Гордума Перми отправила на доработку проект смены зонирования в ЖК «Арсенал»

Власть и политика 27 октября 2020, 16:56
Фото: business-class.su
Ранее этот вопрос стал причиной конфликта администрации города и застройщика.

На заседании Пермской городской думы 27 октября было принято решение отклонить вопрос о смене зонирования для ЖК «Арсенал», сообщает «Новый компаньон». Вопрос рассмотрели без докладов и обсуждений, в итоге проект отправили на доработку.

Застройщик «Сатурн-Р» ранее просил изменить предельную высоту и плотность застройки в микрорайоне Красные Казармы для возведения четвертой очереди ЖК «Арсенал». Решение этого вопроса в гордуме несколько раз откладывалось, из-за чего глава компании-застройщика Александр Репин отказался от соглашения о передаче социальных объектов на территории ЖК.

Речь идет о школе и детском саде. После обращения администрации суд запретил компании продавать эти объекты третьим лицам. Позже Александр Репин заявил, что предложил мэрии развернуть в школе коронавирусный госпиталь, однако власти города опровергли эту информацию.
Австралийский сексолог призвала мужчин соблюдать правила гигиены
27 октября 2020, 16:53
Надя Бокоди считает, что в большинстве случаев мужчины пренебрегают гигиеной, и это отталкивает женщин в сексуальном плане.

Специалист сослалась на опрос 2018 года, по результатам которого видно, что лишь 84% мужчин считают необходимым мыть руки после туалета, в то время как 91% женщин твердо убеждены в этом. И к 2020 году проблема, как оказалось, не разрешилась. Многие женщины не знают, как заставить своих мужчин принимать душ, и обращаются за помощью на интернет-форумы.

Надя Бокоди считает такое попустительское отношение мужчин к личной гигиене проявлением двойных стандартов.

— Если серьезно, то мужская гигиена и крайне низкие стандарты, которые мы для нее установили, служат еще одним намеком на гендерные двойные стандарты, которые доминируют в гетеросексуальных отношениях, — рассказала Бокоди.

В то время как сильный пол не соблюдает стандартные правила чистоты, женщины делают все для того, чтобы от них приятно пахло. Исследование, опубликованное в журнале Women's Health, показало, что более 53% женщин используют женские очищающие спреи и ароматизированные салфетки, что даже может привести к нарушению в микрофлоре.

В противовес этой статистике секс-специалист приводит слова Патрика Френча, врача-консультанта по вопросам сексуального здоровья.

«Это действительно удивительно, как много мужчин не чистят нижнюю часть крайней плоти. У них не только регулярно возникают осложнения из-за плохой гигиены, но это также очень неприятно для сексуального партнера», — цитирует сексолог Френча.
Власти Прикамья призывают сотни студентов-медиков на борьбу с COVID-19
27 октября 2020, 16:51
Фото: Яндекс.Новости
Также больницам края требуются волонтеры.

В Пермском крае будут организованы для помощи больницам 400 студентов старших курсов, ординаторов и аспирантов. Еще 150 человек – это волонтеры-медики. Вопрос об оказании помощи больницам обсуждался на федеральном уровне. В край приехала помощник главы Минздрава Оксана Гусева, которая уже встретилась с ректором Пермского медуниверситета Ириной Корюкиной.

Губернатор Дмитрий Махонин в онлайн-режиме провел совещание с руководителями крупнейших предприятий. Он продолжает настаивать на переводе части сотрудников на «удаленку».

«В курсе.ру» сообщил, что, по данным оперштаба, за последние сутки выявлены 154 новых случая зараженния коронавирусом, а за минувшую неделю 27,5 тыс. прикамцев заболели ОРВИ.
«Не беспокойтесь за свой кошелек». Гордума Перми впервые в истории отправила спикера в отставку
Власть и политика 27 октября 2020, 16:42
Фото: Новый компаньон
Юрий Уткин сохранит пост депутата, за лишение его полномочий председателя проголосовали 32 депутата, и лишь двое высказались против.

Депутаты Пермской городской думы впервые в истории современной России отправила председателя Юрия Уткина в отставку со своего поста с формулировкой «утрата доверия». За такое решение высказались 32 депутата, а еще двое проголосовали против.

«В курсе.ру» уже писал, как на пленарном заседании во вторник Юрий Уткин сначала не хотел вносить вопрос о лишении себя полномочий в повестку, а в качестве аргументов говорил, что депутаты нарушают регламент.

Против Уткина собралась коалиция из 29 депутатов под предводительством Дениса Ушакова, выступавшего от их имени.

— Проблемы начались еще в апреле. Надо менять подходы к своей работе. Нам осталось меньше года до выборов, нам нужна сильная дума, которая будет решать задачи, — объяснил решение сменить председателя Ушаков.

Еще один депутат Александр Филиппов затронул тему доходов Уткина как всего одного из трех членов гордумы, получающих зарплату.

— Вы избрались на пять лет депутатом, но никто вас не собирается лишать мандата. Не беспокойтесь за свой кошелек или воздействие на ваш доход, — заявил Филиппов.

За Юрия Уткина выступили всего два человека, в том числе депутат от КПРФ Геннадий Сторожев. По его словам, предъявленные Уткину обвинения (а именно срыв заседания в апреле, как говорил депутат Ушаков — прим. ред.) несерьезны.

— Можно расценить их как прегрешения, но не такие, которые требуют его снятия. Вы не убедили меня, что следует прибегать к таким санкциям, которые направлены не только к думе. Я считаю, что решение усложнит работу. Большего ожидал от оппонентов Юрия Аркадьевича, — заявил Сторожев.

Сам Юрий Уткин подготовил свое заявление и читал его с листа около десяти минут. По его словам, депутаты не могут настаивать на сложении полномочий председателя, так как нарушили регламент.

— Заключения прокуратуры я не видел. После заключения проект рассматривает профильный комитет. После рекомендации выносится на думу. При таком крайне внезапном внесении документа нарушается Устав города и, кстати, права населения. Председатель избран на пять лет, сокращение срока нелегитимно, — заявил Уткин.

Юрий Уткин резюмировал свое выступление фразой «Я оставлю это без комментариев».

В итоге дума проголосовала за снятие полномочий председателя и временную передачу их первому заместителю председателя городской думы Дмитрию Малютину.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика