ЛДПР взбунтовалась из-за задержания Фургала

Власть и политика 9 июля 2020, 15:25
Фото ТАСС
В Госдуме разгорается конфликт из-за задержанного накануне хабаровского губернатора Сергея Фургала. Фракция ЛДПР в полном составе готова сложить полномочия в знак протеста.

Как пишет РБК, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил об этом в четверг, заявив, что член партии Фургал никогда не будет из нее исключен. «Мы защищали и будем защищать наших людей, никогда Фургала из партии не исключим», — сказал Жириновский.

Он убежден, что задержание губернатора связано с политикой, а именно его успехами на поприще главы региона, развитием экономики региона, в которой Фургал преуспел больше предшественника, а также с его принадлежностью к ЛДПР. «Наверное, это бесит. Как это так — губернатор от ЛДПР, показатели лучше», — сказал Жириновский, отметив, что на высшее должностное лицо в регионе было некорректно надевать наручники.

На активность либерал-демократов отреагировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он обратился к мятежным депутатам с просьбой реагировать на происходящее спокойнее. «Нельзя шантажировать, нельзя диалог переводить в тему революции, угроз. Вот так разрушаются государства», — сказал он, попросив использовать «процессуальные возможности», а не переносить ситуацию в плоскость шантажа.

Сергей Фургал был задержан в ночь с 8 на 9 июля в Хабаровске в рамках уголовного дела об ОПГ, действовавшей в 2004–2005 годах. Его подозревают в убийстве двух человек - своего делового партнера Олега Булатова и бизнесмена Евгения Зори.

Губернатора «сдал» его деловой партнер, экс-совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, который заключил досудебное соглашение, знает издание.
Пермским охотникам заплатили почти миллион за убитых волков
Жизнь 9 июля 2020, 14:45

Во втором квартале этого года Минприроды Пермского края выплатило вознаграждение 23 охотникам, которые добыли в общей сложности 46 волков. Общая сумма выплат составила 920 тысяч рублей.

Это меньше, чем в первом квартале 2020 года: тогда была выплачена 1,8 миллиона рублей.

Для того, чтобы регулировать численность популяции волков в Пермском крае, власти выплачивают вознаграждение за каждого убитого хищника. Один волк оценивается в 20 тысяч рублей.

ПГНИУ может лишиться особого статуса
Жизнь 9 июля 2020, 14:39
Фото: Psu.ru

Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) может быть лишен особого статуса, сообщил в эфире «Эха Перми» врио ректора вуза Дмитрий Красильников.

По словам Красильникова, по закону статус национального исследовательского дается университету сроком на 10 лет. Вуз заявляется с определенной программой и получает этот статус. У ПГНИУ этот срок закончился, но Минобрнауки пока не выработало какого-то понимания ситуация, рассказал и.о. ректора. «Будем ждать их решения, и оно может быть разным», — заявил Дмитрий Красильников.


Авиасообщение с заграницей восстановят в два этапа
Власть и политика 9 июля 2020, 14:17
Фото Pixabay
Минтрансу дали неделю на оценку готовности российских аэропортов к обслуживанию международных рейсов. Ссылку на протокол заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в России от 6 июля приводит ТАСС.

Тогда штаб поддержал предложение Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» о возобновлении международного авиасообщения в два этапа.

В протоколе отмечается, что Минтранс совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и «Аэрофлотом» до 8 июля должны представить в правительство «доработанный и согласованный алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами на основании выработанных Роспотребнадзором для этих целей критериев». 

Кроме того, от Роспотребнадзора и МИДа ждут списка стран, куда на первом этапе можно будет начать полеты. Решение о внесении того или иного государства в список будет приниматься в зависимости от темпов заболеваемости и коэффициента распространения инфекции. 
 
Россия с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами из-за коронавируса. 

26 июня глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что надежда на возобновление международного авиасообщения в июле сохраняется, но пока власти не готовы возобновлять полеты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика