В выходные на юге Прикамья потеплеет до плюсовой температуры

Жизнь 21 января 2021, 10:14

По северным и восточным районам региона, наоборот, ожидается усиление морозов до −40°.

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ прогнозируют в южных районах края потепление до 0...+1° уже в эти выходные. Однако эксперты напоминают, что на севере и востоке региона морозы станут только крепче.

По данным метеорологов, тепло на юго-запад края идет из Европы, но в то же время в Зауралье будут стоять сорокоградусные морозы. Специалисты предполагают, что в воскресенье, 24 января, разница в температурах северных и южных районах края региона может достигать до 30 градусов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по предварительным прогнозам, морозы отступят в конце января. В понедельник, 25 января, температура начнет заметно подниматься.

В Пермь с визитом приедет глава Минобразования России
Власть и политика 21 января 2021, 09:39
Фото: rampa-rb.rbsmi.ru

Рабочая встреча запланирована на начало февраля.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков приедет в начале февраля в Пермь с рабочим визитом. Об этом сообщил Дмитрий Махонин на заседании краевого правительства 21 января.

— Мы должны подготовиться к визиту министра, который произойдет в начале февраля, — сказал глава Пермского края и уточнил, что во время деловой встречи будет обсуждаться вопрос о развитии научно-образовательного центра в крае.

Губернатор Прикамья надеется, что пермский научно-образовательный центр «Рациональное недропользование» получит максимально возможное финансирование от государства. Добавим, для подготовки презентации проекта Дмитрий Махонин привлек вице-премьера Дмитрия Самойлова и регионального министра образования Раису Кассину.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский университет для создания НОЦ мирового уровня привлек программистов с цирюльным прошлым. Специалисты получат за свою работу миллион рублей.

Новых ковид-пациентов выявили на 32 территориях Прикамья
21 января 2021, 08:49
Фото: chita.ru

За сутки положительные результаты тестов на коронавирус пришли 298 жителям региона. С начала пандемии в крае уже выявлено 36 590 заражений, выздоровели 30 017 человек, скончались — 2326.

Большинство новых случаев заражений инфекцией зарегистрировали в Перми — 112. Еще 20 — в Добрянском ГО и 18 — в Чердынском ГО. Немало инфицированных обнаружили в Березниках и Лысьвенском ГО — по 17 человек. В Карагайском районе выявили 16 инфицированных, в Пермском районе —13, в Осинском ГО — девять. Помимо этого, на 8 ковид-пациентов стало больше в медучреждениях в Верещагинском ГО, а также Бардымском и Большесосновском районах.

Новые случаи инфекционного заболевания также выявили в Губахе, Кизеле, Кишертском, Сивинском, Кунгурском, Чайковском, Куединском и Частинском районах, а также в Ординском,Чайковском, Чусовском, Александровском, Ильинском, Краснокамском, Нытвенском, Октябрьском, Соликамском, Чернушинском, Красновишерском, Оханском, Березовском и Уинском муниципальных и городских округах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что прививки от коронавируса поставили свыше четырех тысяч пермяков. Вакцинацию можно пройти в 46 медучреждениях края.

«Выгляжу офигенно». Марии Погребняк сделали пересадку бровей
Культура и шоубиз 21 января 2021, 08:15
Фото: www.goodhouse.ru

Луковицы волос для пересадки взяли с затылка блондинки.

В погоне за современными стандартами навязанной красоты супруга российского футболиста Павла Погребняка и бизнес-вуман Мария решилась на пересадку бровей. Светская львица сделала необычную операцию еще полтора года назад, но решилась рассказать своим подписчикам в Instagram только сейчас.

По словам Марии, своих натуральных бровей она лишилась из-за разных экспериментов в молодости. Любимой формой бровей в 90-е были «брови-ниточки». Девушка старательно выщипывала все ненужные волоски, в итоге со временем они стали расти реже. Чуть позже Погребняк сделала модный перманентный макияж. Через несколько лет, когда татуаж «посинел», она прибегла к помощи лазера. В итоге все проведенные процедуры негативно оказались на бровях — от них практически ничего не осталось.

«Я пересадила брови, луковицы взяли с затылочной части головы. Я ничего не рассказывала, пока лично не убедилась, что это нормальная тема, — высказалась блондинка. — А что? Выгляжу офигенно, с каждым днем становлюсь только лучше. Если кто-то с этим не согласен, идите набейте новый перманент на лысые брови».

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что у экс-супруги футболиста Андрея Аршавина врачи диагностировали аутоиммунный некроз лобной пазухи. Если бы она своевременно не оказалась в руках хирургов, то, скорее всего, ее бы уже не было в живых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика