово.

Напомним, ранее S7 Airlines и «Аэрофлот» заявляли, что между Пермью и Москвой запустят по одному рейсу в день. В конце мая количество рейсов должно увеличиться.
В Перми планируют продлить срок действия проездных и транспортных карт
Жизнь 30 апреля 2020, 09:21
Автопродление сделают после окончания режима самоизоляции.

В администрации Перми планируют продлить срок действия льготных проездных документов, а также транспортных карт. Проект соответствующего постановления уже готов и находится на согласовании. Планируется, что будут продлены те проездные, которые жители пополнили или приобрели до 28 марта. Причем продлят их на тот срок, что действовал режим самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. 

— Держатели электронных проездных документов не смогли в полном объеме воспользоваться приобретенными поездками. В связи с этим департамент транспорта администрации Перми подготовил проект постановления по переносу срока действия проездных документов, — рассказали в администрации Перми.

В мэрии также напомнили, что срок действия проездного можно проверить в своем личном кабинете.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на два месяца ограничат движение на перекрестке улиц Сибирской и Революции. Рабочие будут укладывать там трамвайные пути.
Дистанционное обучение в Прикамье продлили до 15 мая
Жизнь 30 апреля 2020, 09:09
Фото: открытые источники
Далее до конца года учителям рекомендовано проводить лишь индивидуальные консультации.

Дистанционное обучение студентов и школьников в Пермском крае продлено до 15 такое. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. В краевом Минобре рекомендовали учителям перенести часть не освоенной программы на следующий год, например лабораторные занятия по химии и физике. 

— Минобразования края также подготовило видеоуроки, где эксперты ЕГЭ и ОГЭ подробно разбирают задания по предметам. Уроки публикуются на платформе с 17 апреля. Готовые видеоуроки размещаются на сайте Института развития образования Пермского края – iro.perm.ru, — рассказали в Министерстве образования Пермского края. 

После 15 мая полноценная учеба пока не планируется. На оперштабе рекомендовали учителям проводить только индивидуальные консультации с учениками. 

Добавим, что в среду на заседании оперативного штаба также было озвучено, что в случае, если коронавирус не будет сильно распространятся среди жителей региона, то власти ослабят меры самоизоляции. В частности, было озвучено, что с 4 мая могут открыться салоны красоты и парикмахерские. А с 30 апреля жителям разрешат выезжать за город на дачные участки. Правда расцениваться это должно как смена места самоизоляции.
#ПисьмаИзДома. Жители Пермского края рассказали о жизни в самоизоляции
Жизнь 29 апреля 2020, 21:03
Фото: открытые источники

Одна из участниц проекта #МЫСВАМИ! рассказала, как проводить время с пользой в самоизоляции.

Жительница города Добрянка в Пермском крае рассказала, как проводит время в самоизоляции с пользой для себя и близких. Лично для нее нахождение в четырех стенах обернулось чистотой в квартире, кулинарными изысками и введение в обиход средствами индивидуальной защиты. 

— По мнению моего мужа (исключительно только по его мнению), возникли при таких сногсшибательных результатах побочные эффекты, а именно: угробила полностью социализацию мужа, дезавуировала все коммуникационные процессы tet-a-tet, сформировала масштабный отрицательный имидж в глазах соседей, увеличила вес всех членов семьи, — пишет женщина, подписавшаяся как Жан-Дар-Мерия.

Добавим, что лучшие письма публикуются в СМИ медиахолдинга «Местное время», в который входят краевая газета «Звезда», портал «В курсе.ру», радиостанция «Эхо Москвы в Перми», телеканал «Урал-Информ ТВ», информационное агентство «Местное время». Авторов лучших писем наградят ценными призами.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика