Губернатор назначил новый состав правительства Пермского края

Власть и политика 16 ноября 2020, 12:27
В новом составе правительства — 7 новых министров, еще 8 сохранили свои посты. 
 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назначил новый состав правительства региона, он приступит к работе уже во вторник. По словам главы региона, каждый член правительства прошел тщательный отбор, в том числе свою оценку давали психологи, так как чиновникам предстоит столкнуться с повышенными эмоциональными нагрузками. 

— Был достаточно серьезный отбор. Помимо традиционных собеседований, каждый, кто попал в состав нового правительства, прошел тестирование, беседы с психологом, — заявил Дмитрий Махонин. 

Новые члены правительства Пермского края

Министерство здравоохранения Пермского края возглавила главврач больницы им. Гринберга Анастасия Крутень. Как и писал «В курсе.ру», она сменила на этом посту Оксану Мелехову. 

Министерство финансов возглавила Екатерина Тхор. Она пришла на замену Елене Чугариной, ушедшей в отставку в октябре 2020 года. 

Министерство экономического развития и инвестиций вместо ушедшего на работу в федеральный минэк Максима Колесникова возглавил Эдуард Соснин (Соснин до назначения в кабинет министров руководил ООО «Меркурий» в Лысьве, а ранее также был в руководстве ООО «Пластмасса»).

Краевым минзакупок теперь руководит Алексей Зарубин (работал в структурах министерства, последнее время исполнял обязанности министра). 

На пост ушедшего в отставку еще весной главы минприроды Дмитрия Килейко назначен Дмитрий Беланович (в 2009 году работал главой Можайского района Московской области, в 2013 году перешел в федеральное минприроды на должность советника, а в январе 2014 года был назначен директором Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды).

Министерство тарифного регулирования и энергетики возглавил Артем Балахнин (работал заместителем министра ЖКХ, ранее руководил направлением по тепловым балансам корпоративного центра ПАО «Т Плюс»).
 
А министерство транспорта — Андрей Алякринский (до прихода в правительство работал замдиректора ГК «Пермавтодор»). 

Кто сохранил свои посты?

Министр промышленности и торговли — Алексей Чибисов.

Министр территориальной безопасности — Виктор Батмазов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия — Оксана Бреднева. 

Министр строительства — Андрей Колмогоров. 

Министр информационного развития и связи — Игорь Никитин.

Министр культуры — Вячеслав Торчинский. 

Министр социального развития — Павел Фокин.

Министр образования — Раиса Кассина. 

Министр физической культуры и спорта — Татьяна Чеснокова. 

Кто является заместителями председателя правительства?

У председателя всего один первый заместитель — Ольга Антипина (курирует минфин и минзакупок).

Зампред — глава министерства ЖКХ и благоустройства — Андрей Кокорев (новая должность в составе правительства). 

Сергей Никифоров продолжит курировать минздрав, но в его ведение также попадает краевой минсоц. 

В ведение Алексея Черникова попадают минсвязи, а также министерство по туризму и молодежной политике (новый зампред ранее работал в Белгороде, Екатеринбурге и Москве — в качестве последнего места работы у него значится — генеральный директор ООО «Техконсур». Владельцем этой компании числится известный пермский инвестор, создатель «Свободной кассы» Евгений Жуланов). 

В ведение Александра Борисова (глава минтерразвития) также поступает координация деятельности министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиции и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Строительный блок продолжит курировать Григорий Невоструев. 

А руководить аппаратом правительства Пермского края, а также курировать комитет ЗАГС будет Елена Анисимова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый состав правительства Прикамья не стали представлять на открытой части аппаратного совещания с губернатором.
В Прикамье будут судить мужчину, который издевался над 9-летним пасынком
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: Яндекс.Новости

Отчим систематически избивал ребенка.

Житель поселка Октябрьский невзлюбил своего 9-летнего пасынка и все лето издевался над мальчиком. Мужчина часто бил его. Дело происходило в частном доме, и соседи, заметив побои и слыша крики, обратились в полицию.

Органы опеки забрали мальчика из семьи и поместили его в детский дом. Против мужчины заведено уголовное дело по статье об истязании, совершенном в отношении несовершеннолетнего.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором района, направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Мужчине грозит срок от трех до семи лет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Добрянском районе за домашнее насилие под суд отправился местный житель. 32-летний мужчина издевался над своей беременной женой и маленьким сыном.
В Пермском крае открыта первая ледовая переправа
Авто сегодня, в 19:09
Фото: Яндекс.Новости

Всего в этом сезоне будет 11 таких переправ.

В Кунгурском районе Пермского края отрыта первая в этом сезоне ледовая переправа. Она проходит через реку Сылва. Переправа действует между селом Насадка и деревней Мостовая. Ее протяженность — 2 км. Переправа пригодна для проезда автомобилей грузоподъёмностью до 3 тонн.

Сотрудники центра государственной инспекции по маломерным судам Пермского края напоминают водителям и пассажирам правила пользования ледовыми переправами: выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час; перед выездом на лед необходимо отключить блокировку дверей, отстегнуть ремни безопасности; на ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты; перемещение транспортных средств при плохой видимости – туман или пурга – лучше на лед не выезжать.

В Прикамье будут открыты 11 ледовых переправ.

МЧС предупреждает, что во избежание несчастных случаев, при выезде на лед необходимо использовать только официальные ледовые переправы.

В конце октября «В курсе.ру» писал, что пермяк на рыбалке с помощью эхолота случайно обнаружил на дне Камы затонувший автомобиль. Предполагается, что  машина провалилась под лед весной 2014 года, в салоне автомобиля могут находиться тела молодой супружеской пары из Юго-Камска.
В Прикамье двое полицейских уволены из органов и осуждены за зверское избиение наркомана
ЧП и криминал сегодня, в 18:07
Фото: Яндекс.Новости

После визита полицейских вся квартира наркопотребителя была в крови, телевизор разбит.

Уголовное дело двух бывших оперуполномоченных угро рассматривал 16 ноября 2020 года Красновишерский райсуд Пермского края. Уволили их как раз в связи с привлечением к ответственности. Старшего опера – из местного ОМВД, второго – из Соликамского.

Как выяснил «В курсе.ру», в период с 22 до 23 часов 5 октября 2019-го эти граждане, будучи пьяными по случаю дня уголовного розыска, решили навестить одного наркомана – чтобы получить от него «значимую оперативную информацию». Подойдя к деревянному двухэтажному дому, где жил парень, опера остановили проходившую мимо женщину, обвинили ее в употреблении запрещенных веществ и заставили постучать в его квартиру.

Когда же мужчина открыл замок, поздние незваные гости, распахнув дверь ударом ноги, вломились внутрь и начали физическое воздействие. Сначала толкнули хозяина, от чего тот сильно врезался в стену, затем предложили стать их осведомителем, а после отказа начали экзекуцию.

Били кулаками, свалили на пол, пинали ногами, несколько раз он ударялся головой о стену, потом получил по черепу табуретом. В финале красновишерский оперативник разбил о дверной косяк телевизор LG, принадлежавший жертве, повредил телефон потерпевшего, и нападавшие ушли.

Появившаяся позже знакомая избитого утверждала уже на суде, что в квартире везде была кровь. Помощь несчастному оказывала вызванная бригада «скорой».

Замять дело не удалось. Суд квалифицировал действия обвиняемых по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. И с учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств приговорил соликамского фигуранта к трем с половиной годам лишения свободы, другого – к трем годам двум месяцам.

Но наказание обоим назначено условное – с трехлетним испытательным сроком. Также с первого взыскано 50 тысяч рублей, со второго – 15000.

Ранее «В курсе.ру» писал про Нытвенский суд, который вынес приговор двоим бывшим полицейским, обвиняемым в пытках задержанного.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика