Дмитрий Скриванов: «Праймериз — это некое подобие социального лифта»

Фото: tribunaperm.ru
Участник праймериз по выборам в Государственную думу РФ по Кунгурскому округу №60 Дмитрий Скриванов рассказал газете «Пермская трибуна» о том, как предварительное голосование влияет на политическую ситуацию в регионе. В своем интервью политик отдельно остановился на необходимости обновления элиты.

Дмитрий Станиславович, насколько сегодня оправданно проведение «Единой Россией» предварительного голосования?

— Партии жизненно необходима «свежая кровь». Праймериз — это некое подобие социального лифта. Оно придумано для того, чтобы в «Единую Россию» пришли новые, более энергичные и мотивированные люди, желающие принимать решения, менять регион и страну к лучшему. Когда мы говорим о том, как мы живём, я всегда отвечаю: какую власть выбрали, так и живём.

Можете оценить, как праймериз влияют на политическую ситуацию в Пермском крае?

— Предварительное голосование стало своеобразной лакмусовой бумажкой. Сегодня вы можете наблюдать достаточно агрессивную кампанию по праймериз. Очень многие политические силы, которые до этого времени были деструктивными, но умело это скрывали под личиной борьбы за правду, демократию и либерализм, сейчас ведут подрывную работу против отдельных кандидатов и партии в том числе.

Что лично вам даёт возможность участия в нём?

— Я провёл целый ряд встреч в Перми, Кунгурском районе, Коми-Пермяцком округе. Могу сказать, что люди воспринимают предварительное голосование очень серьёзно. Поэтому эти всречи практически ничем не отличается от тех, что организуются во время выборов. На каждое такое мероприятие пермяки приходят с целым рядом вопросов и ждут от меня как кандидата помощи. Так мы собираем проблематику по округу, с которой будем работать на выборах.

Кроме того, это даёт узнаваемость, которая нужна для победы любого кандидата. Электоральность зарабатывается только посредством того, насколько грамотно ты смог объяснить избирателям свою позицию. Тогда люди понимают, что их проблемы находят отклик у кандидатов, идущих на праймериз, что они готовы им помогать.

Как оцениваете ход проведения праймериз в Прикамье?

— «Единая Россия» так же, как и любая большая партия, имеет определённые «болячки». В Пермском крае есть ряд очень заслуженных людей, которые, к сожалению, считают, что они «заслуженные» на всю оставшуюся жизнь. По моему мнению, человек, обладающий властью, должен постоянно доказывать свою конкурентоспособность, демонстрировать профессионализм, быть мотивированным и активно участвовать в политической жизни региона. «Заслуженность» в данном случае не является основанием для того, чтобы ничего не делать. Предварительное голосование, на мой взгляд, выявило эту «болячку», когда некоторые из кандидатов ошибочно полагаются лишь на заслуги минувших дней или на благосклонность счётных комиссий.

Убеждён, что «Единой России» совершенно точно нужны люди, которые пользуются доверием у избирателей. Если в ходе праймериз удастся сковырнуть эту «болячку» и в партию придут те, кто смог показать себя, то предварительное голосование можно считать удавшимся. Если всё будет сведено к фарсу, это будет только в минус предстоящей избирательной кампании.

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Пермская трибуна» 

Священники выступили против посещения кладбищ в Троицын день
Жизнь сегодня, в 19:08

В воскресенье, 7 июня, тысячи верующих отмечают День Святой Троицы. По традиции, в этот праздник принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников. В этом году мероприятие оказалось осложнено известными обстоятельствами.

Пермская Епархия РПЦ выступила против посещения кладбищ во время воскресного православного праздника. В епархиальной пресс-службе корреспонденту «В курсе.ру»заявили, что верующим следует соблюдать требования Роспотребнадзора, который еще не смягчил ограничения, вызванные эпидемией коронавируса.

«Центральные храмы будут вести онлайн-трансляции, а на сайте можно даже оставить записку с просьбой помолиться. Это можно сделать на странице храма, священник помянет, там же можно совершить пожертвование. Жалоб на закрытые кладбища нет. А посещение храмов — не первостепенно. Главное - молитва», — рассказала порталу представитель пресс-службы Пермской Епархии Ольга Троецкая.

В администрации Перми на запрос «В курсе.ру», будут ли власти ограничивать доступ на городские кладбища, не ответили.

Изначально проблема «Троицына дня» была поднята на муниципальном уровне: представители местных властей признают, что не в состоянии обеспечить соблюдение карантинных мер во время массового паломничества.

Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков
Деньги сегодня, в 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
сегодня, в 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика