«Левада-центр»: Почти половина россиян поддерживают хабаровчан

Власть и политика 29 июля 2020, 12:10
О протестах в Хабаровском крае не смотря на полное молчание федеральных каналов знают подавляющее число - 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями в этом регионе, 57% слышали о них.

В соответствие с результатами проведенного опроса 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, четверть — нейтрально, меньшинство - 17% — отрицательно. При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 

30% допускают вероятность митингов в своем городе, среди тем может быть падение уровня жизни или защита собственных прав. 63% считают, что такие протестные события маловероятны.

Опрос проводился 24–25 июля, в нем приняли участие свыше 1,6 тыс. человек старше 18 лет. 
Жена сына экс-генпрокурора Чайки публично подала на развод
29 июля 2020, 12:03
Марина Чайка, супруга старшего сына бывшего генпрокурора Артема Чайки, опубликовала видеообращение, в котором попросила мужа вернуть ей паспорт и получить от него развод. 

Ролик размещен на Youtube-канале Екатерины Гордон, которая представляет юридические интересы Марины Чайки.

«Свое обращение я от отчаяния делаю. Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей… Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд… Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Органы опеки дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня», — заявила Марина Чайка.

Разводящаяся с сыном экс-генпрокурора Марина Чайка имеет годовой доход почти в 15 млн рублей, - пишут «Открытые медиа».
Племянник Путина раскрыл планы на президентские выборы
Власть и политика 29 июля 2020, 11:56
Двоюродный племянник нынешнего президента России и предприниматель Роман Путин рассказал, планирует ли он баллотироваться в президенты России.

«Мы пока это не обсуждаем. Пока такой вопрос не стоит на повестке дня. У нас есть действующий президент, и мы готовы работать с ним в команде и поддерживать все его начинания», — сообщил он в интервью News.ru.

Что же касается планов на ближайшие пять лет, то он как лидер партии «Народ против коррупции» намерен заниматься продвижением идей по корректировке российского законодательства.

«Наши многие депутаты немножечко не осознают реалии, с которыми сталкивается простой человек, бизнесмен. И, соответственно, у нас есть, как у бизнесменов, своё видение, что необходимо подкорректировать в нашем законодательстве, чтобы бизнес-среда, среда для жизни человека были наиболее комфортными. И на эти пять лет мы хотели бы войти в Госдуму и реально влиять на законодательную деятельность именно со своих позиций», — рассказал Путин.
В России хотят запереть автомобили от пьяниц
Жизнь 29 июля 2020, 11:52

Минпромторг РФ планирует до конца года разработать концепцию массовой установки алкозамков на серийные автомобили, пишет «Коммерсант». Эти приборы блокируют зажигание, если обнаруживают у водителя пары алкоголя.

Готовый для установки отечественный прибор на данный момент есть только у ООО «Научно-производственная фирма «Мета», это устройство стоит 79 тысяч рублей. При этом сам производитель признает, что у прибора есть риск ошибиться, приняв за алкоголь стеклоомыватель, духи или лосьон для бритья.

Критики будущей концепции также задаются вопросом, что делать в случае, если в прибор подышит не водитель, а трезвый пассажир. Еще одной проблемой является удорожание автомобилей в случае введения обязательной установки алкотестеров.

Практика установки алкозамков распространена и узаконена во многих странах мира, в частности Канаде, Швеции и США.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика