Жительница Перми отметила 100-летний юбилей

Жизнь 20 февраля 2017, 12:03
Фото: администрация Перми
16 февраля Ольга Азанова из Ленинского района отпраздновала вековой юбилей в кругу семьи.

Ольга Азанова родилась 16 февраля 1917 года в городе Оса Пермского края. Мама работала учительницей, папа — инспектором школ. Детство Ольги Сергеевны было непростым: революционные годы, развод родителей, смерть мамы после тяжелой болезни. Воспитывала Ольгу бабушка.

В 1936 году Ольга Азанова окончила Осинское педагогическое училище, после была направлена в село Калиновка Еловского района преподавателем русского языка, где впоследствии стала директором. С 1959 года до выхода на пенсию в 1972 году работала учителем труда в селе Кордон Кишертского района. За годы работы Ольга Азанова получила множество благодарностей за высокие показатели в работе. 

У Ольги Сергеевны четверо детей — старшему сыну Борису уже 80 лет, другому сыну, Владимиру, 75 лет. Ее дочери также уже пенсионерки: Вере 69 лет, а Надежде 65 лет. У Ольги Азановой семь внуков и десять правнуков.

Помимо большой семьи, поздравить Ольгу приехали представители администрации Ленинского района, ТОС «ДК Центр» и районного Совета ветеранов. Пермячке вручили цветы, памятный адрес и подарки.

Сенатор от Прикамья вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию РФ
Власть и политика сегодня, в 12:30
Фото: открытые источники

Алексей Пушков с коллегами займется подготовкой поправок в Конституцию Российской Федерации по итогам послания Владимира Путину Федеральному Собранию.

Во время послания президент предложил ввести запрет на проживание за границей для судей, депутатов и высокопоставленных чиновников. Им запретят иметь гражданство другой страны, вид на жительство или иной документ, дающий право проживать за рубежом. Кроме того, Владимир Путин считает, что в Конституции можно отменить оговорку «подряд», касающуюся части 3 статьи 81 Конституции РФ, где указано, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. В основополагающий документ страны также предложено ввести пункты о Госсовете и наделении Госдумы большими полномочиями.

Напомним, Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию в среду, 15 января. Президент впервые сделал это в январе, начал глава государства с вопросов демографии. Владимир Путин предложил увеличить материнский капитал и выдавать его уже на первого ребенка. Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов считает, что это вызовет наибольший отклик у граждан, а предложения президента изменят жизни миллионов россиян к лучшему.

Депутаты в Прикамье решили бороться со снюсами большими штрафами
Власть и политика сегодня, в 12:02
Фото: открытые источники

Предпринимателям создадут условия, при которых им невыгодно будет торговать запретной продукцией.

Так, одним из ограничений послужит штраф за продажу и распространение никотинсодержащей продукции среди несовершеннолетних. Сумму штрафа пока не определили, однако председатель комитета Заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова предложила прировнять размер штрафа к тем доходам, которые от продажи снюса получает продавец. Свое предложение депутат озвучила в Законодательном собрании на рабочей группе по обсуждению законопроекта об ограничении продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. В последний месяц, как говорят депутаты, продажа так называемых снюсов среди школьников стала настоящим бичом, требующим законодательных мер.

— Штрафы — это может быть очень действенно, если это действительно сделает бизнес неэффективным, если размер штрафа будет такой, что невыгодно будет продавать. Это самый действенный способ. Безусловно, есть то, над чем нужно работать между первым и вторым чтением. И я думаю, что мы учтем сегодняшние мнения при доработке законопроекта. Это касается и администрирования, и термина, — сообщила депутат.

Напомним, с инициативой запретить продажу сосательных и жевательных табачных смесей выступил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов в составе группы парламентариев. В пояснительной записке к законопроекту, с которой ознакомился «В курсе.ру» указано, что в составе снюсов содержится 22 мг никотина, в то время как в одной сигаете эта цифра составляет лишь 1,5 мг, что причиняет еще больший вред здоровью, нежели курение.

Школьника-инвалида выгнали из автобуса из-за коляски
Жизнь сегодня, в 11:21
Фото: MEN MEDIA

Водитель объяснил, что его спецсредство занимает много места и другие пассажиры будут испытывать дискомфорт.

Историей поделилась мама мальчика Ребекка Эллисон. Они с сыном возвращались из английского города Гримсби домой в Нансторп. Обычно они всегда ездили на автобусе, но в этот раз воспользоваться общественным транспортом не смогли.

Ребекка попросила водителя помочь с погрузкой сына, на что он ответил отказом. Мужчина заявил, что коляска занимает слишком большую площадь и некоторым пассажирам может не хватить стоячих мест, и уехал. Ошарашенная мама осталась вечером с ребенком-колясочником на остановке.

Спас их следующий автобус, который появился через десять минут, но осадок остался. Женщина написала жалобу перевозчику с требованием наказать безучастного водителя. Ее требование удовлетворили.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика