Зима близко. Синоптик рассказал, когда в Прикамье ударят первые морозы и выпадет снег

Жизнь 5 ноября 2020, 14:11
Фото: Pinterest
Температура воздуха за окном резко сменится на минусовую уже на этой неделе.

Осень в Пермском крае еще не закончилась, но регион уже на пороге наступления зимы. С каждым днем температура воздуха становится ниже, осадки в виде снега выпадали неоднократно, а в некоторых районах Прикамья уже начал устанавливаться снежный покров.

«В курсе.ру» выяснил у инженера ГИС-центра ПГНИУ, кандидата географических наук Андрея Шихова, пора ли пермякам запасаться зимней одеждой, а детям готовить санки и ледянки.

— С высокой вероятностью снежный покров в регионе установится 8-10 ноября, — рассказал Андрей Шихов.

Специалист уточнил, что 8 ноября ожидаются сильные снегопады. Правда, уже 9 ноября снег может растаять, но потом до конца недели ожидаются заморозки и может образоваться гололед.

— После предположительно стоит ждать вторжения арктического воздуха с постепенным понижением температуры, предварительно к 13 ноября — до –10 градусов, — объяснил Андрей Шихов. — А к концу следующей недели снежный покров в Перми будет лежать, но его высота будет менее 10 см.

Ранее «В курсе.ру» писал, как детям из малоимущих и многодетных семей подарили шапки и шарфы.
Пермские власти отремонтируют полсотни пешеходных переходов
Жизнь 5 ноября 2020, 14:02
Фото: stuff.co.nz
На работы потратят 4,6 миллиона рублей.

Пермская дирекция дорожного движения собирается потратить 4,6 миллиона рублей на модернизацию 51 пешеходного перехода. Такие сведения содержатся в условиях объявленного аукциона для поиска подрядчика.

За эту сумму победитель конкурса должен демонтировать старые и обустроить новые опоры светофоров, а также перенести табло, дорожные знаки и устройства звукового сопровождения. В условиях указано, что по девять переходов обновят в Дзержинском и Свердловском районах, восемь — в Мотовилихинском, пять — в Ленинском, по три — в Индустриальном и Кировском, а также два в Орджоникидзевском районе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми потратят 10 миллионов рублей на установку новых светофоров.
Пермские экологи начнут искать загрязнителей воздуха онлайн
Жизнь 5 ноября 2020, 13:22

В настоящее время специалисты не могут получать объективные данные по его качеству.

В Пермском крае будет создана система автоматизированного онлайн-мониторинга воздуха. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев. Система наблюдения в реальном времени будет отслеживать загрязнения воздуха.

— Существующая сеть устарела, не позволяет принимать оперативные и стратегические управленческие решения,— отметил эколог.

Создание новой системы мониторинга воздуха обсуждалось на совещании у губернатора Дмитрия Махонина 3 ноября.

По оценкам экспертов, Пермь входит в тридцатку городов России с самым загрязненным воздухом. В городе отмечается превышение предельно допустимых норм по ряду веществ, однако оперативные и точные данные о качестве воздуха в городе не предоставляются. Сегодня отсутствие современного онлайн-мониторинга не позволяет наказывать нарушителей и проводить эффективную политику в сфере управления качеством воздуха.

«В курсе.ру» неоднократно поднимал тему экологии. Только за прошедший год с нарушителей эко-норм взыскали около 20 миллионов рублей.

В Пермском крае за сутки выявили 180 новых случаев заражения коронавирусом
5 ноября 2020, 13:06
Фото: mrtabasaran.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерло 4 человека, коэффициент распространения инфекции составил 1,05.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 180 новых заражений коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заразившихся выявлен один ребенок.

Все заболевшие COVID-19 изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1732 пермяка, 132 из них подключены к аппаратам ИВЛ, коечный фонд свободен на 17,5%.

За прошедшие сутки от COVID-19 умерло еще 4 человека. За все время коронавирус унес жизни 421 жителя края, от сопутствующих заболеваний умерли 278 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,05.

Число находящихся на карантине за сутки уменьшилось на 452 человека, всего на изоляции находятся 4219 жителей края. За все время с начала пандемии в регионе заболело 14 406 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье должны привезти крупную партию лекарств от ОРВИ и коронавируса. До этого край получил месячный запас «Арбидола» и азитромицина.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика