Главу Кунгура отправили на карантин после возвращения из-за границы

Власть и политика 23 марта 2020, 14:42
Сергей Гордеев отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах и в понедельник хотел выйти на работу.

Глава города Кунгур в Пермском крае Сергей Гордеев отправлен на домашнюю изоляцию после возвращения из Эмиратов. Такое распоряжение отдал врио губернатора Дмитрий Махонин, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». По данным издания, Гордеев нарушил рекомендации руководства региона не покидать его территорию, хотя сам отпуск был согласован. В администрации намерены отправлять на изоляцию каждого, что съездит за границу. 

Добавим, что по данным «Нового компаньона», на фоне этого скандала Сергей Гордеев может быть отправлен в отставку.
Глава Прикамья поручил провести аудит контрактов на содержание дорог в Перми
Деньги 23 марта 2020, 13:09
До 2024 года пермская мэрия намерена потратить на содержание и ремонт дорог более 9 миллиардов рублей.

Пермские власти намерены провести аудит контрактов, заключенных между администрацией Перми и подрядчиками по ремонту и содержанию дорог. Такое распоряжение, как пишет «Коммерсантъ-Прикамье», министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края отдал врио губернатора Дмитрий Махонин. По данным издания, у властей «есть вопросы по профильному блоку».

Вскоре после появления этого сообщения, глава Перми Дмитрий Самойлов опубликовал в своем Instagram пост о том, что провел проверку наиболее проблемных участков дорог, на которые жаловались местные жители. 

«Больше всего жалоб жителей, это Карпинского, Краснополянская и Героев Хасана. По первым двум пора принимать радикальные меры – делать серьезный ремонт, а не просто латать ямы», - написал Дмитрий Самойлов.

Глава города также сообщил, что вскоре начнется реконструкция улиц Карпинского, Краснополянской, а также Героев Хасана, где зимой были проведены временные работы. 

«Хочу предупредить жителей: этот дорожный сезон будет вновь напряженным – отремонтируем 25 дорожных объектов. <...> Если в прошлом году усилия были сосредоточены в основном в центре, и здесь в плане дорожной обстановки в этом году будет полегче, то в этом сезоне – акцент на значимых районных дорогах», - пишет мэр города.
Харви Вайнштейн подцепил в тюрьме опасную болезнь
Культура и шоубиз 23 марта 2020, 12:25
Знаменитого продюсера, отбывающего наказание в исправительном учреждении в США, изолировали в связи с заражением коронавирусом. Проведенный тест дал положительный результат.

По данным американского портала Page Six, Вайнштейн заразился коронавирусом в нью-йоркской тюрьме, расположенной на острове Райкерс в проливе Ист-Ривер. Сейчас бывший продюсер находится в изолированном блоке в другом исправительном учреждении, на северо-западе штата. Представители Вайнштейна не подтвердили информацию о его заражении и сообщили, что не получали сведений об этом, передает агентство ТАСС.

Напомним, 11 марта Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за насильственные действия сексуального характера. Продюсера признали виновным в двух случаях изнасилования.
Ученые выяснили, о чем жалеют жители Прикамья
Жизнь 23 марта 2020, 11:52
Соцопрос показал, что жители края больше всего жалеют о закрытии «Амкара».

Высшая школа экономики совместно с пермским Политехом и ПГНИУ провели исследование, чтобы выяснить, о чем прикамцы жалеют больше всего. Большинство с грустью вспомнило закрытие ФК «Амкар».

На втором месте среди главных потерь жители Пермского края поставили закрытие баскетбольного клуба «Урал Грейт». Спустя 10 лет 16,9% респондентов считают эту команду гордостью края. Сразу 16,4% опрошенных назвали закрытие фестиваля «Белые ночи» главной культурной потерей. Также прикамцы жалеют об отъезде Теодора Курентзиса, Марата Гельмана и Алексея Иванова. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Респонденты могли выбрать любое количество вариантов ответов. Опрос проводился онлайн с сентября 2019 года по февраль 2020 года. Доцент департамента менеджмента НИУ ВШЭ — Пермь Юлия Папушина отметила, что ответы, вполне ожидаемые, ведь спорт и культура в крае очень сильны.

— Поскольку более молодые и образованные люди проводят досуг более разнообразно, то они чаще сожалеют и о закрытии спортивных клубов, и о культурных мероприятиях. Различий по полу среди этой категории практически нет.

Опрос прошел среди 2 400 жителей Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика