Экс-министр правительства Прикамья получил работу в Москве

Власть и политика 7 октября 2020, 15:44
Фото: «Новый компаньон»
Максим Колесников стал советником министра экономического развития РФ.

В команде бывшего губернатора Пермского края, а сейчас главы федерального Минэка Максима Решетникова появился еще один пермяк. Как сообщают СМИ, экс-министр экономического развития Прикамья назначен советником Решетникова, он приступил к своим обязанностям с 1 октября.

«В курсе.ру» писал, что Колесников покидает пост министра в связи с переездом на работу в Москву.

Ранее в федеральный Минэк трудоустроились еще несколько бывших членов команды Максима Решетникова — Дмитрий Пучко, Лев Гершанок, Назим Султанов, а также пресс-секретарь бывшего губернатора Дарья Левченко.
Возле нефтяной столицы Прикамья обнаружен разлив «черного золота»
ЧП и криминал 7 октября 2020, 15:35
Фото: kama.transneft.ru
Работа нефтемагистрали была остановлена, полиция проводит проверку происшествия.

Житель Чернушинского района во время работы в полях заметил разлив нефти. Оказалось, что разлив шел из трубопровода, который находится в ведении «Лукойл-Пермь». Узнав о случившемся, в компании предприняли все необходимые меры и остановили работу окрестных скважин.

Во время осмотра нефтепровода выяснилось, что разлив произошел из-за незаконной врезки в магистраль. Полиция изучает обстоятельства дела.

Сейчас разлив нефти не представляет опасности для природы и жителей района. Работа скважин возобновлена.
102 минуты, изменившие Пермь. «Ускоренная» скорая помощь не успевает к умирающим пермякам
Жизнь 7 октября 2020, 15:04
Фото: Пикабу
В понедельник в официальных аккаунтах Министерства здравоохранения вышло сообщение о том, что пермяки станут меньше ждать приезда бригад скорой помощи. Новая схема распределения больных поможет сэкономить врачам целых 20 минут.

«Среднее время оказания первой помощи пациентам составило 102 минуты, тогда как ранее этот показатель составлял 123 минуты», — написали в краевом Минздраве.

Ноу-хау начало действовать со 2 октября, но маму пермячки Марины И. это не спасло. У женщины 1 октября случилось обострение сердечной недостаточности, и «ускоренная скорая» к ней не успела.

«Вызвали 1 октября в 8:30, а приехала в 2 ночи. 18 часов пожилой человек ждал и надеялся. Она умерла за 10 минут до приезда скорой. Когда последний раз я позвонила и с криком звала на помощь, что её знобит, она замерзает мне ответили: вы её укройте одеялом, чтоб не мёрзла», — написала пермячка (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены — прим. ред.).

Пермяки оставили десятки сообщений под постом, где рассказывают о том, что это «ускорение» практически никак не сказалось на реальной помощи пациентам.

«В пятницу в 11 часов утра вызываем врача — температура 40,2. Отвечают — вызывайте «скорую». Вызываем. Отвечают — много вызовов. В 12.30 пришел фельдшер и дал назначение. В итого скорая приехала в 16.30, но коли был фельдшер. Врачи скорой даже в подъезд не вошли и уехали», — пишет пермячка Светлана З.

А вот другой «бастующей против системы» пермячке Елене Б. пришлось буквально ловить врачей «скорой» у подъезда. Машина подъехала к пациенту в соседний подъезд, и Елена просто успела их перехватить.

«Ждали 5 часов!!!! Врач сказала, что был вызов в соседний подъезд и зашли раз рядом, повезло! А когда делали вызов в соседний подъезд, накануне?» — пишет Елена.

В комментариях Минздрав ответил женщине, что вызов, видимо, был несрочный.

«На станции скорой медицинской помощи при назначении бригады на выезд, действуют алгоритмы срочности. При отдельных состояниях, если вызов относится к неотложному случаю и не связан с угрозой жизни пациенту, то срок его обслуживания может быть увеличен», — ответили администраторы группы от лица чиновников.

В комментариях также отметились находчивые пермяки, которые подсчитали время приезда «скорой». Виталий Б. пишет, что вызвал «скорую» в 23:00, а приехали к нему в четыре утра. По нехитрым расчетам получилось 300 минут, а не 102 минуты, как обещали в Минздраве.
Продление улицы Сибирской признали слишком дорогим
Жизнь 7 октября 2020, 14:59

Нужно сносить дом на Чернышевского, 23, но делать этого не станут.

Проект продления улицы Сибирской до пересечения с улицей Чкалова отправится под сукно. Как сообщает Business Class, эксперты оценили масштаб необходимых вложений и решили, что дешевле будет построить новую дорогу.

Продление Сибирской улицы считалось важным этапом развития дорожной сети в микрорайоне Красные Казармы. Предполагалось, что она свяжет центр Перми со строящимся кварталом. Речь шла о двухполосной проезжей части, тротуарах и даже велодорожках.

Однако для продления улицы потребовалось бы полностью или частично снести дом 23 по улице Чернышевского, что стало непреодолимым препятствием.

— Я больше 25 лет в дорожном строительстве и впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда дорога должна разрезать дом. Причем он не аварийный, находится в нормальном состоянии», — говорил еще прошлой зимой министр транспорта Пермского края Николай Уханов. По его оценке, на выкуп коммерческих площадей и расселение жильцов потребовались бы сотни миллионов рублей.

В итоге с этой оценкой согласилось и МКУ «Пермблагоустройство». «Совокупный объем затрат для подготовки территории в разы превышает стоимость строительства новой улицы», — заявили в компании.

О новых планах обеспечения Красных Казарм транспортной доступностью пока ничего не известно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика