Вегетарианка судится с соседями из-за раздражающего запаха шашлыков

Жизнь 5 сентября 2019, 12:56
Фото: открытые источники

Для жителей австралийского города Перт нет ничего святого - они непрерывно жарят шашлыки, несмотря на то, что их соседка является убежденной вегетарианкой.

Соседка пожаловалась на семью в суд по причине того, что мясной дух мешает ей спокойно жить, однако иск был отклонен. Соседи тоже в долгу не остались и к жарке ребрышек присовокупили рыбу на гриле и стали чаще приглашать гостей. Австралийка совсем сникла, потому что трупный запах рыбы и вовсе сводит ее с ума, а значит, она не может прогуливаться у себя на заднем дворе, соответственно, ухудшается качество ее жизни.

Дополнив свои жалобы громкими криками соседских детей и запахом табака, женщина направилась уже в Верховный суд страны, утверждая в заявлении, что соседи сознательно сживают ее со света.

Однако и там несчастная не добилась справедливости, а судья посоветовал ей разрешить конфликт самостоятельно, направив на это «имеющиеся запасы энергии».
В Пермском крае о подобных конфликтах не сообщается.

В Перми начался судебный процесс по «Первому пермскому микрорайону»
Жизнь 5 сентября 2019, 12:41
Фото: «В курсе.ру»

Дело рассматривает Мотовилихинский районный суд. Само заседание проходит на территории Орджоникидзевского районного суда, поскольку это здание способно вместить всех участников процесса. Число потерпевших по делу насчитывает 280 человек.

Обвиняемыми по делу проходят руководитель компании-застройщика ООО «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов и Ирина Лобанова, которая возглавляла ООО «Регион». Эта компания являлась инвестором строительства. Оба подсудимых обвиняются по статье «Мошенничество». 

 Фото: «В курсе.ру»

Как передает корреспондент «В курсе.ру» из зала суда, обвиняемого Алексея Лобанова доставили на заседание из следственного изолятора с опозданием в час. Лобанов уже год находится в СИЗО, его супруга Ирина, которая так же проходит по делу, находится под домашним арестом, поскольку является матерью троих детей.    

 Фото: «В курсе.ру»

В начале заседания Ирина Лобанова подала ходатайство о запрете использования ее изображения в СМИ, однако судья отклонил его.

В настоящее время слушание продолжается.

«Первый пермский микрорайон» должен был быть построен в 2015 году в селе Лобаново. По проекту там должны были возвести 12 трехэтажных домов. В 2016 году работы остановились и дома так и остались недостроенными. По мнению следствия, обвиняемые в результате мошеннических действий незаконно завладели 15 млн рублей. 

В Перми осужден криминальный квартет. Налетчики на инкассаторов уедут на строгий режим
ЧП и криминал 5 сентября 2019, 11:47
Фото: скриншот с видео

Четверо бандитов получили от 8,5 до 12 лет колонии строгого режима и сотни тысяч рублей штрафа.  

Перед судом предстали жители Гайвы, которые совершили серию дерзких налетов на сотрудников службы безопасности одного из пермских предприятий. Организатором банды являлся 33-летний пермяк. В числе его подельников был и сотрудник того самого предприятия, на инкассаторов которых налетчики совершали нападения. Он являлся наводчиком и информатором.

Еще два фигуранта выполняли так называемую силовую функцию. В их задачи входило следить за объектами нападения, а затем, в случае сопротивления, нейтрализовать инкассаторов. Один из мужчин был кандидатом в мастера спорта по боксу, именно он и нанес удары инкассатору.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Первую попытку ограбления квартет предпринял в начале января 2019 года на улице Тургенева. Пока водитель ходил в магазин, обвиняемые вскрыли автомобиль, но денег там не оказалось. Инкассатор забрал их с собой.

– Второе преступление произошло уже на улице Мильчакова 21 января. Налетчики воспользовались тем, что один охранник зашел в торговую точку, ударили водителя по голове и похитили 3 млн 300 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В полиции уточнили, что налетчиков задержали благодаря информации, полученной от пермяков.

В настоящее время обвиняемые признаны виновными сразу по двум статьям уголовного кодекса. Это «Покушение на кражу, совершенную организованной группой» и «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере».

Организатора суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима, спортсмен наносивший удары потерпевшему проведет в колонии 10 лет своей жизни, третий подельник осужден на 9 лет колонии. Наводчика суд приговорил к 8 годам и 6 месяцам колонии. Кроме того, каждому из соучастников назначены крупные штрафы. Организатор должен будет выплатить 700 тысяч рублей, а остальные участники по 400 тысяч рублей.

У автолюбителей появится возможность оформлять ДТП со смартфона
Авто 5 сентября 2019, 11:26
Фото: открытые источники

Вскоре зарегистрировать аварию по нормам европротокола можно будет через приложение Госуслуг.

Автовладельцам нужно будет завести на сайте Госуслуг личный кабинет и авторизироваться. После этого появится доступ к отправке электронного извещения в случае ДТП прямо со своего смартфона. Для этого будет достаточно заполнить требуемые страховщиками данные по форме и приложить фотографии с места происшествия.


Воспользоваться такой услугой регистрации ДТП можно будет только в том случае, если оба участника аварии запечатлели последствия на камеру и не имеют разногласий по поводу виновника аварии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика