Слоны из Польши застряли в Перми на девять месяцев

Жизнь 30 ноября 2020, 10:18
Фото: Propem.ru
Цирку не удается вернуться домой из-за пандемии.

Труппа варшавской цирковой компании Big Top «Circus Wielki» из-за коронавируса застряла в Перми с марта 2020 года. Она успела дать несколько представлений, после чего массовые мероприятия по всей стране были отменены. Две слонихи, шесть верблюдов, четыре пони и лошадь уже девять месяцев живут в вольерах Пермского цирка. Об этом пишет Propem.ru.

Польские собственники слоних Магды и Дженни, застрявших в Перми с июня этого года, предполагают, что российский прокатчик ООО «Циркус» может не вернуть им животных. Владельцы компании Big Top «Circus Wielki» планируют обратиться в полицию, чтобы вернуть животных и реквизит.

Представитель ООО «Циркус» Тарас Ижморев сообщил изданию Propem.ru, что слоны и реквизит уже в собственности прокатчика. Все эти месяцы компания-прокатчик полностью оплачивает питание и проживание животных, а также выплачивает минимальное содержание артистам.

— Я первый раз слышу, что кто-то хочет вернуть их в Варшаву, — прокомментировал Ижморев неоднозначную ситуацию.

Напомним, в начале сентября власти края сообщали, что Пермский цирк возобновит работу 1 октября, но этого не произошло. Больше информации никакой не поступало.

— Раньше весны мы, похоже, вряд ли уедем из Перми. Нам никто ничего не рассказывает, живем здесь и живем, — рассказал изданию Propem.ru дрессировщик слонов Сергей Гулевич.

По его словам, животным такая длительная пауза ничем не грозит, они каждый день репетируют, хорошо питаются и по погоде гуляют по территории двора. Стресса у животных не наблюдается, но им «не хватает общения», писал ранее «В курсе.ру».
Коронавирус выявили за сутки на 33 территориях Прикамья
30 ноября 2020, 08:41

Случаи заражения опасной инфекцией зафиксированы по всему краю.

За сутки COVID-19 диагностирован жителям на 33 территориях Прикамья. Об этом сообщает краевая администрация. На первом месте по заболеваемости в регионе краевая столица — в Перми зафиксировано 168 новых случаев заражения. Следом идут Березняки с 19-тью заболевшими, а за ними следуют Осинский ГО и Пермский район, в которых заболело по 12 человек.

Еще 11 жителей заразились ковидом в Кунгуре и 7 — в Чернушинском ГО. В Нытвенском ГО стало больше на 6 ковид-пациентов, в Очерском и Уинском округах — на 5.

Еще по 4 инфицированных жителя выявлено в Бардымском и Куединском районах, а также в Чайковском, Краснокамском и Ординском округах.

По 3 больных коронавирусом зафиксировано в Большесосновском районе, Горнозаводском, Октябрьском и в Гайнском округах.

По 2 новых случая заражения зарегистрировано в Звездном, Кудымкарском округе, Кунгурском районе, в Добрянском, Лысьвенском, Соликамском и Суксунском округах.

В Верещагинском и Красновишерском, Березовском, Косинском и Юсьвинском округах, Карагайском и Кишертском районах, а также в Кудымкаре выявлено по одному человеку, зараженному ковидом.

Всего с начала пандемии крае короновирусом заразились уже 20 382 человека.

Накануне «В курсе.ру» сообщал печальную статистику — в Прикамье «побит» новый суточный рекорд по числу смертей от коронавируса. За сутки смертельная инфекция унесла жизни 18-ти пермяков.

Немного ранее интернет-портал писал о том, что в крае выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. По данным Роспотребнадзора, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.

Диего Марадона подрался с врачом за несколько дней до смерти
Жизнь 30 ноября 2020, 08:10

Врач может быть причастен к смерти легендарного футболиста.

Шестидесятилетний Диего Марадона подрался с собственным врачом за несколько дней до смерти. Теперь 39-летнего Леопольдо Луке обвиняют в «непредумышленном убийстве». О драке футболиста с врачом рассказали следователям очевидцы произошедшего, сообщает Telegram-канал Mash.

11 ноября врач Леопольдо Луке разрешил пожилому футболисту покинуть больницу — на тот момент после операции на головном мозге прошло 8 дней. 19 ноября врач навестил пожилого пациента дома. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт и Диего Марадона выгнал доктора из дома.

Это был последний визит врача и встреча его с футболистом. Через несколько дней Диего Марадона умер от сердечного приступа.

Сейчас в доме и клинике врача проходят обыски, сообщает информационное агентство Telam. Следователи уже опросили родственников  футболиста, выясняют частоту посещений больного врачом и другие обстоятельства, возможно, ускорившие смерть звезды футбола. Против Леопольдо Луке показания дали дочери Марадоны — Далма, Джанинна и Яна.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что бывший игрок «Наполи» и сборной Аргентины по футболу Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Всемирно знаменитый футболист умер из-за остановки сердца.

С начала пандемии в Перми доходы от платных парковок сократились на четверть
Деньги 30 ноября 2020, 07:43

Таким мнением поделился начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис с «Ъ-Прикамье».

В 2020 году сборы от платных парковок в городскую казну Перми сократятся ориентировочно на четверть. Максим Кис уточнил, что доходы существенно уменьшились из-за распространения коронавируса.

— Пандемия сильно повлияла на транспортные потоки. Весной, когда был локдаун, наполняемость упала ниже 50%, летом и осенью снова упала, — цитирует издание слова руководителя Пермской дирекции дорожного движения.

По словам Максима Киса, в Перми стоимость платной парковки самая низкая среди городов России — 20 рублей.

— Даже в городах-миллионниках стоимость ниже 30 рублей в час не устанавливается. В Москве — от 40 рублей, на периферии доходит и до 380 рублей в час. Но сейчас для повышения стоимости парковки в Перми нет оснований, — считает глава ПДДД.

В феврале текущего года мэрия Перми планировала повысить стоимость парковки в центре города до 25 рублей в час. Изменения должны были вступить в силу 13 апреля. Однако из-за начала пандемии повышение тарифа было отложено на неопределенный срок. По словам Максима Киса, стоимость парковки может быть пересмотрена в 2021 году, но не во всей зоне платной парковки, а на выделенной подзоне, где наблюдалась наибольшая загруженность более 90%

Напомним, в краевой столице с 23 ноября расширили зону платной парковки. Таким образом мэрия Перми надеется разгрузить улицы для водителей и пешеходов.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что директор Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис в эфире «Эха Перми» поделился мнением о пользе противопандемических ограничений. Снизится не только количество автотранспорта на дорогах города, но и количество поездок, считает начальник ПДДД. По его мнению, именно этот фактор влияет на образование заторов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика