Губернатор назначил новый состав правительства Пермского края

Власть и политика 16 ноября 2020, 12:27
В новом составе правительства — 7 новых министров, еще 8 сохранили свои посты. 
 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назначил новый состав правительства региона, он приступит к работе уже во вторник. По словам главы региона, каждый член правительства прошел тщательный отбор, в том числе свою оценку давали психологи, так как чиновникам предстоит столкнуться с повышенными эмоциональными нагрузками. 

— Был достаточно серьезный отбор. Помимо традиционных собеседований, каждый, кто попал в состав нового правительства, прошел тестирование, беседы с психологом, — заявил Дмитрий Махонин. 

Новые члены правительства Пермского края

Министерство здравоохранения Пермского края возглавила главврач больницы им. Гринберга Анастасия Крутень. Как и писал «В курсе.ру», она сменила на этом посту Оксану Мелехову. 

Министерство финансов возглавила Екатерина Тхор. Она пришла на замену Елене Чугариной, ушедшей в отставку в октябре 2020 года. 

Министерство экономического развития и инвестиций вместо ушедшего на работу в федеральный минэк Максима Колесникова возглавил Эдуард Соснин (Соснин до назначения в кабинет министров руководил ООО «Меркурий» в Лысьве, а ранее также был в руководстве ООО «Пластмасса»).

Краевым минзакупок теперь руководит Алексей Зарубин (работал в структурах министерства, последнее время исполнял обязанности министра). 

На пост ушедшего в отставку еще весной главы минприроды Дмитрия Килейко назначен Дмитрий Беланович (в 2009 году работал главой Можайского района Московской области, в 2013 году перешел в федеральное минприроды на должность советника, а в январе 2014 года был назначен директором Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды).

Министерство тарифного регулирования и энергетики возглавил Артем Балахнин (работал заместителем министра ЖКХ, ранее руководил направлением по тепловым балансам корпоративного центра ПАО «Т Плюс»).
 
А министерство транспорта — Андрей Алякринский (до прихода в правительство работал замдиректора ГК «Пермавтодор»). 

Кто сохранил свои посты?

Министр промышленности и торговли — Алексей Чибисов.

Министр территориальной безопасности — Виктор Батмазов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия — Оксана Бреднева. 

Министр строительства — Андрей Колмогоров. 

Министр информационного развития и связи — Игорь Никитин.

Министр культуры — Вячеслав Торчинский. 

Министр социального развития — Павел Фокин.

Министр образования — Раиса Кассина. 

Министр физической культуры и спорта — Татьяна Чеснокова. 

Кто является заместителями председателя правительства?

У председателя всего один первый заместитель — Ольга Антипина (курирует минфин и минзакупок).

Зампред — глава министерства ЖКХ и благоустройства — Андрей Кокорев (новая должность в составе правительства). 

Сергей Никифоров продолжит курировать минздрав, но в его ведение также попадает краевой минсоц. 

В ведение Алексея Черникова попадают минсвязи, а также министерство по туризму и молодежной политике (новый зампред ранее работал в Белгороде, Екатеринбурге и Москве — в качестве последнего места работы у него значится — генеральный директор ООО «Техконсур». Владельцем этой компании числится известный пермский инвестор, создатель «Свободной кассы» Евгений Жуланов). 

В ведение Александра Борисова (глава минтерразвития) также поступает координация деятельности министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиции и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Строительный блок продолжит курировать Григорий Невоструев. 

А руководить аппаратом правительства Пермского края, а также курировать комитет ЗАГС будет Елена Анисимова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый состав правительства Прикамья не стали представлять на открытой части аппаратного совещания с губернатором.
В пермских больницах начали переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы
сегодня, в 07:46
Фото: fgu-obp.ru

Стабильная обстановка по коронавирусу сохраняется в регионе уже полмесяца.

Несколько отделений в четырех больницах Перми переводятся из статуса «ковидных». В скором времени они начнут работать в штатном режиме. Такое решение принял краевой Минздрав на фоне снижения темпов распространения инфекции в регионе. Об этом сообщает администрация губернатора.

В течение двух недель в крае сохраняется стабильная ситуация, ежесуточный прирост количества заболевших не имеет существенных превышений показателей за предшествующие дни, отмечают власти региона.

На данный момент речь идет о нескольких отделениях в двух краевых больницах — детской клинической и клинической психиатрической. Еще ряд отделений клинической больницы N2 имени Граля и Пермского краевого госпиталя ветеранов войн возвращаются к штатному режиму 5 февраля.

По информации краевой пресс-службы, в целом из «ковидного» коечного фонда выводится 676 коек. Для лечения пациентов с коронавирусом остается развернуто более 4,3 тысячи коек в 29 медучреждениях региона. На 27 января

«Наличие свободного коечного фонда на 27 января составило 47,2% от фактически развернутого», — отмечается в сообщении.

Напомним, с начала эпидемии в регионе переболели коронавирусом 38 651 человек. В настоящее время лечение в больницах проходят более полутора тысяч человек, смогли справиться с болезнью и выздороветь около 32 тысяч человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз.

Пермячка обчистила ювелирный салон при помощи шпильки
ЧП и криминал 27 января 2021, 22:15

Виновной в 13 кражах признал Индустриальный райсуд Перми ранее судимую жительницу крайцентра, имеющую, согласно данным медиков, легкую степень умственной отсталости.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, в основном, женщина промышляла хищением товаров из торговых залов магазинов. Для преступлений использовала портфель, куда складывала то парфюмерию, то различную одежду, и всякий раз деяние сходило с рук. Однажды она вынесла сразу две куртки, но охрана все равно не заметила.

Хотя приглядывалась гражданка и к драгоценностям – и как-то совершила во всех смыслах ювелирную кражу. Для этого ей потребовалась сообщница, следившая за обстановкой и закрывавшая персоналу салона обзор, и банальная шпилька. Именно этим предметом воровка через щелочку в витрине вытянула три золотые цепи на сумму в 72 653 рубля.

В конце концов, правоохранители все же вычислили преступницу: помогли опросы потерпевших и свидетелей, а также записи с камер наблюдения. Судили ее в декабре 2020 года и приговорили к двух годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Наличие малолетних детей остаться на воле не помогло. Ныне приговор вступил в силу.

Женщина зарезала мужа в годовщину свадьбы за разбитый смартфон
ЧП и криминал 27 января 2021, 21:06

Ближайшие годы женщина будет отходить от «развода» в колонии.

Вступил в законную силу приговор Губахинского городского суда в Пермском крае в отношении женщины, зарезавшей своего супруга ножом во время празднования годовщины их свадьбы. Мужеубийца отправлена в колонию общего режима на 5 лет 6 месяцев.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, прожившие вместе целый год счастливые молодые в компании с гостями дружно распивали спирт, всем было хорошо и весело, пока отец семейства не захотел вдруг продемонстрировать силу рук. Для чего взял смартфон подруги жизни и… переломил его пополам.

После этого губахинец ушел с приятелем в ванную поговорить и покурить, женщина же тихо свирепела над частями гаджета, а потом схватила со стола хлеборез, отыскала благоверного и всадила клинок ему в спину между ребер. И в результате всего одного проникающего ранения парень скончался в больнице.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика