Игорь Малых третий раз заявился на выборы в Краснокамское земсобрание

Власть и политика 28 июля 2015, 15:41
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Спикер Земского собрания Краснокамского района Игорь Малых в третий раз выдвинул свою кандидатуру на выборы в новый созыв представительного органа.

Ранее, напомним, территориальная избирательная комиссия уже дважды отказала ему в регистрации. В первый раз ему было отказано из-за того, что он заполнил свои подписные листы печатным способом вместо рукописного. Во второй раз он предоставил документы не в полном объеме.

Эксперты полагают, что Игорь Малых получит отказ и в третий раз из-за позиции системы избирательных комиссий о недопуске до выборов кандидатов с уголовным прошлым. У Игоря Малых, напомним, имеются три погашенные судимости: по ч. 1 прим. 5 ст. 156 УК РСФСР (нарушение правил торговли), по ч. 1 ст. 196 УК РСФСР (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), по ч. 3 ст. 147 УК РСФСР (мошенничество). Прошлой весной депутат стал фигурантом очередного скандала — на борту самолета компании Nord Wind он устроил дебош. В итоге он был оштрафован на 1 тыс. руб.

Ранее, по сведениям «В курсе.ру», против выдвижения господина Малых выступили в администрации губернатора, а региональное отделение «Единой России» не включило его в партийные списки — он не набрал необходимого количества голосов на праймериз. В итоге политик принял решение пойти на выборы самовыдвиженцем.

Выборы в Земское собрание Краснокамского района пройдут в единый день голосования 13 сентября.
Незрячий художник: красивое я чувствую, уродливое не замечаю
Жизнь 13 ноября 2014, 14:47

13 ноября — Международный день слепых. Этот день призван привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Корреспондент «В курсе.ру» встретился с пермяком, который, несмотря на тяжёлый недуг, не только не утратил волю к жизни, но и создаёт своими руками удивительные произведения искусства.

Андрей Стариков когда-то был одним из лучших в Перми токарей. Уже в 23 года получил шестой наивысший профессиональный разряд. Но в спокойную и размеренную жизнь вмешалось несчастье — бытовая травма. Когда Андрей поднимал по лестнице мешок с сахаром, оборвалась верёвка. Сильный удар затылком о бетон: резкая боль, больница и неутешительный диагноз от врачей: «прогрессирующая атрофия зрительного нерва». За неделю он практически полностью лишился зрения. Первые полтора года молодой человек, неожиданно ставший инвалидом, просто боялся выходить на улицу. 

«Обидно было, что именно атрофия зрительного нерва на нашей планете не лечится. Но постепенно я свыкся, переборол свои страхи», — рассказывает Андрей.

Время шло, и Андрей заметил удивительную способность своего зрения — некий выборочный зрительный фокус: 

«Красивое я вижу, чувствую, ощущаю. А уродливое не замечаю. Плюс ко всему я познакомился со слепым пермским художником Мансуром Закировым. Он направил меня в нужное русло, сказав, что мне нужно выразить себя через фотографию».

Будущий художник начал со снимков цветов и природы. Спустя некоторое время его работами заинтересовался Дворец культуры Всероссийского общества слепых. Бывший токарь стал выставляться: сначала там, потом в Пермском госуниверситете.

Спустя несколько лет после начала увлечения фотографией ему поступило предложение посещать уроки рисования. Тогда-то он и понял, что нашёл занятие по душе. В его творчестве есть много разных мотивов — пейзажи, природа, космос…

Слепой художник в тело.jpg

«Сейчас я закончил серию работ, посвящённую рассветам и закатам. Теперь планирую взяться за поля».

Как говорит Андрей, отсутствие зрения практически не изменило его жизнь. Он стал больше путешествовать, больше общаться с людьми, больше жить.

«Очень важно найти себя — не обязательно быть художником, скульптором или поэтом. Можно просто читать красивые стихи, можно петь… Самое главное в такой ситуации — никогда ни за что не опускать руки!»  ни секунды не сомневается он.

 

 


Яндекс.Метрика