С 1 апреля городской общественный транспорт перейдет на обслуживание пассажиров по электронным социальным проездным билетам. Старые, бумажные проездные, станут недействительными. Городские власти сочли излишним рассказать пенсионерам и другим льготным категориям пассажиров о порядке и месте обмена документа. К тому же, для изготовления «электронного билета» потребуется месяц. Это значит, что большая часть пассажиров с 1 апреля будут платить за проезд в ожидании нового проездного.
По всему городу начнут работу около 200 точек, где горожане смогут получить новый билет. В основном, заявления на выдачу будут приниматься в отделениях «Почты России». Учитывая и без того огромные очереди в офисах «почтальонов», желающие получить новый проездной и вовсе парализуют работу ведомства. Почему власти поставили такие короткие сроки обмена и предупредили жителей буквально на пороге – непонятно. Депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов выступил с предложением расширить сроки введения нового проездного билета и дать людям спокойно обменять документ.
«О том, что проездные будут менять, я узнала по радио «Эхо в Перми». То есть, журналисты посчитали нужным нас предупредить, а власти города – нет», – возмущается пенсионер Екатерина Велигодская. – Я даже не знала, куда идти, где его менять. Платить за проезд сверх стоимости проездного – это издевательство, а к первому апреля его не сделают и получается, что мы, льготники, должны из своего кармана платить за чьи-то недоработки и нерасторопность. Я поддерживаю Скриванова, он правильно говорит: людям надо дать время, чтобы все спокойно решить».
Власти города пока сохраняют паузу и никак не реагируют на недовольство жителей, а до ввода новых проездных документов уже осталось меньше месяца.
Депутаты Законодательного собрания остались недовольны тем, что власти заблаговременно не проинформировали жителей края о переходе льготных категорий граждан на новый вид проездных документов.
«Пермяки не получили от властей информации о смене проездных документов. Конечно, такое поведение – нонсенс. Скорей всего за это халатное отношение нужно кого-то выгнать с работы», – высказался «Эхо Москвы «В Перми» депутат краевого парламента Юрий Елохов.
В этой связи парламентарий призывает коллег поддержать законопроект Дмитрия Скриванова, который предлагает сократить на 30 млн рублей финансирование статьи расходов на освещение деятельности властей в СМИ. За счет этих средств депутат Скриванов планирует вернуть выплаты работающим ветеранам труда Пермского края, которые перестали выплачиваться с 1 января этого года.
Продюсеру не понравились тост подруги именинницы.
Телеведущая Ольга Бузова со свойственным ей размахом отметила свой юбилей. На тридцатипятилетии певицы собрались все звезды шоу-бизнеса. Как призналась артистка журналистам, к мероприятию она готовилась на протяжении полугода. Однако без происшествий все-таки не обошлось.
Со скандалом праздник покинула продюсер Яна Рудковская. Продюсеру не понравилось поздравление подруги именинницы, которая обвинила звезд шоубиза в неискренности, пишет Peopletalk.
«Я дожила до такого возраста, когда могу себе позволить давно говорить только правду. За слова нужно отвечать, а когда вы говорите — думать, о чем вы говорите», — заявила Яна Рудковская после неприятных слов о ней самой и ушла с мероприятия, несмотря на просьбы Ольги Бузовой остаться.
Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что сыну Рудковской и Плющенко Саше назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Яна Рудковская заявила, что хочет наказать оклеветавших ее ребенка журналистов
Впервые программу будут вести два мужчины.
Телеканал «Пятница» запускает десятый сезон трэвел-шоу «Орел и решка». Ведущими юбилейной программы о путешествиях впервые станут исключительно мужчины — Иван Дорн и Александр Гудков. Премьера сезона запланирована на 15 февраля. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
«Мы с Иваном Дорном на проекте как Дава с Бузовой: поженились, тут же поругались и развелись! Но мы их переплюнем, у нас покруче будет история!» — цитируют СМИ, в том числе Peopltalk, комментарий к новости Александра Гудкова.
«Я рад прикоснуться к тому, в чем всегда мечтал поучаствовать. Однажды я не прошел кастинг на ведущего в «Орел и Решка», и это превратилось в мою мечту. Возможно, если бы я когда-то прошел этот кастинг, сейчас был бы отличным телевизионным деятелем, а не музыкантом», — рассказал СМИ Иван Дорн.
В комментариях пользователи пишут, что с нетерпением ждут выхода новых выпусков. «Вот это будет бомба», «Это же прямо сказка какая-то», «Вот это подарок», — делятся они радостными эмоциями.
Накануне «В курсе.ру» сообщил, что с авторским проектом на «Пятницу» вернулся Антон Птушкин. Трэвел-шоу «Большой выпуск» стартовало в эфире телеканала 25 января.
В руководстве университета ссылаются на то, что здание слишком старое и обещают устранить все проблемы.
В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как с потолка в одной из аудиторий Пермского Государственного аграрно-технологического университета имени Академика Д.Н.Прянишникова течет вода. Студенты также жалуются, что их морозят во время учебы.
«7 градусов, что значительно ниже допустимой нормы», — говорится в анонимном сообщение.
«В 86 аудитории течет крыша. Как заниматься при таких условиях?», — пишет еще один студент университета.
В пресс-службе университета подтвердили «В курсе.ру» эту проблему, а также пояснили, что специалисты уже занимается ее устранением.
— Здание корпуса, к сожалению, уже не новое, в связи с резким потеплением, возникла такая проблема. Проверка была проведена, и причины протечки уже устраняются, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе университета.
Что касается низких температур, то в ПГАТУ пояснили, что в здании сломался насос из-за низких перепадов температур на улице (с -25 до 0 градусов). Но ремонтные работы уже ведутся.
Ранее «В курсе.ру» писал о том, как пермских студентов наказывают стиркой за «косяки» в общагах.