Власти не рассказали жителям края об обмене социальных проездных

Жизнь 4 марта 2016, 19:54
Городские власти практически шепотом сообщили о переходе на новый вид проездных документов. Горожане не расслышали.

С 1 апреля городской общественный транспорт перейдет на обслуживание пассажиров по электронным социальным проездным билетам. Старые, бумажные проездные, станут недействительными. Городские власти сочли излишним рассказать пенсионерам и другим льготным категориям пассажиров о порядке и месте обмена документа. К тому же, для изготовления «электронного билета» потребуется месяц. Это значит, что большая часть пассажиров с 1 апреля будут платить за проезд в ожидании нового проездного.

По всему городу начнут работу около 200 точек, где горожане смогут получить новый билет. В основном, заявления на выдачу будут приниматься в отделениях «Почты России». Учитывая и без того огромные очереди в офисах «почтальонов», желающие получить новый проездной и вовсе парализуют работу ведомства. Почему власти поставили такие короткие сроки обмена и предупредили жителей буквально на пороге – непонятно. Депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов выступил с предложением расширить сроки введения нового проездного билета и дать людям спокойно обменять документ.

«О том, что проездные будут менять, я узнала по радио «Эхо в Перми». То есть, журналисты посчитали нужным нас предупредить, а власти города – нет», – возмущается пенсионер Екатерина Велигодская. – Я даже не знала, куда идти, где его менять. Платить за проезд сверх стоимости проездного – это издевательство, а к первому апреля его не сделают и получается, что мы, льготники, должны из своего кармана платить за чьи-то недоработки и нерасторопность. Я поддерживаю Скриванова, он правильно говорит: людям надо дать время, чтобы все спокойно решить».

Власти города пока сохраняют паузу и никак не реагируют на недовольство жителей, а до ввода новых проездных документов уже осталось меньше месяца.

Депутаты Законодательного собрания остались недовольны тем, что власти заблаговременно не проинформировали жителей края о переходе льготных категорий граждан на новый вид проездных документов.

«Пермяки не получили от властей информации о смене проездных документов. Конечно, такое поведение – нонсенс. Скорей всего за это халатное отношение нужно кого-то выгнать с работы», – высказался «Эхо Москвы «В Перми» депутат краевого парламента Юрий Елохов.

В этой связи парламентарий призывает коллег поддержать законопроект Дмитрия Скриванова, который предлагает сократить на 30 млн рублей финансирование статьи расходов на освещение деятельности властей в СМИ. За счет этих средств депутат Скриванов планирует вернуть выплаты работающим ветеранам труда Пермского края, которые перестали выплачиваться с 1 января этого года.

В Перми получено разрешение на строительство отеля под брендом Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
В шоколадную фабрику Nestle в Перми вложат 2 миллиарда рублей
Деньги сегодня, в 19:25
Шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В Пермскую фабрику «Дом КитКат в России» компания Nestle инвестирует 2 миллиарда рублей. В ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, сообщил, что это необходимо для создания новой производственной линии и улучшения оборудования фабрики. 

— Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы, — цитирует Роллана агентство ТАСС.

В ходе дистанционной пресс-конференции Марсиаль Роллан подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

— Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона, — отметил Махонин.

На территории России находятся восемь производств Nestle. Шоколад, произведенный на Пермской фабрике, поставляется в 29 стран.
Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика