Губернатор назначил новый состав правительства Пермского края

Власть и политика 16 ноября 2020, 12:27
В новом составе правительства — 7 новых министров, еще 8 сохранили свои посты. 
 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назначил новый состав правительства региона, он приступит к работе уже во вторник. По словам главы региона, каждый член правительства прошел тщательный отбор, в том числе свою оценку давали психологи, так как чиновникам предстоит столкнуться с повышенными эмоциональными нагрузками. 

— Был достаточно серьезный отбор. Помимо традиционных собеседований, каждый, кто попал в состав нового правительства, прошел тестирование, беседы с психологом, — заявил Дмитрий Махонин. 

Новые члены правительства Пермского края

Министерство здравоохранения Пермского края возглавила главврач больницы им. Гринберга Анастасия Крутень. Как и писал «В курсе.ру», она сменила на этом посту Оксану Мелехову. 

Министерство финансов возглавила Екатерина Тхор. Она пришла на замену Елене Чугариной, ушедшей в отставку в октябре 2020 года. 

Министерство экономического развития и инвестиций вместо ушедшего на работу в федеральный минэк Максима Колесникова возглавил Эдуард Соснин (Соснин до назначения в кабинет министров руководил ООО «Меркурий» в Лысьве, а ранее также был в руководстве ООО «Пластмасса»).

Краевым минзакупок теперь руководит Алексей Зарубин (работал в структурах министерства, последнее время исполнял обязанности министра). 

На пост ушедшего в отставку еще весной главы минприроды Дмитрия Килейко назначен Дмитрий Беланович (в 2009 году работал главой Можайского района Московской области, в 2013 году перешел в федеральное минприроды на должность советника, а в январе 2014 года был назначен директором Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды).

Министерство тарифного регулирования и энергетики возглавил Артем Балахнин (работал заместителем министра ЖКХ, ранее руководил направлением по тепловым балансам корпоративного центра ПАО «Т Плюс»).
 
А министерство транспорта — Андрей Алякринский (до прихода в правительство работал замдиректора ГК «Пермавтодор»). 

Кто сохранил свои посты?

Министр промышленности и торговли — Алексей Чибисов.

Министр территориальной безопасности — Виктор Батмазов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия — Оксана Бреднева. 

Министр строительства — Андрей Колмогоров. 

Министр информационного развития и связи — Игорь Никитин.

Министр культуры — Вячеслав Торчинский. 

Министр социального развития — Павел Фокин.

Министр образования — Раиса Кассина. 

Министр физической культуры и спорта — Татьяна Чеснокова. 

Кто является заместителями председателя правительства?

У председателя всего один первый заместитель — Ольга Антипина (курирует минфин и минзакупок).

Зампред — глава министерства ЖКХ и благоустройства — Андрей Кокорев (новая должность в составе правительства). 

Сергей Никифоров продолжит курировать минздрав, но в его ведение также попадает краевой минсоц. 

В ведение Алексея Черникова попадают минсвязи, а также министерство по туризму и молодежной политике (новый зампред ранее работал в Белгороде, Екатеринбурге и Москве — в качестве последнего места работы у него значится — генеральный директор ООО «Техконсур». Владельцем этой компании числится известный пермский инвестор, создатель «Свободной кассы» Евгений Жуланов). 

В ведение Александра Борисова (глава минтерразвития) также поступает координация деятельности министерства территориальной безопасности, Агентства по делам юстиции и мировых судей, Государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Строительный блок продолжит курировать Григорий Невоструев. 

А руководить аппаратом правительства Пермского края, а также курировать комитет ЗАГС будет Елена Анисимова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый состав правительства Прикамья не стали представлять на открытой части аппаратного совещания с губернатором.
В Перми меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 и № 19
Жизнь сегодня, в 11:30
Несколько автобусов будут ходить по укороченным маршрутам.

Два городских автобусных маршрута в Перми частично изменятся. Автобусы № 3 и № 19 будут курсировать по измененной схеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут № 3 изменит название на «Пермь I — Дворец творчества юных — микрорайон Нагорный». Но несколько автобусов этого маршрута будут следовать по укороченному пути — от Нагорного до Дворца творчества юных с разворотом на улице Сибирской.

Маршрут № 19 будет переименован на «Микрорайон Липовая Гора — Центральный рынок — улица Попова». Некоторые автобусы № 19 будут ходить в обычном режиме, но несколько из них будут доезжать только до Центрального рынка.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.
Пермяки смогут без пересадок летать в Республику Коми
Жизнь сегодня, в 10:56
Фото: starjets.net
В расписании пермского аэропорта появились прямые авиарейсы до Усинска.

Жители Пермского края смогут отправиться в отпуск или по делам в Республику Коми. Причем больше не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты сообщением Пермь—Усинск будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Обслуживать авиарейсы будет авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» на канадских авиалайнерах Bombardier CRJ200 вместимостью пятьдесят пассажирсов. Минимальная цена билета в одну сторону — 8159 рублей.

Напомним, до появления прямых авиарейсов пермяки могли долететь до Республики Коми только с пересадкой в Москве.

Накануне «В курсе.ру» сообщал как губернатор Прикамья обратился к федеральным властям с просьбой разрешить международные перелеты из Перми.
Жителям Перми незаконно начислили два миллиона рублей за капремонт
Жизнь сегодня, в 10:46
Пермяки несколько лет исправно вносили взносы, а потом узнали, что должны были начать это делать только зимой прошлого года.

Жильцам дома на улице Веденеева в Перми незаконно начилисли более двух миллионов рублей за капитальный ремонт. К такому выводу по итогам проверки пришли в прокуратуре Пермского края. Там сообщили, что дом начали эксплуатировать в сентябре 2014 года, а уже спустя год (февраль 2015 года) его внесли в краевую программу капремонта и жителям включили платежи в квитанции за услуги ЖКХ, хотя по российским законам граждане должны начинать платить за капремонт не раньше, чем через 4 года и 11 месяцев после включения объекта в программу.

Свои действия, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, региональный оператор объяснил тем, что руководствовался (правда, уже не существующей) редакцией закона Пермского края. В итоге прокуроры внесли представление заместителю председателя правительства Прикамья, министру ЖКХ и благоустройства Андрею Кокореву.

В краевом фонде капремонта сообщили «В курсе.ру», что ситуация в настоящее время разрешилась.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52, наступили с февраля 2020. Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников ушел в отставку глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. Чиновник уволился по собственному желанию вскоре после того, как на двух женщин в центре Перми обрушился строительный переход.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика