Власти не рассказали жителям края об обмене социальных проездных

Жизнь 4 марта 2016, 19:54
Городские власти практически шепотом сообщили о переходе на новый вид проездных документов. Горожане не расслышали.

С 1 апреля городской общественный транспорт перейдет на обслуживание пассажиров по электронным социальным проездным билетам. Старые, бумажные проездные, станут недействительными. Городские власти сочли излишним рассказать пенсионерам и другим льготным категориям пассажиров о порядке и месте обмена документа. К тому же, для изготовления «электронного билета» потребуется месяц. Это значит, что большая часть пассажиров с 1 апреля будут платить за проезд в ожидании нового проездного.

По всему городу начнут работу около 200 точек, где горожане смогут получить новый билет. В основном, заявления на выдачу будут приниматься в отделениях «Почты России». Учитывая и без того огромные очереди в офисах «почтальонов», желающие получить новый проездной и вовсе парализуют работу ведомства. Почему власти поставили такие короткие сроки обмена и предупредили жителей буквально на пороге – непонятно. Депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов выступил с предложением расширить сроки введения нового проездного билета и дать людям спокойно обменять документ.

«О том, что проездные будут менять, я узнала по радио «Эхо в Перми». То есть, журналисты посчитали нужным нас предупредить, а власти города – нет», – возмущается пенсионер Екатерина Велигодская. – Я даже не знала, куда идти, где его менять. Платить за проезд сверх стоимости проездного – это издевательство, а к первому апреля его не сделают и получается, что мы, льготники, должны из своего кармана платить за чьи-то недоработки и нерасторопность. Я поддерживаю Скриванова, он правильно говорит: людям надо дать время, чтобы все спокойно решить».

Власти города пока сохраняют паузу и никак не реагируют на недовольство жителей, а до ввода новых проездных документов уже осталось меньше месяца.

Депутаты Законодательного собрания остались недовольны тем, что власти заблаговременно не проинформировали жителей края о переходе льготных категорий граждан на новый вид проездных документов.

«Пермяки не получили от властей информации о смене проездных документов. Конечно, такое поведение – нонсенс. Скорей всего за это халатное отношение нужно кого-то выгнать с работы», – высказался «Эхо Москвы «В Перми» депутат краевого парламента Юрий Елохов.

В этой связи парламентарий призывает коллег поддержать законопроект Дмитрия Скриванова, который предлагает сократить на 30 млн рублей финансирование статьи расходов на освещение деятельности властей в СМИ. За счет этих средств депутат Скриванов планирует вернуть выплаты работающим ветеранам труда Пермского края, которые перестали выплачиваться с 1 января этого года.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Жизнь сегодня, в 06:41

Самостоятельное приготовление этого блюда более безопасно для вас и полезно, чем уличная шаурма.

Редакция «В курсе.ру» делится с вами рецептом шаурмы, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это блюдо никогда не ограничивается наборов какого-то узкого списка ингредиентов. Мы можем сами экспериментировать, добавляя свои любимые продукты и убирая, конечно же, нелюбимые.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Kуpиное филе — 500 гр.

2. Cвeжaя капycта — 200 гр.

3. Кopeйскaя морковь — 200 гр.

4. Cыр — 150 гр.

5. Пoмидoры — 2 шт.

6. Лaваш — 2 шт.

7. Кетчyп — 4 ст.л.

8. Mайонeз — 4 cт.л.

Способ приготовления:

1) Маринуем филе, нарезаем его пластинами, добавляем специи и подсолнечное масло, и, наконец, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

2) Второй шаг — нарезаем кубиками помидоры, тонко режем капусту и натираем сыр.

3) Соус простой: смешиваем кетчуп с майонезом.

4) Теперь обжариваем грудку на сковороде: каждую сторону по 5-7 минут. После того, как мясо остынет, нарезаем кубиками.

5) В завершении: на лаваш, предварительно помазанный соусом, выкладываем все ингредиенты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Экс-супруга Андрея Аршавина шокировала всех своим лицом
Культура и шоубиз 19 января 2021, 21:37

В течение последнего времени подписчики стали все чаще обсуждать то, как выглядит бывшая жена Андрея Аршавина.

Аутоиммунное заболевание Алисы Казьминой очень сильно изменило ее лицо – не так давно девушка стала прятать его на снимках, прикрываясь, например, рукой. Изначально недоброжелатели оставляли комментарии, что это неудачная пластика. Однако позже выяснилось, что все намного серьезнее. 

Алиса.jpg

В конечном итоге стало известно, что у девушки аутоиммунный некроз лобной пазухи. Если бы она своевременно не оказалась в руках хирургов, то, скорее всего, ее бы уже не было в живых.

— Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней. И был бы сепсис. Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все, что можно. До мозга оставались буквально миллиметры, — делилась Аршавина со «СтарХитом».

В интернете часто пишут о том, это все последствия многочисленных операций, которые могли иметь неприятные последствия. Однако нашлись и те, кто искренне сопереживает девушке.

Мэрия Перми вновь отложила вопрос о льготном проезде для школьников и пенсионеров
Власть и политика 19 января 2021, 20:33

Вопрос вновь будет поднят в городской думе в конце февраля.

Администрация Перми вновь отложила вопрос о введении льготного проезда для школьников и пенсионеров на общественном транспорте. Вопрос поднимался 19 января на заседании комитета пермской городской Думы по экономическому развитию. Однако начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин попросил отложить его до конца февраля, так как чиновникам необходимо провести дополнительные расчеты.

— Предоставляя информацию в прошлый раз, мы основывались на данных анкетирования. Сейчас нужно еще раз изучить эти материалы, — заявил Путин.

Начальник департамента также рассказал, что опыт введения льготного проезда есть у двух российских городов и администрации необходимо изучить их опыт. 

Напомним, что если льготы будут одобрены, то бесплатно ездить на общественном транспорте смогут ученики 1-4 классов, а также пенсионеры по выходным и праздничным дням. Предложение также предусматривает скидки для малоимущих многодетных семей. 

Первый раз администрация откладывала вопрос о льготах в декабре, заявив, что предложение экономически не выгодно. 

В мэрии Перми оценили затраты бюджета на льготы для школьников и пенсионеров в 348 миллионов рублей, чиновники пока не знают, чем компенсировать эти расходы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что безбилетных пассажиров начали штрафовать за безбилетный проезд на транспорте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика