Компания «КНАУФ» выводит производство в Кунгуре на полную мощность

Власть и политика 2 июля 2018, 11:39
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
30 июня губернатор Пермского края Максим Решетников посетил ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР», где осмотрел производство и встретился с генеральным управляющим компании «КНАУФ Восточная Европа и СНГ» Янисом Краулисом.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития компании в Кунгуре. Губернатор отметил, что для региона важно поддерживать промышленные предприятия, например, предоставлением налоговых льгот и решением вопросов инфраструктуры.

— Традиционно краевые власти готовы предоставлять налоговые льготы, способствовать развитию инфраструктуры и решению оперативных вопросов. Сегодня, например, мы обсуждали вопрос по капитальному ремонту дороги, которой в том числе пользуется компания «КНАУФ», — рассказал Максим Решетников.

Во время встречи обсудили и возможность строительства завода по производству сухих смесей. Глава региона отметил, что если компания примет решение возводить новое производство в крае, то власти готовы взять на себя решение вопросов, связанных с инфраструктурой.

Янис Краулис, в свою очередь, высоко оценил перспективы развития компании в Кунгуре, рассказав, что сейчас рассматривается возможность введения на производстве четвертой смены. В этом случае производство выйдет на максимальную мощность.

Компания «КНАУФ» — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ, один из крупнейших мировых производителей строительных отделочных материалов.

Псу Максу, найденному с отрубленными лапами на трассе под Пермью, сделают 3D-протезы
Жизнь 2 июля 2018, 11:29
Овчарка уже идет на поправку и даже пытается встать на обрубки лап.

— Макс встал на обрубки и пытается ходить! — сообщил волонтер, защитник животных Семен Филипповский.

Овчарку с отрубленными лапами и хвостом нашли две недели назад на трассе Пермь — Юго-Камский. Породистый пес с ошейником лежал на кем-то заботливо постеленном покрывале и медленно умирал от гангрены. Его задние лапы и хвост были отрублены, через раны в кровь попала инфекция, которая уже успела поразить не только мягкие ткани, но и кости пса.

Кто так жестоко обошелся с животным, до сих пор не известно. По одной из версий, бедолаге просто не повезло, и он попал под газонокосилку, а хозяева не нашли ничего лучше, чем просто оставить пса умирать на обочине. Так или иначе, неравнодушные люди не бросили пса. Его привезли в клинику и начали бороться за его жизнь. Овчарке дали новое имя — Макс — в честь молодого мужчины, который нашел его у дороги и помог волонтерам доставить его в клинику.

Поиски живодера

Пока ветеринары спасали жизнь несчастного животного, волонтер и зоозащитник Семен Филипповский решил во что бы то ни стало отыскать прежних хозяев Макса и привлечь их к ответственности. Он даже объявил вознаграждение — 10 тысяч рублей за информацию об этих людях, но пока выйти на след бывших хозяев не удалось. Впрочем, кое-какая информация все-таки появилась.

— Недавно мне позвонили и сообщили, что Макса как-то видели на прогулке в деревне Степаново, он шел рядом со своими хозяевами — мужчиной и женщиной, — рассказал волонтер. — Но больше никакой информации нет.

Макс в клинике.jpg

Пошел на поправку

Когда Макса впервые после травмы осмотрел ветеринар, зоозащитники надеялись, что удастся спасти псу хотя бы одну лапу от полной ампутации. Но Макс отчаянно начал бороться, и его сильный организм справился.

– Сейчас мы видим явный прогресс в прекращении некроза и процесса гниения как в одной, так и в другой лапе, — рассказывает Семен. — Таким образом мы имеем возможность обойтись без полной ампутации.

Ветеринары надеются, что в таком случае для Макса можно будет изготовить современные 3D-протезы.

Новые лапы для Макса

3D-протезирование лап животным — новая и пока еще очень дорогая технология, но она способна значительно улучшить качество жизни. Сейчас в России подобная технология применяется только в нескольких клиниках, ближайшая из которых расположена в Новосибирске.

Сейчас волонтеры собирают всю информацию об этих протезах.

— Стоимость одного протеза — порядка 70 тысяч рублей, — говорят волонтеры. — Но самое сложное — это, конечно, доставить Макса в Новосибирск на примерку.

В России выросли акцизы на сигареты и папиросы
Деньги 2 июля 2018, 11:17
С 1 июля в России на 10% повысились акцизы на сигареты и папиросы.

Так, со ставки 1562 рублей (плюс 14,5% расчетной стоимости, но не менее 2123 рублей за 1 тыс. штук) акцизная ставка выросла до 1718 рублей за 1 тыс. штук. Ранее повышение произошло 1 января 2017 года.

При этом изменения не коснутся другой табачной продукции — трубочный, курительный, кальянный табак, сигары, сигариллы, нагревательный табак, электронные системы доставки никотина, жидкости для них — акцизы на нее выросли 1 января 2018 года. 

Следующее повышение акцизов на сигареты запланировано на 1 января 2019 года — ставка составит 1890 рублей за 1 тыс. штук, передают «Известия».

Пермская актриса предложила заменить флешмоб «Усы надежды» акцией «Борода победы»
Культура и шоубиз 2 июля 2018, 10:53
Фото6 Instagram / @marina_phedunkiv
Пермская актриса Марина Федункив в своем Instagram записала видео после победы сборной России над испанской командой в ЧМ-2018, где предложила заменить популярный флешмоб «Усы надежды» акцией «Борода победы».

Марина Федункив, известная не только по роли мамы Коляна из «Реальных пацанов» и участием в Comedy Woman, но и забавными скетчами в Instagram, записала новый ролик, приуроченный к победе российской сборной. В нем она предложила заменить флешмоб, посвященный усам главного тренера сборной России Станислава Черчесова, «Усы надежды» акцией «Борода победы».

— Во-первых, я не знаю ни одной Надежды, которой бы усы были к лицу. Во-вторых, усы нашей стране еще никакой радости не принесли. Начиная со Сталина, кончая Игорем Николаевым. <...> Поэтому от всех старых мельниц нашей страны я предлагаю флешмоб «Борода победы». Александр Невский, Анатолий Вассерман, Стас Михайлов, Кончита Вурст, казалось бы. Но все они победили и сделали нас счастливыми, — объяснила идею актриса.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика