Глава Роскомнадзора: все последние теракты в мире координировались через Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на Петербургском международном экономическом форуме заявил журналистам, что требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования Telegram было обоснованным, поскольку все теракты, которые происходили в последнее время, по его словам, координировались через этот мессенджер.

— Очевидно, что требование Федеральной службы безопасности было вполне обоснованным, поскольку Telegram использовался в ходе подготовки к проведению конкретных террористических атак. Доказательства неопровержимые. Все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram, — заявил Жаров «Интерфаксу».

Кроме того, он напомнил, что сейчас Роскомнадзор ведет переговоры с юристами Google и Apple, чтобы компании удалили или ограничили доступ к приложению Telegram в онлайн-магазинах компаний. Но юристы по-разному смотрят на пункт решения суда, говорящий о том, что Роскомнадзор и иные юридические лица должны ограничить доступ к приложению. По словам Жарова, компании не хотят признавать себя «иными лицами», они хотят прямого требования к ним.

— К сожалению, философия создателей Telegram, как и создателей сети «ВКонтакте», находится в зоне абсолютно пиратской»,— заявил он, объяснив это «огромном количеством контента нелегального, пиратского, экстремистского».

Напомним, ранее юристы Telegram подали жалобу  в апелляционную коллегию Верховного суда РФ с требованием признать нарушающим законодательство приказ ФСБ о передаче ключей шифрования. Кроме того, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram и был уведомлен о блокировке мессенджера по решению суда. Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля.

В День пограничника в Перми изменится движение транспорта
Авто 25 мая 2018, 12:38
28 мая, в День пограничника, будет изменено движение общественного и личного транспорта в центре Перми.

С 10:00 до 12:00 на время проведения шествия, посвященного Дню пограничника, будет приостановлено движение транспорта по улице Монастырской от здания Речного вокзала до улицы Сибирской и по улице Сибирской от улицы Монастырской до улицы Белинского.

Также на этот период будет произведена временная приостановка всех видов транспорта по перпендикулярным улицам во время прохождения колонны.

Автомобилистам и пассажирам рекомендуется быть внимательнее и заранее выбирать маршрут следования.

Ученики младших классов пермского лицея № 9 массово обратились в больницу
ЧП и криминал 25 мая 2018, 12:20
Девять учеников младших классов лицея № 9 с высокой температурой и болями в животе обратились за медицинской помощью в больницы в течение двух дней. 

Сейчас четверо из девяти обратившихся детей находятся под присмотром врачей в больнице. Диагноз не поставлен.

Специалистами департамента образования администрации Перми и сотрудниками Роспотребнадзора начата проверка в образовательном учреждении, чтобы выявить причины заболевания детей. Уже сегодня, 25 мая, администрация лицея расторгла договор с подрядчиком, поставляющим питание в образовательное учреждение.

Учебный процесс в лицее прекращен, но это связано с окончанием учебного года. Все учащиеся сейчас вышли на каникулы.

Напомним, в начале этой недели учеников школы № 7 в Чусовом заболели после обеда в школьной столовой. Из симптомы были схожи с симптомами отравления.
Бывший советник главы Перми возглавил муниципальное учреждение
24 мая к исполнению обязанностей директора МКУ «Содержание муниципального имущества» приступил Андрей Ярославцев.

Ранее он занимал должность замглавы администрации Перми и курировал блок пространственного развития. В начале мая Ярославцев покинул мэрию с поста советника главы Перми.

Должность директора МКУ «Содержание муниципального имущества» стала вакантной после ухода с нее Тимура Арутюнова в начале 2018 года. Организация занимается содержанием нежилых объектов недвижимости города, к примеру, бывшими автопарками.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика