Честные выборы в Пермском крае защитит «Корпус наблюдателей»

Власть и политика 15 сентября 2016, 07:44
Представители региональных отделений партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» объявили о создании объединения «Корпус наблюдателей» на встрече с журналистами.

По словам лидеров партийных объединений Корпус создан для того, чтобы выборы 18 сентября прошли честно и максимально прозрачно. Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд отметила, что создание объединения – необходимость, которая во многом продиктована фактами административного давления и применения «грязных» технологий:

«На протяжении всей избирательной кампании мы не раз сталкивались как с нарушением избирательного законодательства, так и с примерами административного давления. Для того, чтобы предотвратить подобные факты 18 сентября и защитить голоса наших избирателей, мы инициировали создание проекта «Корпус наблюдателей». Мы объединяем наши усилия для того, чтобы на всех избирательных участках у нас были свои наблюдатели. Причем не стоит вопрос об их партийной принадлежности – все партии здесь выступают заодно. Тем более, что о необходимости проведения выборов без нарушений неоднократно говорили президент России Владимир Путин и председатель ЦИК Элла Памфилова».

photo_2016-09-14_19-38-15.jpg

Представители коммунистической партии и ЛДПР также выразили уверенность в том, что только объединение наблюдателей, журналистов и неравнодушных граждан может обеспечить проведение честных выборов.

Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Постников рассказал, что партия давно следит за ходом предвыборной кампании и видит все те нарушения и факты административного противостояния, которые происходят буквально на каждом шагу: «Корпус наблюдателей» - это союз, задача которого обратить внимание на очень актуальный вопрос, я говорю об административном давлении. К тому же мы уже фиксируем нарушения. Мы готовы делиться информацией о том, какие нарушения зафиксированы в ходе предвыборной гонки, готовы принимать информацию от обычных граждан или наблюдателей от других партий. Мы объединились для того, чтобы выборы показали реальную расстановку политических сил». Олег Постников также отметил, что работа «Корпуса наблюдателей» не завершится по окончании выборов, впоследствии все факты подвергнутся серьезному аналитическому анализу. 

photo_2016-09-14_19-38-42.jpg

Представители КПРФ также поддержали инициативу коллег по политическому цеху. Сергей Курлин, выступавший от имени коммунистов, подчеркнул: «Партия КПРФ всегда выступала за легитимные выборы. Действительно, сейчас поступает очень много информации о том, что, к примеру, на предприятиях края будут открываться «свои» участки, на которые планируется вброс бюллетеней. Также ведется незаконная работа над тем, чтобы заполучить голоса тех людей, которые не могут прийти на участки в силу ограниченных возможностей. Все эти моменты нужно отслеживать, для этого и создан Корпус наблюдателей».

О реальных проблемах, уже зафиксированных наблюдателями, и о прогнозируемых нарушениях в день выборов рассказал представитель партии «Справедливая Россия» Илья Шулькин:

«Наша задача: на основе той информации, что мы получаем от наблюдателей, предотвратить серьезные нарушения. В первую очередь речь идет об организации выездного голосования к тем лицам, которые реально не заявлялись. Второе: наибольшее количество нарушений будет связано с использованием открепительных удостоверений, которые выдаются тысячами. Благодаря работе наблюдателей мы уже понимаем, какие территории находятся в «зоне риска».  Подчеркиваю, за применение этих схем предусмотрена уголовная ответственность и задача Корпуса наблюдателей в том числе в том, чтобы виновные понесли наказание».

Отметим, работа с наблюдателями от партий включает в себя и сотрудничество с опытными электоральными юристами. По факту нарушений уже проводятся проверки правоохранительными органами.

Представитель регионального отделения ЛДПР Илья Лисняк также прокомментировал создание «Корпуса наблюдателей»: «Есть все основания полагать, что в день голосования административный ресурс также будет направлен на фальсификацию результатов. Я очень рад, что мы совместными усилиями создали «Корпус наблюдателей». Все участники предвыборного процесса объединяют свои усилия в борьбе за честные и прозрачные выборы».

«Корпус наблюдателей» уже подготовил ряд обращений в адрес Центральной Избирательной Комиссий и Администрацию президента, цель которых –привлечение внимания властей к проблеме грязных технологий. Представители Корпуса уверены: выборы должны пройти без подтасовок.

Отметим, стать частью проекта «Корпус наблюдателей» может каждый. Если вы стали свидетелем нарушения избирательного законодательства или же вас пытаются лишить права голосования за того или иного кандидата – вы можете обратиться в региональное отделение КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и сообщить о фактах, которые могут помешать честным выборам. Каждое обращение будет зафиксировано.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь сегодня, в 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика сегодня, в 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
Участок Западного обхода Перми закроют из-за следственного эксперимента
Жизнь сегодня, в 18:12
Фото: m.progorod59.ru
Конкретную причину в краевой ГИБДД не раскрывают.

Участок Западного обхода Перми закроют для движения в ночь с 6 на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Проезд запретят от станции «Рябинушка-3» в районе деревни Кондратово до пересечения обхода с шоссе Космонавтов.

Краевая ГИБДД не указала точную причину закрытия, однако известно, что оно связано с проведением следственного эксперимента. Движение перекроют с 23:00 и до окончания мероприятия.

В качестве альтернативного проезда рекомендуется использовать дороги через микрорайон Парковый или улицу Якутскую.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что трассу в обход Чусового вновь закроют весной 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика