Большая политика добралась до очистных сооружений Кизела

Власть и политика 2 сентября 2020, 17:13

Беспартийный ветеран МВД из Кизела Григорий Соловей с женой лишились работы из-за агитации за депутата от ЛДПР, пишет Ura.Ru. Супруги работали сторожами на очистных сооружениях в поселке Северный Коспашский.

По словам Соловья, он три года подрабатывал сторожем по договору, который заключали каждый месяц. Для дополнительного дохода Соловей решил подработать агитатором за ЛДПР. Пенсионер утверждает, что 31 августа ему позвонили и сообщили, что рабочие договоры с ним и его супругой не продлят по прямому указанию мэри Кизела Андрея Родыгина. Бывший сторож рассказал, что на его место уже устроили других людей, близких к провластному кандидату.

Депутат прикамского парламента от ЛДПР Александр Григоренко рассказал изданию, что ранее заставили отказаться от агитации сотрудников котельной в Кизеле, потом угрожали увольнением работнице местного дома культуры, а теперь уволили супругов-сторожей. В свою очередь мэр Кизела Родыгин сообщил журналистам, что трудоустройство других людей на место пенсионеров является временной мерой, к работе позднее привлекут лицензированное охранное предприятие.

Почему иностранные туристы не едут в Россию: небезопасно и слишком дорого
Жизнь 2 сентября 2020, 17:06

Главной причиной, из-за которой европейские туристы отказываются от идеи съездить в Россию, оказалась дороговизна. Как пишет РБК, таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ.

О том, что ехать в Россию слишком дорого, заявили 20% опрошенных. Всемирная туристская организация подтверждает, что это не надуманная проблема: при поездке из Европы в Россию транспортные расходы составят не менее 40% от общего бюджета. Для сравнения, немецкие туристы привыкли тратить на транспорт не более 29% от бюджета поездки, а американские — не более 16%.

Еще 17% опрошенных объяснили, что не едут в Россию, так как знают более привлекательные места для отдыха, а 15% сказали, что ехать в РФ слишком далеко. Дело в том, что европейцы предпочитают короткие поездки, в среднем на три дня. Только четверть туристических поездок продолжаются неделю или больше.

Еще 5% опрошенных сказали, что их пугает языковой барьер. Бывавшие в России иностранцы объясняют, что испытывали трудности из-за того, что почти никто не говорит по-английски.

Кроме того, большинство опрошенных (67%) отметили недостаток информации о туризме в России: они не разу не встречали рекламы или какой-либо информации как минимум последние полгода. 37% респондентов отметили неразвитую инфраструктуру, 15% — неприветливость россиян. 

14% опрошенных заявили, что считают путешествие по РФ небезопасным.

При этом большинство россиян (73%) уверены, что Россия привлекательна для европейских туристов.

Социологи выяснили, в каких городах РФ больше всего не любят мигрантов
2 сентября 2020, 16:00

Исследовательское агентство Zoom Market обнародовало данные исследования, целью которого было выяснить, как жители разных городов России относятся к трудовым мигрантам. Как оказалось, больше всего приезжих не любят в Новосибирске. Второе место этого антирейтинга заняла Пермь, а третье — Челябинск.

В первую десятку вошли также Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва, Самара, Омск, Саратов и Санкт-Петербург.

Опрос проводился в августе 2020 года. Согласно его результатам, 37% россиян относятся к мигрантам отрицательно. О своем положительном отношении к ним заявили 22% опрошенных. Еще 41% респондентов не имеет четкой позиции по заданному вопросу.

Основной причиной негативного отношения к мигрантам участники опроса назвали их нежелание приспосабливаться к культурным нормам, принятым в России.

Минкульт показал ритуальный меч ордена тамплиеров
Культура и шоубиз 2 сентября 2020, 15:17
Фото: пресс-служа Минкультуры РФ

На хранение в Министерство культуры РФ поступил ритуальный меч «ордена тамплиеров», ранее конфискованный в Северной Осетии. Как сообщает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства, впоследствии вещь передадут в какой-нибудь музей.

По оценкам специалистов, меч был изготовлен не позднее 1923 года для неизвестного заказчика. Орден тамплиеров прекратил свое существование в позднем Средневековье, однако во многих странах, включая Россию, по сей день существуют организации, считающие себя его преемниками.

Ритуальный меч конфисковали в 2018 году у жительницы Дагестана, которая пыталась ввезти его в Россию из Грузии. Позднее женщину признали виновной в контрабанде и приговорили к условному сроку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика