Мэр Березников оказался самым богатым главой муниципалитета в Прикамье

Власть и политика 23 августа 2020, 14:22

Глава городского округа Березники стал самым богатым руководителем муниципалитета в Пермском крае по итогам 2019 года, сообщает «Business Class». Он заработал 31,8 млн рублей, причем на основном месте работы – всего 2,8 млн рублей. Источники дополнительных доходов издание не уточняет.

Тем не менее, по сравнению с 2018 годом доходы березниковского главы снизились в 14 раз – с более чем 450 миллионов.

Из имущества Дьяков задекларировал три квартиры (354,3 кв.м.), два земельных участка (1,3 тыс. кв.м.), дом (221,1 кв.м.) и гараж. Кроме того, в его собственности имеется снегоход LYNX COMMANDER и лодка Badger.

В Прикамье умерли еще два пациента с коронавирусом
23 августа 2020, 14:10

За минувшие сутки в Пермском крае скончались еще два человека, зараженные коронавирусной инфекцией. У одного из них COVID-19 назван основной причиной смерти. Всего с начала эпидемии от коронавируса в регионе умерли 198 человек, еще 123 скончались от сопутствующих заболеваний.

Число зафиксированных случаев заражения за минувшие сутки увеличилось на 60, выздоровел 31 человек. Коэффициент распространения эпидемии, как и накануне, составил 0,9.

Пермь планирует расширить сеть летних кафе
Жизнь 23 августа 2020, 11:50

Пермскому общепиту предложено увеличить число летних кафе в городе, сообщает «Business Class». Как заявила и. о. начальника департамента экономической и промышленной политики мэрии Ольга Чеснокова, уже сейчас можно подбирать площадки для будущих летников и направлять властям предложения о размещении отдельно стоящего кафе.

«Те, у кого есть желания установить уличные кафе могут подать необходимое заявление, - рассказала Чеснокова. - Желательно сделать это до Нового Года, чтобы у нас была возможность до апреля включить летник в схему, пройти необходимую процедуру согласования и провести торги на очередной сезон».

Работа летних кафе возобновилась в Прикамье в июле после более чем трехмесячного перерыва, вызванного эпидемией коронавируса.

Пермские ученые очистили воду серебром и медью
21 августа 2020, 18:41

Пермские ученые придумали сорбент для очистки воды, состоящий из наночастиц меди и серебра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу  Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

Разработка представляет собой активную угольную ткань, на которую нанесены наночастицы меди и серебра. Сорбент блокирует деление клеток бактерий, а также разрушает их оболочку, что приводит к полному уничтожению вредных микроорганизмов.

Благодаря специальным добавкам сорбент устойчив к окислению и сохраняет свои свойства более полугода. Эффективность состава проверена экспериментом с бактериями кишечной палочки и другими вредоносными микроорганизмами.

"Мы впервые применили метод синтеза микрочастиц металлов на поверхности угольной ткани с помощью химического восстановления. Такие сорбенты показывают высокие результаты в процессе очистки воды, и их можно использовать в фильтрах", – рассказала доцент ПНИПУ Елена Фарберова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика