Бизнесмены получили письма от мошенников за подписью пермского министра

Власть и политика 26 февраля 2020, 09:56
Мошенники разослали по предприятиям письма с просьбой оказать материальную поддержку от имени вице-премьера Антона Удальева.

«Просят перевести денег на реализацию социально-значимых проектов в регионе. Не текст, а песня. Надеюсь, на уловку мошенников никто не попался. Заявление в правоохранительные органы уже написал. Будьте бдительны и берегите себя», — написал Удальев на своей странице в Instagram.

«Учитывая сложившуюся непростую экономическую ситуацию в нашем крае, обращаюсь к вам с просьбой о благотворительной поддержке основных общественно значимых мероприятий», — говорится в письмах.

К самим письмам прилагался счет на оплату. Получателем средств значилось ООО «Стройпромторг», зарегистрированное в Башкирии. С ноября 2018 года на счета организации наложен арест, пишет URA.RU.
«Зона наша». На пороховом заводе в Перми выступили с заявлением после взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Фото: «В курсе.ру»
На предприятии утверждают, что взяли ситуацию под контроль, информация о погибших пока не подтвердилась. 

Пермский пороховой завод прокомментировал взрыв, произошедший утром 28 января на территории предприятия. Специалисты пресс-службы подтвердили «В курсе.ру», что ЧП случилось на их территори, но слухи в соцсетях преувеличены. 

— Зона наша, всех нашли, понимание по пострадавшим имеем, — рассказали порталу на заводе. 

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщали, что при взрыве пострадали шесть человек и еще четверых не могут найти. Причем инцидент произошел из-за возгорания готового продукта.
Пермяки смогут получить сертификат о прививках от COVID-19 с помощью портала Госуслуг
Жизнь сегодня, в 10:01

Получить документ можно будет после введения обоих компонентов вакцины.

Привившиеся от коронавируса пермяки смогут получить подтверждающий сертификат. Однако забрать его можно будет при условии заполнения специального дневника на портале Госуслуг. Его ведение займет не больше пяти минут в день. Об этом сообщает краевое правительство со ссылкой на главного врача Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгения Сармометова. 

По его словам, каждому зарегистрированному на сайте Госуслуг, после проведенной прививки в личный кабинет поступает предложение заполнить электронный дневник вакцинированного. Для этого нужно в специальном разделе в определенные дни ответить на 7–8 вопросов о своем состоянии: есть ли у вас повышение температуры, как чувствуете себя, имеются ли боли в глазах, учащенное сердцебиение, добавляет врач.

Сертификат с QR-кодом придет в личный кабинет после прививки вторым компонентом вакцины. При этом сегодня документ о вакцинации не дает никаких преимуществ. В Минздраве уточняют, что вопрос применения данного документа прорабатывается.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз. Ранее сообщалось о возникшем дефиците вакцины, в большинстве поликлиник края была приостановлена вакцинация от коронавируса.

На пороховом заводе в Перми произошел взрыв
ЧП и криминал сегодня, в 09:46
Фото: «В курсе.ру»

Известно о нескольких пострадавших и пропавших без вести.

На пермском пороховом заводе произошел пожар. Корреспондент «В курсе.ру» заметил пламя со стороны Закамска. Вскоре в соцсетях появилось видео с места ЧП. 

Видео: Подслушано Закамск

В региональном управлении МЧС «В курсе.ру» информацию подтвердили и сообщили, что угрозы для жизни населения нет.

— В тушении пожара принимали участие 69 человек и было задействовано 16 единиц техники. Среди них от МЧС — 61 человек. Площадь возгорания 50 квадратных метров.

В минздраве, в свою очередь, сообщили, что в результате пожара пострадали два человека. При этом в социальных сетях появилась информация о шести пострадавших и четырех пропавших. Один из пользователей написал в комментариях, что причиной ЧП стало возгорание готового изделия.

«В курсе.ру» продолжает следить за ситуацией.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика