В центре Перми заменят трамвайные пути после обвала грунта на стройке МФЦ «Эспланада»

Жизнь 4 апреля 2020, 14:38
Трамваи по улице Петропавловская обещают запустить уже 6 апреля.

В центре Перми проведут замену трамвайных путей после ЧП, которое произошло 31 марта на стройплощадке МФЦ «Эспланада». Тогда во время работ обвалился грунт, в результате чего повредились трамвайные рельсы на соседней со стройкой Петропавловской улице. В результате пермские власти скорректировали на время движение трамваев по маршрутам №11, 7 и 4. Их пустили в объезд по улице Белинского.  

В краевом минстрое отчитались, что все работы по ликвидации последствий ЧП будут завершены 19 апреля, но трамваи собираются пустить по прежнему маршруту уже 6 числа. 

Добавим, что строительство нового многофункционального центра на Петропавловской улице началось летом 2019 года. Планируется, что в нем разместятся магазины известных российских и международных брендов, фуд-корт и зона с развлечениями вместе с кинотеатром.
Кошка впервые заразилась коронавирусом от человека в Гонконге
Жизнь 4 апреля 2020, 13:38
Животное поместили на 14-дневный карантин.

В Гонконге впервые зафиксировали случай заражения кошки коронавирусом от человека. Ярких симптомов у животного не было, анализы у кошки решили взять после того, как COVID-19 был выявлен у ее хозяина. Теперь хвостатого друга 14 дней продержат на карантине под надзором ветеринаров. 

Ученые отмечают, что хотя кошки и собаки могут заразиться коронавирусом, факт обратной передачи COVID-19 людям не подтвержден. Такого же мнения придерживается и основательница приюта «Матроскин», зоозащитница Галя Море. 

— Котики действительно болеют коронавирусом, но своим, он строго видоспецифичный и не передается людям, он опасен только для кошек, — считает Галя Море.

Девушка рассказывает, что в ее приюте есть кошки с диагнозом коронавирус, но волонтеры не боятся этого и делают все, чтобы поддерживать у животных иммунитет. С зоозащитницей согласна ветеринар Элла Д., по ее словам, еще не доказаны случаи заражения людей коронавирусом от животных.

— У каждого вида животных есть свои вирусы, но это не значит, что человек может ими заразиться — объяснила ветеринар.

Добавим, что по данным ВОЗ, в мире существует 40 видов коронавирусных инфекций и лишь 7 из них могут поразить человека. Новой формой вируса COVID-19, по предварительным данным, чаще всего из животных заражаются летучие мыши, они же являются его переносчиком.
В Госдуме разъяснили, кто может рассчитывать на кредитные каникулы
Деньги 4 апреля 2020, 11:55
Закон о кредитных каникулах в пятницу подписал президент России Владимир Путин.

Президент Владимир Путин в пятницу вечером подписал закон, который дает право гражданам и юридическим лицам обратиться в финансовые организации за кредитными каникулами. Если доход указанных лиц упал более чем на 30%, то могут быть предоставлены каникулы сроком до 6 месяцев. Все это делается в рамках поддержки тех, кто пострадал от последствий эпидемии коронавирусной инфекции. 

В Госдуме разъяснили, что потребуется для получения таких каникул.

— Если вы работаете где‑то, вы получаете справку 2-НДФЛ. Есть разные документы, которые могут представлять физические лица. Документы для предпринимателей, я так понимаю, должно определить Правительство либо Банк России. Можно сообщить банку о том, что ты хочешь получить кредитные каникулы, любым способом, даже по телефону. Документы, подтверждающие, что вы реально имеете право на каникулы, можно подать в течение 90 дней после обращения в кредитную либо микрофинансовую организацию, - рассказал председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Финансовые организации при наличии всех документов не могут отказать в праве на кредитные каникулы, за нарушения, как пояснили в Госдуме, им грозят санкции вплоть до отзыва лицензии.

В Прикамье 3 тысячи человек находятся на карантине
4 апреля 2020, 11:10
Фото: «Эксперт»
Число тех, у кого подозревают наличие инфекции за сутки выросло на 7 человек. 

В Пермском крае на карантине по коронавирусу находятся 3079 человек. Также выросло число тех, у кого подозревают коронавирус. Еще в пятницу таких людей было 9, а в субботу стало уже 16. Об этом сообщает пермский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Там сообщили, что лечение в медицинских учреждениях в настоящий момент проходит 32 жителя края. У половины из них коронавирус подтвержден, оставшиеся ждут результатов анализов из федеральных лабораторий. 

Всего с начала эпидемии опасную инфекцию выявили у 21 человека, трое выздоровели, еще двое скончались. Одним из тех, у кого подозревают коронавирус является воспитатель пермского суворовского училища. Сообщалось, что он не контактировал с детьми, так как их отправили на каникулы.  

В пятницу советник врио губернатора Дмитрия Махонина, основатель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев в интервью ИА «Местное время» заявил, что количество заболевших коронавирусом в крае может быть гораздо больше, чем приводится в статистике.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика