Краевых чиновников будут возить на иномарках за 4,8 млн рублей

Власть и политика 2 сентября 2019, 11:10
Фото: 2gis.ru

Возить чиновников из администрации губернатора Пермского края будет ООО «Агама-Транс», которая стала победителем конкурса.

Затраты краевого бюджета на исполнение госконтракта составят 4,8 миллионов рублей, сообщает properm.ru.

Контракт с компанией заключен до 30 ноября 2020 года, объем перевозок составит 11 тысяч часов. Известно, что перевозить служащих администрации по городу будут на иномарках эконом-класса.

Английские ученые рассказали, откуда берутся родинки
2 сентября 2019, 10:48
Фото: открытые источники

Выяснилось, что родинки на теле появляются не случайным образом.

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели масштабное исследование, чтобы научиться лучше диагностировать и лечить меланому.

Группу добровольцев из 3,2 тысячи здоровых близнецов привлекли к ряду научных тестов, в ходе которых были подсчитаны родинки на спине, шее, голове, руках и ногах. В итоге оказалось, что у женщин и мужчин родимые пятна появляются по разным причинам. Так, у женщин из-за генетических факторов новообразования появляются на спине и животе в 26% случаев, а на ногах в 69%.

Такой разрыв в данных исследователи объясняют тем, что на появление родинок в равной степени влияют и генетическая предрасположенность, и воздействие Солнца.

Пермский край не вошел в ТОП-10 регионов с самыми высокими зарплатами учителей
Жизнь 2 сентября 2019, 09:05
Фото: открытые источники

В тройку лидеров по уровню зарплат учителей вошли Чукотка, Ямало-Ненецкий округ и Москва. Прикамье где-то в середине списка.

Самые высокие средние зарплаты педагогов школ зафиксированы в Чукотском, Ямало-Ненецком округах и Москве. В аутсайдерах — Ингушетия, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия.

Согласно рейтингу составленному «Ъ», Пермский край где-то в середине списка. По информации газеты, средняя зарплата педагогов в Пермском крае составляет 31419 рублей, средняя зарплата по краю — 30075 рублей. Это на 4% выше средней заработной платы по региону.

77777777777756.jpg

Фото: скриншот рейтинг «Ъ»

Так в Мурманской области средняя зарплата в образовании равна 69 837 руб., что 35,8% выше средней по региону. В Тюменской области средняя зарплата составляет 61 220 рублей или на 47% выше средней по области.

В 2012 году Владимир Путин поручил довести зарплаты учителей до средних по региону. На сегодняшний день семь регионов так и не смогли достичь этого показателя. Самые худшие результаты по этому показателю в Костромской области, Якутии и Красноярском крае. При этом в Якутия в рублевом выражении занимает 13 место в РФ.

Лучше всего поручение президента выполнили Тюменская область, Краснодарский и Приморский края.

Мыши, дыры и потоп: в центре Перми разрушается жилой дом
Жизнь 2 сентября 2019, 08:32
Фото: «В курсе.ру»

Жилой дом на Попова, 57 в течение многих лет находится без нормального обслуживания: там течет крыша, затапливает подвалы, обваливается покрытие фасада. Но на жалобы жителей никто не реагирует.

Дом на Попова, 57 находится рядом с центральным рынком. Первый этаж здания занимают многочисленные магазины, которые скрывают под вывесками порядком износившийся фасад. Но стоит посмотреть немного вверх и взгляду откроется облезшая краска фасада, оголившая потемневшую кирпичную кладку. Из многочисленных трещин на стенах и кровле обильно прорастает кустарник.

Внутри дома все еще гораздо печальней. По словам жильцов, дом не ремонтировали десятки лет. Прежняя управляющая компания обанкротилась, а новой пока еще нет. Сейчас за дом отвечает некий конкурсный управляющий, однако, по словам жителей, результатов его работы они не видят.

— Я люстру не вешаю уже лет пять – как заехали в эту квартиру. Сразу же начались проблемы: плесень на стенах, после каждого дождя протекает потолок. У нас старый потолок, и он рушится потихоньку. Там на крыше балка, она прогнила и давит. Туда забивается снег и, особенно по весне, когда выходит солнце, начинает все таять и литься в квартиру, — рассказывает житель третьего этажа Александр.

Он признается, что после очередного дождя приходится сливать с натяжных потолков по двадцать литров дождевой воды. Еще хуже ситуация в квартирах, где натяжного потолка нет.

Фото: «В курсе.ру»

— Мы переехали сюда десять лет назад и из них лет восемь мучаемся, — рассказывает жительница дома Галина. — Ремонт делаем, а через полгода опять все начинается. Вода скапливается на чердаке каждый раз после дождя, а потом впитывается к нам в потолок.

В подвалах дома практически всегда стоит вода. Сейчас еще есть возможность туда спуститься, но когда тает снег подвал заливает почти полностью.  

Фото: «В курсе.ру»

— Раньше канализация постоянно забивалась. В том году шли дожди, все колодцы забило и воде некуда было выйти. Уровень воды в подвале поднимался до метра. Тут и плесень, и грибок. Завелись мыши. В том году у нас была комиссия из администрации района. В администрации сказали, что на дом выделят деньги и будет ремонт кровли, подвалов, укрепления фундамента. И на этом все встало. Управляющей компании нет, у кого спросить – незнаем. К одним обращаемся, к другим, все друг на друга ссылаются и все, — рассказывает еще один житель дома Альберт.

Фото: «В курсе.ру»

Помимо протекающей крыши и затопленных подвалов с крысами, в доме месяцами не бывает горячей воды. Так, например, этим летом жители обходились без горячей воды первые три недели августа.

В администрации Ленинского района редакции «В курсе.ру» пояснили, что знают о ситуации – несколько дней назад туда поступала информацию о доме из администрации города.

— Мне от пресс-службы города такое сообщение действительно для обработки поступало, но потом его почему-то удалили. И я так поняла, что это находится вне нашей компетенции, — пояснили в пресс-службе администрации Ленинского района.

Фото: «В курсе.ру»

Для уточнения информации редакция «В курсе.ру» отправила в районную администрацию запрос. На момент публикации ответа от чиновников так и не последовало. Не удалось получить разъяснения и в администрации Перми. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика