Бывшая и. о. министра экономразвития Прикамья получила пост в ведомстве

Власть и политика 17 ноября 2020, 16:50
Фото: perm.rbc.ru
Татьяна Чуксина станет заместителем министра.

Бывшая и. о. министра экономразвития Прикамья Татьяна Чуксина остается работать в министерстве. Об этом сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на ведомство.

Чуксина заняла пост замминистра экономразвития Пермского края в мае 2020 года, а в сентябре стала главой министерства. На тот момент она занималась развитием государственно-частного партнерства и разработкой предложений по формированию и условиям реализации инвестиционных проектов.

Руководить Чуксиной будет министр экономразвития Прикамья Эдуард Соснин, занявший свой пост после назначения губернатора края.

Ранее «В курсе.ру» писал про обновление состава правительства Пермского края.
Нарушения противоэпидемического режима выявили в 16 кафе Пермского края
Жизнь 17 ноября 2020, 16:15
Фото: todaykhv.ru
Всего Роспотребнадзор проверил 49 заведений общепита.

За прошедшие выходные краевой Роспотребнадзор провел рейд по 49 заведениям общепита, открытым после 23:00. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки нарушения выявили в работе 16 предприятий. В них не соблюдался масочный режим, отсутствовали дезинфицирующие средства и устройства для обеззараживания воздуха, а также не проверялась температура посетителей на входе.

Роспотребнадзор продолжит проверки соблюдения противоэпидемического режима, нарушителей будут заносить в специальные списки.

Ранее «В курсе.ру» писал, что большая часть нарушений выявляется в заведениях общепита и на транспорте.
Строительство ледового городка в центре Перми оценили в 17 миллионов рублей
Деньги 17 ноября 2020, 15:41
Фото: business-class.su
Заявку на конкурс подал только один подрядчик.

Ледовый городок в Перми построят на эспланаде за 17,16 миллиона рублей. Об этом стало известно после завершения конкурса по выбору подрядчика.

Единственную заявку подал ИП Тютнев А. И., который займется всеми работами. Он должен будет построить городок до 27 декабря и обслуживать его до 14 февраля 2021 года, а после привести территорию в первоначальный вид.

Городок будет посвящен теме космоса. В нем должны появиться ледовые горки для детей, ледовый объект «Молебка», ледовое панно «Поехали», комплексы из горок «Байконур», «Отроки во Вселенной», «Трава у дома», «Международная космическая станция (МКС)», «Марсианский сад», а также ледовый объект для фотографирования «Белка и Стрелка».

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти Перми рассматривают вопрос о замене праздничных мероприятий в центре города на районные, а значит, возведение ледового городка может быть отменено.
В Прикамье экс-замначальника колонии осудят за халатность и превышение полномочий
ЧП и криминал 17 ноября 2020, 15:09
Фото: rifey.ru
Его действия привели к драке между заключенными.

Бывший заместитель начальника ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий. Об этом пишет ТК ВЕТТА 24 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Прикамья.

В сентябре прошлого года замначальника колонии незаконно поручил перевести одного из заключенных в психиатрическое отделение больницы в колонии. При этом медицинских показаний для этого не имелось. Также обвиняемый не поддерживал порядок в колонии, что привело к драке между заключенными, которые получили травмы различной степени тяжести.

Дело будет рассмотрено Соликамским городским судом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ИК-9 в Пермском крае 23-летний заключенный покончил жизнь самоубийством.




+ Читать еще
Яндекс.Метрика