Житель Прикамья, уклоняясь от алиментов, выдавал себя за брата должника

Жизнь 30 мая 2018, 16:45
38-летний мужчина задолжал по алиментам 63 тысячи рублей и скрывался от судебных приставов. В момент, когда его нашли, он выдал себя за невиновного брата.

По месту прописки алиментщик не появлялся, на связь с судебными приставами не выходил, в связи с чем был объявлен в розыск. Но, инспекторам удалось установить возможное место проживания неплательщика. Во время визита приставов туда, дверь им открыл молодой человек, представившийся младшим братом разыскиваемого. Он начал уверять, что не знает, где находится его родственник.

Сравнив фото алиментщика и его «брата», пристав раскрыл обман.

Должнику напомнили о его обязанностях, а также арестовали его телевизор в счет уплаты долга. Поняв, что платить алименты все-таки придется, мужчина внес первый платеж для погашения долга, сообщают в краевой службе судебным приставов.
В Пермском крае ищут мужчину, пропавшего неделю назад
ЧП и криминал 30 мая 2018, 16:28
23 мая при загадочных обстоятельствах в селе Уинское Пермского края пропал 36-летний мужчина.

Как сообщила в социальных сетях сестра пропавшего, раньше ее брат не пропадал на столь длительное время, тем более не отключал телефон, как это произошло сейчас.

В прошлую среду, 23 мая, Сергей Гурьев ушел из дома в селе Уинское Пермского края в неизвестном направлении. До сих пор его местонахождение не известно.

В день исчезновения мужчина был одет в черные туфли, джинсы и синюю ветровку.

GbUgigiMrUI.jpg
Фото: открытый источник

Всех, кто обладает информацией о судьбе Сергея, просят сообщить в полицию по телефону 02.
Одаренные дети выступят вместе с симфоническим оркестром пермской оперы
Фото: permopera.ru
1 июня, в Международный день защиты детей, на сцене театра оперы и балета им. П. И. Чайковского самые талантливые воспитанники музыкальных школ выступят вместе с Большим симфоническим оркестром пермского театра под управлением дирижера Валерия Платонова (6+).

Юные музыканты соревновались за право стать частью оркестра на городском конкурс инструментальных концертов среди учащихся детских музыкальных школ. Победители от 6 до 16 лет получили уникальную возможность выступить на настоящей сцене с профессиональными музыкантами. Отметим, что конкурсу в этом году исполнилось 50 лет.

— Это очень важный опыт в жизни молодого музыканта. Играть в классе с концертмейстером и выступать на большой сцене перед публикой — совершенно разные вещи. Ты по-другому начинаешь воспринимать себя, инструмент, музыку. Если ребенок настолько талантлив, что претендует на сольную карьеру в будущем, важно, чтобы он как можно раньше почувствовал, что значит играть в сопровождении оркестра, — рассказывает Валерий Платонов.

Всего организаторами конкурса было отобрано 15 ребят, которые исполнят популярные и малоизвестные произведения русских и европейских композиторов в сопровождении оркестра. Концерт состоится 1 июня, в Международный день защиты детей, начало в 19:00.
В сентябре начнет работу новая краевая система профилактики детской преступности
Одним из вопросов повестки сегодняшнего заседания краевого правительства стали новые подходы в системе профилактики детского и семейного неблагополучия, внедряемые в регионе. Основной перечень мер будет реализоваться уже с 1 сентября этого года.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что за последние два года в крае на четверть снизилась подростковая преступность, при этом нарушителями чаще оказываются дети из благополучных семей, чем подростки из «группы риска» и группы социально опасного положения.

— Причины здесь, что называется, коллективные. Родители при современном ритме жизни не всегда успевают заниматься детьми, у учителей большая нагрузка, ориентация на образовательный процесс. И иногда нет навыков распознавать сложные ситуации, в которых находятся дети. Существующая система профилактики преимущественно ориентирована на работу с детьми, которые уже находятся в зоне внимания социальных служб. Очевидно, нам требуются новые подходы и решения. В первую очередь нужна межведомственная и многоуровневая профилактическая система, которая позволит выявлять риски на самых ранних стадиях, когда проблема только начинает появляться, — рассказал глава региона.

Зампред правительства Пермского края Татьяна Абдуллина рассказала, что существующая система в образовательных учреждениях не позволяет распознать ранние признаки неблагополучия, поэтому ей нужны изменения.     

— В течение 2018 года будет сформирована Единая информационная система, обеспечен постоянный мониторинг социальных сетей на выявление участия в группах деструктивной направленности, существенно изменен диагностический инструментарий психологов по выявлению факторов риска. Будет выстроена трехуровневая система психологической помощи семье и ребенку, что значительно повысит ее доступность. Определен порядок работы со сложными случаями, когда поведение ребенка в силу разных причин становится антиобщественным, — отметила Абдуллина.

Зампред также рассказала, что уже с 1 сентября 2018 года на сайтах образовательных организаций появятся кейсы, в которых в доступной для родителей форме в виде аудио- и видео- уроков будут представлены наиболее актуальные темы воспитания. Также будут созданы школы родительских компетенций. В помощь родителям по разрешению конфликтов с детьми будут организованы консультативные приемы медиаторов.

В практику учреждений теперь внедряется вовлечение в общественную деятельность детей через волонтерские и добровольческие объединения, закрепление наставников из числа активной молодежи. 

Директор Центра психолого-медико-социального сопровождения Перми Светлана Козырева рассказала о проведенном специалистами центра эксперименте: с февраля по май ими была проведена диагностика 907 учащихся одной из школ и их родителей. Было выявлено, что у трети учащихся (порядка 300 человек) есть проблемы, требующие вмешательства психологов и учителей. При этом под наблюдением центра находилось порядка 80 детей. Для педагогов центром будут предоставлены методические кейсы по раннему выявлению социально опасных подростков и решения конфликтных ситуаций.

Председатель правления Центра развития гражданской активности и формирования социальной безопасности «ПравДА вместе» Ирина Чернова представила опыт НКО по работе с трудными подростками: 90% детей, поработавших с волонтерами, сходят с криминального пути, у 80% детей наблюдается положительная тенденция в учебе, более 80% системно начинают посещать секции.

По итогам доклада губернатор поручил минобру рассмотреть возможность организации взаимодействия волонтеров Центра со специалистами и руководством образовательных учреждений и родителями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика