Здание бывшего хостела «Карамель» в Перми может обрушиться

Жизнь 19 января 2021, 15:33
Фото: permv.ru
Жильцы дома также жалуются на проблемы с канализацией.

Пятиэтажка в Перми, в подвале которой находился закрытый хостел «Карамель», может обрушиться. Об этом пишет «АиФ-Прикамье», ссылаясь на рассказы местных жителей.

Пермяки рассказали изданию о том, что изменилось после трагедии в «Карамели». В прошлом году в хостеле погибли 5 человек, которых затопило кипятком из прорвавшихся труб.

По словам жильцов дома, двери «Карамели» закрыли и опечатали. При этом, утверждают они, после происшествия подвал дома осушили не до конца. Из-за этого в квартирах появилась сырость и плесень. Также пермяки пожаловались на то, что с 4 января в подвале прорвалась канализация, но ремонт нельзя провести из-за того, что помещение опечатано.

Корреспондент издания отмечает, что в подъезде дома ощущается неприятный запах химикатов. Жильцы объяснили, что реагенты используют для того, чтобы отбить вонь из канализации. Из-за нескольких затоплений дома, проживающие в нем боятся того, что здание может обрушиться. В Фонде капитального ремонта Прикамья не смогли прокомментировать состояние дома, так как результаты его обследования в декабре прошлого года еще не получены.

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении расследования трагедии в отеле «Карамель» в отношении трех фигурантов уголовного дела. Они начали ознакомление с материалами производства в декабре 2020 года.
За сутки положительные тесты на COVID-19 получили 295 жителей Прикамья
19 января 2021, 14:48

Регион перешагнул порог в 36 тысяч заражений коронавирусной инфекцией.

В Пермском крае за прошедшие сутки зарегистрировали еще 297 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 73 пациента лечатся в больницах, еще 224 наблюдаются медиками дома. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Среди новых инфицированных —185 женщин, 112 мужчин и 8 детей. Из взрослых заболели 14 человек в возрасте от 15 до 30 лет, 88 — в возрасте от 30 до 50 лет, 103 — в возрасте от 50 до 65 и 84 человек — старше 65 лет.

Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8%. Коэффициент распространения также не меняется — 1,03.

За сутки ушли из жизни 22 пермяка, из них 11 человек умерли непосредственно от ковида и еще столько же — от сопутствующих заболеваний.

Накануне «В курсе.ру» информировал о том, что специалисты по профилактике и борьбе со СПИД сообщили, что осложнений после вакцины ни у кого из вакцинированных пермяков обнаружено не было.

Марс и Эвника: в Перми назвали необычные имена новорожденных детей
Жизнь 19 января 2021, 13:51
Фото: gazetahimik.ru
Сотрудники городских загсов рассказали, как родители называли своих детей в 2020 году.

Нечасто папы-мамы называли сыновей редкими именами Юлиан, Лука, Марс, Давид, Гордей, Ратибор, Амин, Тигран, Тамерлан, Бронислав, Севастьян, Таир, Амори и Гари. Дочкам родители тоже давали необычные имена. Например, такие как Юна, Герда, Регина, Агата, Адель, Эмма, Алекса, Амелия, Теона, Тея, Лея, Анфиса, Эмили, Авигея, Паулина, Эвника, Аврора и Николь.

Самыми популярными именами для новорожденных мальчиков стали Александр, Артем, Дмитрий и Владимир, для девочек — Софья, Виктория, Мария, Ксения, Анна и Анастасия. Как отмечали в загсах ранее, имена Николай, Татьяна, Нина и Светлана стали встречаться крайне редко.

По данным городских ведомств, за 2020 год в краевой столице Пермского края на свет появилось 12 333 ребенка — 6 285 мальчиков и 6 048 девочек. Среди них 103 двойни и 3 тройни.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что более четырехсот малышей появилось на свет в Перми за новогодние каникулы. Кого родилось больше, девочек или мальчиков, пока не уточнялось.
Амбассадоры обмана: мошенники научились разводить инста-блогеров на «люксовые шмотки»
Жизнь 19 января 2021, 13:39
Фото: pixabay.com
Девушкам предлагают якобы выгодное партнерство, а в итоге разводят на деньги.

Интернет постоянно развивается, и людям, которые работают в сети, также приходится находить новые способы привлечения аудитории. В том числе и мошенникам. «В курсе.ру» удалось раскрыть одну из новых мошеннических схем.

«Письмо счастья»

Корреспонденту портала на личную почту пришло письмо на английском языке. Пишет некая Диана, представляясь пиарщиком компании по продаже спортивной одежды из Великобритании. Якобы увидела журналиста в инстаграме, и ей понравилась страница. Причем для достоверности к корреспонденту обратились по никнейму, указанном в инстаграме, а не по имени.

Скриншот письма
Фото: Скриншот письма 

Диана хвалила страницу и предлагала стать амбассадором их новой линейки спортивных леггинсов. Девушке предложили взять на пробу одну пару, отрекламировать на своей странице и получить 25% от продаж. К письму прилагается ссылка на инстаграм магазина. К слову, он профессионально оформлен, на фото можно увидеть подтянутых девушек в спортивной одежде, в постах проставлены геопозиции — в целом заметна работа опытных SMM.

Бесплатный сыр

Как только вы соглашаетесь на сотрудничество, Диана предлагает выбрать леггинсы для рекламы на сайте. Обязательно прикрепляет ссылку на портал, который, к слову, оформлен в минималистичном стиле. Те, кто часто покупает через интернет-магазины, примерно могут представить себе сайт крупного бренда одежды.

Скриншот сайта
Фото: Скриншот сайта магазина и тех самых леггинсов, которые нужно рекламировать

Сайт полностью на английском языке, но его можно перевести на русский. Кстати, те леггинсы, которые нам предлагают рекламировать, в магазине стоят более четырех тысяч рублей. Но магазин дает гарантию в 30 дней и стопроцентную возможность возврата в случае получения некачественного товара.

Во втором письме Диана объясняет, что одежда для рекламы предоставляется бесплатно. Но так как магазин находится за рубежом, вам придется заплатить за доставку в ваш город. Наш корреспондент проверил: из Лондона до Перми гифт придет как минимум за 1,5 тысячи рублей. И об этом пиарщик Диана тоже предупреждает в письме.

Неприятная правда

«В курсе.ру» решил проверить информацию о магазине в интернете. По названию первым выходит ссылка на инстаграм компании, затем на их же сайт. А вот третьим появляется сайт с отзывами покупателей, где открывается настоящее предназначение спортивного магазина из Лондона.

Пользовательница по имени Анна пишет на форуме, что повелась на эту провокацию, оформила заказ на сайте и отправила номер заказа Диане. Все как и было написано в инструкции. Однако через две недели посылка пришла в пакете из Китая с китайским адресом. А внутри оказалось нечто, лишь отдаленно напоминавшее леггинсы.

Скриншот видео
Фото: скриншот видео обзора пользовательницы @Anna lyado_makeup на YouTube

«Сами леггинсы сшиты очень некачественно. Швы, нитки, запах просто отвратительный. Есть элементы брака. Я заказала две пары, и обе ужасны. На вторых вообще дырка. Хотелось бы, чтобы вы были внимательны и не попадали, как я», — рассказывает девушка в своем видеообзоре.

Удачный бартер

На русскоязычном ютубе таких отзывов крайне мало. В основном обманутыми амбассадорами становились американцы. Однако инстаграм-блогер из Перми Екатерина просит все же не ставить крест на подобных предложениях. Одна однажды согласилась, и сотрудничество было обоюдно полезным — главное, все проверить до получения товара.

— Когда ты ведешь инстаграм, ты и контент-менеджер, и модель. И каждая девушка или парень могут получить подобное предложение бартера. Я просто вела свою страницу, когда мне в директ написала представительница магазина по продаже трикотажа. Она предложила прорекламировать их футболки на своей странице. Условия были такими: они присылают мне четыре футболки, я их фотографирую, отмечаю их магазин, и все. Никаких выкупов или оплаты доставки не было. Большие бренды, тем более зарубежные, еще и договор составляют, чтобы ты их не обманул. Если вам за бартер предлагают платить, то сразу отказывайтесь. Либо просите составлять договор, тогда хоть попробуете вернуть деньги в случае чего, — рассказала инста-блогер порталу «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика