Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми

Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
Эксперты назвали ценник для старта карьеры тиктокера в Перми
Деньги 25 января 2021, 17:34
Фото: postium.ru
Оказалось, что стать звездой популярной соцсети здесь дешевле, чем в целом по стране.

TikTok все используют по-разному. Для большинства это соцсеть со смешными «видосиками». Но есть и те, кто зарабатывает на этой площадке. Специалисты «Авито» подсчитали среднюю стоимость необходимой аппаратуры для начинающих тиктокеров в Перми. Также оценили и стоимость техники уровня профессионалов.

В первую очередь для контента в «Тиктоке» нужна камера или любое другое записывающее устройство. Начинающие блогеры обходятся телефоном. Профессионалы же предпочитают зеркалки. В среднем стоимость зеркальной камеры на рынке «Авито» в Перми составляет 10 тысяч, отмечают эксперты.

Следующим пунктом идет штатив. Средняя цена обычной «треноги» на пермском рынке может составлять 1 450 рублей. Профи же, помимо станционного устройства, потратятся и на стабилизатор для съемки в движении. Они есть в разных ценовых категориях, но на «Авито» можно найти примерно за 4 500 рублей.

Для хорошего видео важен хороший свет. Чаще всего звезды TikTok используют кольцевые лампы, которые в Перми можно купить в среднем за 1900 рублей. Для профессионалов этого может быть недостаточно. Таким людям пригодятся софтбоксы, средняя стоимость которых на рынке в Перми составляет сейчас 3 тысячи рублей.

Если вы планируете разговаривать в кадре, то вам нужен микрофон-петличка. А это еще как минимум 1200 рублей из бюджета начинающего блогера.

Таким образом, новичок в TikTok для старта карьеры в Перми должен потратить около 4 550 рублей (штатив + кольцевая лампа + петличка). Продвинутый тиктокер может потратить около 22 050 рублей (все то же самое, что и у начинающих, плюс камера, стабилизатор и софтбокс). В целом по России эти суммы в несколько раз больше — еще плюс 2 300 к набору новичка и плюс 3 300 к набору профи.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал сколько зарабатывают пермские тиктокеры. 
Пермяки хотели бы видеть на посту мэра «опытного хозяйственника»
Власть и политика 25 января 2021, 16:20
Фото: elektis.ru
«В курсе.ру» провел опрос среди читателей в соцсетях, предложив им выбрать, по их мнению, наилучшего кандидата на пост главы Перми среди тех, кто заявился на эту должность.

За несколько дней в голосовании приняли участие 486 человек, и большая часть из них, а именно 37%, отдали бы кресло мэра предпринимателю и несостоявшемуся губернатору Александру Репину.

На втором месте народного голосования оказался градозащитник Денис Галицкий. Ему свой голос отдали 21% пользователей.

Всего трех голосов не хватило нынешнему и. о. главы Перми Алексею Демкину, чтобы обогнать Галицкого. За Демкина проголосовали 20% читателей «В курсе.ру».

Четвертое место получил общественник Александр Синявский. У него 12 % голосов.

И последнее место у активиста Сергея Ухова — всего 8 % голосов пермяков.

Напомним, выборы главы Перми начнутся только в сентябре 2021 года. Со 2 февраля по 4 марта все желающие занять этот пост должны подать заявление в специальную комиссию. Затем их будет ждать личное собеседование, составление и презентация проекта развития Перми.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, чем отличились в жизни нынешние кандидаты в мэры краевой столицы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика