Андрей Климов может сохранить пост сенатора от Пермского края

Власть и политика 21 сентября 2020, 13:49
Избранный губернатор еще не определился со своим представителем в Совете Федерации, но источники в его окружении уверяют, что пост останется за Климовым.

На пост сенатора от Пермского края после завершившихся выборов губернатора претендуют три человека: действующий член Совета Федерации, замглавы комитета по международным отношениям Андрей Климов, ректор Пермского медицинского университета Ирина Корюкина, а также владелец Пермской научно-производственной приборостроительной компании Алексей Андреев.

Business Class пишет, что избранный губернатор Дмитрий Махонин намерен оставить пост за Андреем Климовым. Неизвестно, когда состоится назначение, ведь глава региона заболел коронавирусом и ушел на больничный.

В разговоре с «В курсе.ру» Андрей Климов не стал комментировать эту информацию, сенатор также сообщил, что был на «Ночи выборов», но с главой Прикамья не пересекался. Климов также уточнил, что коронавирусом не болеет.

— До появления Махонина я уехал на ВКС с Медведевым. Тесты на коронавирус я прохожу регулярно в специальной поликлинике в Москве. Если бы у меня был результат негативный, я бы вам сказал, мне скрывать нечего. Я не общался с Дмитрием Николаевичем ни в день выборов, ни накануне. Мы обменивались СМС-сообщениями. С тех пор я ни с ним, ни с его командой лично не встречался, и прошло с тех пор порядка 10 дней. Следующий тест я буду проходить завтра в нашей клинике в Москве, — рассказал «В курсе.ру» Климов.

Напомним, некоторые участники «Ночи выборов на Шпагина» заболели коронавирусом. В частности, ковид был подтвержден у избранного губернатора Дмитрия Махонина, его конкурента, лидера фракции ЛДПР в Заксобрании Прикамья Олега Постникова, замглавы администрации губернатора Николая Иванова.
В Прикамье приставы обязали должников извиниться за обращение к губернатору
Жизнь сегодня, в 14:52
Фото: gorod-che.ru
Недовольные жители Прикамья жаловались на председателя ТСЖ.

Сотрудники УФССП Прикамья выполнили поручение суда обязать жителей Соликамска извиниться перед председателем ТСЖ, сообщает пресс-служба ведомства. Жильцы написали обращение к губернатору края Дмитрию Махонину, в котором жаловались на руководителя товарищества, обвиняя ее в хищении денег и судимости в прошлом.

Директриса пошла в суд, чтобы восстановить свою репутацию, а там выяснилось, что должники оклеветали ее. Их обязали написать обращение в краевое правительство и опровергнуть свои слова. Приставы предупредили жильцов о штрафах, и в итоге те извинились перед председателем ТСЖ.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяке, который прятался от приставов в шкафу, чтобы не платить алименты.
Вирусологи до сих пор не знают точных сроков восстановления после COVID-19
сегодня, в 14:42

Слишком мало времени для наблюдений, отмечают врачи.

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов назвал сроки восстановления пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции, пишет «РИА Новости».

По словам вирусолога, после ковида в легкой форме организм восстанавливается в течение месяца. В случае среднетяжелой и особенно тяжелой формы болезни может понадобиться до полугода.

Конкретных данных о сроках восстановления до сих пор нет из-за небольшого опыта реабилитации после заболевания COVID-19, отметил ученый.

Ранее «В курсе.ру» писал, что глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал группы людей с низкой выработкой антител к коронавирусу.

Психологи рассказали о трех правилах счастливого брака
сегодня, в 14:21
Ежегодно в Пермском крае разводятся около четырех тысяч человек.

«В курсе.ру» сделал подборку из трех простых советов от зарубежных семейных психологов, которые могут помочь сохранить брак.

1) Думать, что другие должны удовлетворять наши нужды — значит быть эгоистом

Философ и психолог Лиз Бурбо в книге «Любовь, любовь, любовь: о разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя» учит прежде всего принятию. Многие семейные пары забывают, что «люди не обязаны выполнять наши просьбы и соответствовать нашим ожиданиям, станет легче принять, что иногда они говорят нам «нет».

В книге автор приводит пример: «В твоем случае, Анна, ты хочешь, чтобы Марио удовлетворял твою потребность — придя домой, видеть накрытый стол. Значит, в этой ситуации эгоист не Марио — ведь это ты от него чего-то ожидаешь. Он тебя ничего не лишает — просто он не дает тебе желаемого».

2) Повернитесь друг к другу вместо того, чтобы отвернуться

В «Карте любви» американский психотерапевт Джон Готтман вывел семь принципов брака на основании исследования пар.

Психолог говорит: «Поворот к супругу — основа эмоциональной связи, романтики, страсти и хорошей сексуальной жизни». Джон Готтман считает, что близость и связь супругов состоит из кратких моментов, в которых они уделяют друг другу время и внимание: «На самом деле романтика появляется, когда супруги находятся в супермаркете и жена говорит: «У нас больше нет отбеливателя?», а муж отвечает: «Не знаю. Давай схожу, возьму на всякий случай», вместо того чтобы равнодушно пожать плечами».

Психолог сделал вывод, что такое повседневное общение может значительно улучшить отношения супружеских пар.

3) Слова одобрения

Писатель Гэри Чепмен уверен, что существует «пять языков любви»: слова одобрения, качественное время, получение подарков, помощь и физическое прикосновение. Если постараться понять язык, на котором партнер говорит о своих чувствах, отношения в паре улучшатся.

Автор считает слова одобрения одним из эмоциональных способов проявления любви. Фразы «Ты круто выглядишь в этом костюме», «Ух ты! Тебе в этом платье лучше всего», «Ты готовишь картофель лучше всех. Мне он очень нравится», «Мне очень приятно, что ты помыл посуду после ужина» являются коммуникаторами любви. Писатель подчеркивает, что, получив слова одобрения, нам хочется с еще большей силой ответить на них. Как и многие, автор заключает: «Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите, а в том, чтобы делать что-либо на благо того, кого вы любите».

Наконец, мини-сериал «Семейный брак» (2019) режиссера Стивена Фрирза — это возможность посмотреть на себя со стороны. Одни декорации и место действия — местный паб в Лондоне. Семейная пара в исполнении Розамунды Пайк и Криса О’Дауда встречается за бокалом вина перед сеансами семейного психотерапевта. Сериал показывает, насколько важны не сами сеансы со специалистом, а возможность совместного, честного и откровенного разговора между супругами.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как пандемия отразилась на бракоразводных процессах в Пермском крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика