Пермские волонтеры сообщили, что 14-летняя девочка-подросток, пропавшая в Добрянке прошлой ночью, была найдена у знакомых в Орджоникидзевском районе. «Найдена, жива», - появилась запись на странице поискового отряда им. Ирины Бухановой.
9 августа в полицию обратились родители с заявлением о розыске ребенка. Стало известно, что девочка ушла из дома в ночь с субботы на воскресенье, и о местонахождении ее ничего не было известно.
«В деревне произошла автомобильная авария. Родители девочки ушли на место ДТП, чтобы узнать, не требуется ли кому-то помощь, а когда вернулись, ее дома уже не было», - объясняла бабушка пропавшей.
В настоящее время родственники девочки и она сама доставлены в полицию. Причины, по которым ребенок ушел из дома, пока не известны.
За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили еще у 69 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в Пермском крае зафиксировано 6505 случаев заболевания.
В настоящее время проходят лечение 1614 человек (1502 человека с коронавирусной инфекцией, а также 112 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).
Также за сутки в крае зафиксировано два летальных исхода от коронавируса. С начала пандемии в регионе от вирусной инфекции умерли 180 человек. Еще 107 инфицированных пациента умерли, но не от COVID-19.
Археологи исследуют новый участок в центре Перми, на улице Островского -территории «первогорода», которая в сороковых годах 18 века негласно считалась кварталом прикамской знати. В свое время здесь жили зажиточные купцы в наполовину каменных домах, рядом держали торговые лавки. Но в 1759 году в большом пожаре все постройки сгорели, и поэтому сегодня ученые надеются на большое количество интересных находок.
«Квартал был отстроен заново. В пожаре 1842 года сгорел снова. В общем, тут как бы богатая такая строительная история и мы надеемся какие-то ее части, возможно, сохранившиеся все-таки фрагменты зданий и фундаментов что-то такое найти», - рассказывает Людмила Романова, руководитель раскопок, сотрудник камской археологической экспедиции ПГНИУ.
Сейчас археологи снимают верхний культурный слой – это примерно 2-3 метра земли. По их наблюдениям, именно на такой глубине начинают появляться интересные находки. В прошлом году ученым таким образом удалось обнаружить сундук со старинными сервизами.
Как отмечают археологи сегодня, помимо множества битой посуды, встречаются и более интересные свидетельства истории - фрагменты одежды, пуговицы и даже монеты 18 века.