II Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса также пройдет в Перми

Жизнь 23 ноября 2020, 13:15
Фото: irkdelikates.ru
Чемпионат запланирован на сентябрь 2021 года.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев пришли к обоюдному согласию провести второй чемпионат по кулинарии среди лучших российских шеф-поваров также в Перми. Предполагается, что масштабное мероприятие пройдет в сентябре следующего года. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

— Мне, повару с 47-летним стажем, очень приятно, что у нас все получилось, несмотря ни на что. Я рад за участников, рад, что именно Пермский край дал возможность провести мероприятие. Мы договорились, что и вторую олимпиаду «Легенда» проведем здесь, в Перми, в сентябре, — прокомментировал итоги трехдневного форума Виктор Беляев.

Напомним, с 20 по 22 ноября в Перми состоялся кулинарный конкурс среди лучших российских шеф-поваров. В чемпионате приняли участие 70 шеф-поваров и отельеров из 17 городов России. Среди пермяков отличились Григорий Хорошавцев (среди юниоров) и Екатерина Клементьева, ставшая лучшим кавистом года.

Мероприятие прошло при согласовании с Роспотребнадзором и с соблюдением требований санитарной безопасности. Например, накануне соревнований все участники сдали тесты на коронавирус.
«Такого чуда мы не увидим лет 20». На пермском водохранилище появился зеркальный лед
Жизнь 23 ноября 2020, 13:13
Фото: Андрей Шихов/Facebook
С 1999 года такое природное явление пермяки могли наблюдать всего три раза.

На пермском водохранилище образовался зеркальный лед. Сквозь него пермяки могут увидеть даже проплывающую рыбу. Фотографиями необычного природного явления в своих социальных сетях поделился доцент ПГНИУ, специалист ГИС-центра Андрей Шихов.

Синоптик рассказывает, что зеркальный лед образовался после наступления морозов, а также благодаря отсутствию снегопадов.

Шихов2.jpg

«Заливы Камского водохранилища вновь покрылись зеркальным льдом. Явление это само по себе для нас редкое. Анализ архивов погоды позволяет предположить что последний раз (до 2019 года) такое было в 2007 г., а до того в 1999 г. Но не факт, что лед тогда достигал необходимой прочности. А чтобы это все наблюдать в выходной день при солнечной погоде и два года подряд — еще более удивительное стечение обстоятельств», — написал у себя в социальных сетях Андрей Шихов.

Синоптики предполагает, что толщина льда достигла 10-12 сантиметров, и посоветовал пермякам взять коньки и отправиться кататься на водохранилище, пока не выпал снег — «такого чуда мы можем не увидеть еще лет двадцать, если не больше», пишет Шихов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на этой неделе в Пермском крае потеплеет, а всю неделю могут идти снегопады.
Назначен новый гендиректор «Уралкалия»
Жизнь 23 ноября 2020, 13:00
Фото: fertilizerdaily.ru
Виталий Лаук сменит Дмитрия Осипова по решению совета директоров.

В «Уралкалии» с 4 декабря сменится генеральный директор. Об этом сообщает пресс-служба компании. По решению совета директоров Виталий Лаук сменит Дмитрия Осипова на этом посту. Осипов остается работать в организации и будет реализовывать другие проекты «Уралкалия».

— Мы благодарны Дмитрию Осипову за существенный вклад в развитие «Уралкалия». За время его руководства компания сохранила свои лидирующие позиции на мировом калийном рынке, — отметил председатель совета директоров «ОХК "Уралхим"», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин.

— Назначение на такой пост — высокий уровень доверия как со стороны акционеров, так и со стороны совета директоров «Уралкалия», — прокомментировал решение Лаук.

Новый гендиректор компании окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, получив степень MBA. Он начал работу в «Уралкалии» в 1990 году на позиции горнорабочего.

Ранее «В курсе.ру» писал про другие кадровые перестановки в компаниях Пермского края, например, про смену генерального директора ПЗСП.
Пермяки стали призерами кулинарного конкурса среди лучших шеф-поваров России
Жизнь 23 ноября 2020, 12:53
Сила Прикамья не только в культурных традициях, но и в культуре приготовления еды, считает губернатор края.

В Перми подвели итоги первой всероссийской олимпиады кулинарии и сервиса «Легенда». Пермяки стали победителями в двух номинациях: юниор года и кавист года. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Победители олимпиады награждены в шести номинациях. Среди юниоров лучшим стал Григорий Хорошавцев из Перми, среди кондитеров — москвичка Алла Рубаненко, лучшим шеф-поваром признан Александр Зозуля из Барнаула. Лучшим кавистом года стала пермячка Екатерина Клементьева, чемпионом по кофе в джезве признана Мария Павлова из Санкт-Петербурга.

— Мы гордимся тем, что Пермь приняла первую в истории олимпиаду кулинаров. Спасибо всем за этот праздник, надеюсь, что олимпиада станет ежегодной, — поздравил всех участников и судей с завершением чемпионата Дмитрий Махонин. — Пермский край силен не только культурными традициями, но и культурой приготовления еды. Мы считаем, что есть отдельное направление — пермская кухня, мы гордимся нашими посикунчиками, шаньгами и пирожками с пистиками.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с 20 по 22 ноября в Перми состоится кулинарный конкурс среди лучших российских шеф-поваров. В чемпионате примут участие 70 шеф-поваров и отельеров из 17 городов России.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика