Жителя Прикамья освободили от алиментов после сдачи ДНК-теста

Жизнь 7 августа 2020, 17:32

34-летний житель Добрянки освободился от уплаты алиментов. Он прошел генетическую экспертизу и через суд доказал, что не является отцом ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Впервые мужчину осудили за неуплату алиментов в 2018 году, тогда он получил 10 суток ареста. Наказание не подействовало, и добрянец стал фигурантом уголовного дела: ему грозило 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Мужчина решил через суд доказать свою невиновность с помощью ДНК-теста, который впоследствии показал, что отцовство исключено.

"В суде истец пояснил, что на момент знакомства с женщиной та была беременна. Ребенок родился через 6 месяцев. В официальном браке мужчина и женщина не состояли, но сожительница каким-то образом смогла убедить его засвидетельствовать установление отцовства. Впоследствии она заявила, что нужно это было только для последующего взыскания алиментов", - рассказали в пресс-службе.

"Остается только догадываться, почему мужчина, подозревая, что не является отцом ребенка, несколько лет не пытался доказать этот факт в суде и избежать наказания", - удивляются сотрудники УФССП.


Рынок покупки и продажи недвижимости в Перми вышел из кризиса
Деньги 7 августа 2020, 17:16
Портал «В курсе.ру» пообщался с экспертами в сфере недвижимости и узнал, какая ситуация сложится на пермском рынке недвижимости этой осенью, какое жилье выгоднее покупать — вторичное или первичное, как обстоят дела с рынком аренды, а также выяснил, какова средняя стоимость квадратного метра в городе.

Ипотека подталкивает спрос

Рынок жилья возрождается после застоя во время режима самоизоляции. Как отмечают эксперты, спрос на приобретение жилья сейчас стабильно высокий. Максимальное влияние на рост продаж оказала субсидированная ставка по ипотеке, которая была введена правительством в качестве стимулирующей меры.

— Впервые за всю историю российского рынка недвижимости платеж по ипотеке стал меньше арендной ставки на аналогичную квартиру. На сегодняшний день доля сделок с участием ипотеки составляет в нашей компании 85%, в мае этот показатель достиг 100%, — рассказал «В курсе.ру» генеральный директор компании «Девелопмент-Юг» Алексей Скрипкин.

Если брать в отдельности первичное и вторичное жилье, то покупатели стали чаще обращать внимание на новостройки. Это объясняется снижением процентной ставки по кредиту.

По состоянию на 06.08.2020 средняя цена квартиры в новостройках в Перми составила 3 670 378 рублей, а стоимость квадратного метра жилья в новостройке — 65 073 рубля. За прошедшую неделю цена квадратного метра выросла на 290 рублей, сообщается на сайте permdom59.ru.

Что касается вторичного рынка, то по состоянию на 06.08.2020 средняя цена квартиры на вторичном рынке в Перми составила 2 837 655 рублей, а стоимость квадратного метра — 55 609 рублей. За прошедшую неделю цена квадратного метра выросла на 309 рублей.

Высокий спрос на аренду жилья

По словам агентов по недвижимости, спрос на арендное жилье с приближением сентября растет так же стремительно, как и продажи. Люди возвращаются из отпусков, студенты едут на учебу.

Специалисты в сфере недвижимости отмечают, что сейчас наиболее заметно повышение стоимости аренды однокомнатных квартир, расположенных вблизи высших учебных заведений.

— Приближается новый учебный год, и в город приезжает большое количество студентов, в результате происходит сезонный рост спроса на аренду маленьких квартир. В целом именно август-сентябрь считается высоким сезоном на рынке аренды квартир, — рассказал «В курсе.ру» менеджер по продажам магазина квартир «Кот» Алексей Еговцев.

По подсчетам городского портала недвижимости Domofond.ru средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Перми составляет 13 000 рублей в месяц.
Самоизоляция сократила число браков в Прикамье на четверть
Жизнь 7 августа 2020, 16:17
Фото: Pixabay.com

Количество браков и разводов в Пермской крае в первом полугодии 2020 года резко сократилось, пишет АиФ-Прикамье. В первую очередь это связано с введенным в регионе режимом самоизоляции из-за коронавируса.

Как рассказали в краевом комитете ЗАГС, в апреле-июне 2020 года из 1775 подавших заявление на брак пар 440 (25%) перенесли дату церемонии. Всего за первое полугодие в Прикамье зарегистрировали 4740 браков, для сравнения, за тот же период 2019 года в регионе сыграли свадьбу 6446 раз.

Количество разводов в Прикамье уменьшилось за тот же период на 22,8% по сравнению с предыдущим годом, развелись 4056 пар против 5250 в 2019 году.

#МЫСВАМИ помог возобновить деятельность спортивного клуба инвалидов «Пермские медведи»
Спорт 7 августа 2020, 15:55
Накануне Дня физкультурника в Перми возобновил свою деятельность физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Пермские медведи», в котором тренируются чемпионы Паралимпийских игр.

Из-за ограничительных мер, действующих из-за пандемии коронавируса, клуб долгое время не работал. Недавно спортивным залам и клубам разрешили возобновить тренировки спортсменов, но с соблюдением некоторых условий, одно из которых — обязательное измерение температуры у всех спортсменов при помощи бесконтактного термометра.

С просьбой предоставить устройство руководство клуба «Пермские медведи» обратилось в проект #МЫСВАМИ. Партнеры проекты приобрели один из лучших термометров, имеющихся на рынке, и передали его клубу. Сегодня клуб возобновил свою деятельность.

Напомним, проект #МЫСВАМИ заработал в Пермском крае в апреле 2020 года и был направлен на помощь гражданам и малому бизнесу, пострадавшим от пандемии коронавируса. Помощь проекта получили тысячи жителей Прикамья.

В конце июня проект переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям региона. Так, в рамках проекта принимаются обращения граждан, которые передаются в общественную приемную депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика